楼主: 小夕川

[经验] 中央部委面试90分经验——全情回馈

溪然 发表于 18-5-20 08:01
楼主,我想问下,您是全职备考还是在职备考?

我是全职备考的,而且我工作相当忙,有的时候要加班到9-10点钟,但是回到家之后,还会坚持看书到12点的。
楼主,您说的是在职备考的吧 ?
楼主,我去年全职备考,面试被逆袭,今年找了份工作,想在职备考,您回复的是全职,怎么看您的解释是在职备考的呢?
溪然 发表于 18-5-20 10:05
楼主,我去年全职备考,面试被逆袭,今年找了份工作,想在职备考,您回复的是全职,怎么看您的解释是在职备 ...

对不起啊,我说错了,我是在职备考。。。。在职的。。。。你去面面试第几啊?不建议全职备考,因为压力太大了啊。可以在工作之余备考,其实时间也是够用的,但要退掉所有业余活动,在周末都要全身心投入复习的。

祝楼主顺风顺水
厉害
dgh0620 发表于 18-5-25 10:10
,谢谢夕川大神!

已经发送邮箱了。再次提醒各位哦,咱要资料私信我就可以了。帖子里面咱们可以探讨一些面试的东西,希望帮助大家更多。
大神,面试题后续还会继续更新吗?个人觉得很好啊~~

已经发送了哦,注意查收。
楼主,应届生考省厅职位是不是好多都有基层工作经验限制
楼主同意下咯
有启发 赞
稷下小墨 发表于 18-6-1 22:27
楼主,应届生考省厅职位是不是好多都有基层工作经验限制

是的啊,很多多有两年工作经验的限制。
大神,会分享笔试经验吗
说错了,会分享行测经验吗?期待啊
zzuchun 发表于 18-6-7 11:46
说错了,会分享行测经验吗?期待啊

现在我还没有开始写行测经验啊。。。。。但我会写哒!

例题3:“当前,从事接单送单业务的外卖小哥生命安全问题令人担忧,数据表明,400万外卖小哥每2天半就有1人因交通事故死伤。对此,请谈谈你的看法。

例3思维导图:

例3参考答案:

题目中的交通事故数据让我感到震惊。联想到生活中,外卖小哥给每个人都送过餐,给人们生活带来了很多便利,原来他们面临如此大的生命威胁,这应该引起全社会的关注并急需改变。

这种现象无论是对于小哥自身还是对于社会,都产生严重的伤害。往浅了说,这涉及到他自身的安危和家庭的幸福;往深了说,这种送餐乱像也会导致城市交通混乱,影响外卖服务业良性健康的发展。

冰冻三尺非一日之寒,造成这样的现象是多方面深层次的。

其一,是外卖小哥自身缺乏安全意识。为了多赚钱,抢时间,他们经常会违反交通规则,诸如超速、闯红灯、逆行、打电话、刷手机等,很容易诱发交通事故。

其二,是送餐平台派单监督机制不合理。外卖小哥的薪酬采取底薪加提成奖励模式,送的越多越快,收入也就越高,而如果迟到就会降低配送费,迟到、投诉次数增加的话,则会减少派单,进一步降低收入。

其三,则是政府的监管不到位。对于非机动车违反交通规格缺少有效的惩处手段,对于企业的不合理用工也没有及时制止和引导。

面对这样让人心痛的现象,我们必须要保障外卖小哥的生命安全。

首先,外卖平台应制定出科学的薪资制度。将按量考核改为综合考核,降低派送单量的分值,引入交通安全指数。同时,优化派单机制机,对于外卖小哥接单过多予以适度调借,确保接单量不至于变成单纯的利益刺激,诱导外卖小哥为了多挣钱而不顾安全。

其次,交管部门也要积极作为。与外卖企业建立共管模式,将外卖小哥的信息纳入外卖送餐车精细化管理平台进行有效管理,并督促外卖企业加强对外卖小哥的管理,做好交通安全宣传教育。

最后,外卖小哥自身也要提高安全意识,养成文明交通习惯。要明白“挣钱虽重要,生命价更高”的道理,确保自身送餐路上的安全。

希望各方能共同努力,确保外卖小哥的生命安全,让他们既能赚得到钱,也能得到生命的保障。

高能解析:

1.能够将危害、原因、对策归类阐述;

2.论述过程按照主体进行分类,很简要;

3.题目主体挖掘充分,包括外卖小哥、商家、城市交通,同事拓展到宏观的服务经济;

4.有效分析内在原因,对策针对原因一一分析;

5.开头结尾有效扣题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

例题4:

从杭州互联网法院成立以来,立案2605件,审结1444件,平均开庭时所间仅25分钟,平均审限32天。开庭案件均实现100%在线庭审、在线判决、网上送达,让群众打官司实现了“零跑腿”。对此,你怎么看?

例题4思维导图:

例题4答案

题目中互联网法院的建议无疑是对当下“放管服”改革在互联网+东风下的有益尝试,特别值得我们积极学习并且细化落地。

互联网法院的建立会带来很多积极的改变。

其一,便民利民。实现“数据多跑腿,群众少跑腿”的目标。

其二,办案高效快捷,践行了高效政府理念,也维护了政府的为民形象。

其三,是弱化了地域因素,便于案件集中审判,降低司法成本。

其四,有利于法治社会的建立,把法庭从现实物理空间直接搬到了网络虚拟空间,从诉讼、立案、送达、举证、开庭到案件判决和执行,便于司法公开透明。

当然,任何改革都会出现问题,法院作为维护社会公平的机关,更需要严谨、保密、高效周全,因此互联网化也会有一定的问题发生。

一是冲击现有审判机制。网上法庭的不断发展,使原有司法送达方式和审判证据规则等都面临巨大挑战。

二是互联网化仍然存在制度短板。审判机构的主体地位不明确、专业化程度提升不够、信息壁垒难打破等都成为制约网络审判的瓶颈。

三是互联网法院的审结率仍然仅有约六成,说明或是工作存在短板,亦或是个别案件不适合在线庭审,这也体现出100%在线庭审的不合理之处。

面临问题,我们要做的就是积极改变,努力适应,让这项政策可以惠及更广泛的民众,具体我思考了以下几点:

第一,成立专业化的网络法院司法队伍,组建互联网与法律双精通的审判团队。

第二,完善制度,改善原有的诉讼制度,使其适应新的互联网法院。

第三,是加强信息共享,建立多位一体的审判信息合作机制和共享平台,也可以引入网络调解机制,引导民众自身消化矛盾。

四是对适合互联网审判案件的范围作出具体规定,同时对办案质量和结案率实时督导,提高质量。 发展带来的问题必然会随着发展顺利解决,当然需要法院从技术、人员、机制等多个方面积极完善,从而让互联网法院得到发展,服务于民。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
太厉害了,先收藏了
大神找不到你行测的文章

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )