返回列表 发新帖

[省考] 真题讨论:乡村振兴根本上是要实现农村经济增收和农民收入提高

选d答案
支持严查到底 发表于 18-4-23 15:19
选B吧,看这几段原文。材料节选的都是文段的前半部门,是对本质和基础的提出吧。后面为...才是提对策,才是 ...

我看文段是支持选B的,看了你发的链接,读了下原文,选B无疑了。
lwa1031 发表于 18-4-23 14:32
原文的是分论点,然后后面的内容论证说明这个分论点。 这还有什么疑问吗?。。另外,你反驳的解释我也 ...

你要加把劲了,语言这一块
哎玛耶,又多对了一道,美滋滋
woaimochen 发表于 18-4-23 19:44
你要加把劲了,语言这一块

看谁今年上岸吧。大神 出成绩记得来论坛,我回@你的。
lwa1031 发表于 18-4-23 21:17
看谁今年上岸吧。大神 出成绩记得来论坛,我回@你的。

大家都上吧
为何我想都没想就选了d?
支持严查到底 发表于 18-4-23 15:19
选B吧,看这几段原文。材料节选的都是文段的前半部门,是对本质和基础的提出吧。后面为...才是提对策,才是 ...

支持,赞一个
支持选B
选B,如果就题干能得出A,那要展开多大的联想,言语题最忌讳的就是过度猜测。
大家都选了b
选a
乡村振兴根本上是要实现农村经济增收和农民收入提高,其前提是提高劳动生产率水平。由于农业行业天然具有较大风险的特征,因而需要政府引导更多资本、有效分散风险的金融制度安排和其匹配,通过产融结合完善农业产业链;通过农业供给侧结构性改革推进农业产业升级,将劳动力、土地、资本等生产要素更多投入到附加值高的绿色优质安全和特色农产品上,提高农产品的质量,满足人民对高品质农产品的需求。
这段话,加一个词  我估计就没人选其他 都会选a了
段落前面加怎么做?
这样这一段基本都是在将怎么样去乡村振兴
各种办法和机制都是创新性的去做事,所以秒选a

仔细看就不是选B。  第一句话乍一看是B的等同,但是继续仔细看后面的话,并没有说乡村振兴的本质,还是说的要怎么做才能乡村振兴   如“农业供给侧结构性改革”  “政府需要引导资本”等等(这些总不是乡村振兴的本质和基础吧?)。 所以B是第一句话,是简单的背景,后面的A才是主要内容,如何实现乡村振兴(换而言之,是新提出来的机制创新)。
o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^A
选A,由于后面的是重点
好大的坑啊!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )