QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: samsung2018

没有钱的,没有房的,千万别考公务员!

我要是在广西找得到年入十几万的工作,我要不考了,问题是我找不到啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
人家考不考又碍着你什么了。老是一副什么都懂的样子
你去看看哪个公务员工作几年的没有房,工作十几二十年没几套房。公务员不仅仅是靠工资,而是它的福利待遇,做生意的几万块一个月你以为月月有吗?而公务员即使只有三四千加上绩效以及福利待遇也将近每月一万块了,而且旱涝保收,收入会一点一点涨,你说哪个合适,别的不说,一个月入几万手机贴膜的和一个公务员去相亲,我相信大部分都会选择公务员。
反正我是找不到比公务员钱更多的工作了
shujiaqi01 发表于 18-4-25 16:50
你去看看哪个公务员工作几年的没有房,工作十几二十年没几套房。公务员不仅仅是靠工资,而是它的福利待遇, ...

哎呀,不好意思了,我父亲退休前就是公务员,很负责地告诉你,他就一套房!我现在都还埋怨他呢!还几套房呢,还有,做生意,例如拿我来说,一个月几万确实少,但是每个月两万以上还是有的,再加上我投资,之前买的房再加上我做生意积累了十年的财富,也有三百万了,我现在假设公务员一年12万,要将近30年才可以赚到我这个收入了,我是不是可以说,我现在就挣到了公务员一辈子才能赚的钱呢?
shujiaqi01 发表于 18-4-25 16:50
你去看看哪个公务员工作几年的没有房,工作十几二十年没几套房。公务员不仅仅是靠工资,而是它的福利待遇, ...

是的,收入会一点点涨,两年涨三百块~
国家干B 发表于 18-4-25 16:22
买不起房的,做什么还是买不起
买房不在乎赚多少,而是在于你能存多少,我买房的时候工资也不高,年终公积 ...

问题是,有几个公务员做生意的,比如您本人么?路多不多,看个人,跟公务员有什么关系
二郎真君杨戬 发表于 18-4-25 16:47
我要是在广西找得到年入十几万的工作,我要不考了,问题是我找不到啊

你考公务员年入十几万了?
渣打小姐 发表于 18-4-25 17:04
反正我是找不到比公务员钱更多的工作了

这种东西看个人吧,实在找不到考公务员也行吧,如果让那些年入几十万的人去考公务员,肯定是不愿意的,如果年入几万的去考公务员,那确实钱多
看看我朋友是怎么评论某公务员的
:$
公务员真的在婚恋市场很吃香吗?
http://bbs.tianya.cn/m/post-funinfo-6482861-1.shtml  嫁公务员好吗?各位自己看吧                 嫁给公务员=嫁给老实人,这句话没错吧?
赞同楼主。我是山区出来的,没有任何经济支持,工作五年了,房子依然遥不可及。
好,转发给鹿书记,下个月起就加工资
我基本赞同你的观点。
因为对于大部分人来说,没有特别的一技之长和背景,辞去公务员去干别的,可能还没有公务员挣得多,而且辛苦得多,这也是一种无奈。
还有建议楼主不要在论坛里发表这种言论,容易让人引起不适。
有点焖 发表于 18-4-25 19:31
好,转发给鹿书记,下个月起就加工资

鹿书记有的是钱,会管你们?还加工资呢,你们临时工薪资问题都不去解决,还去提升正式工待遇,这样会造成更大不公平
独孤遊侠 发表于 18-4-25 19:40
我基本赞同你的观点。
因为对于大部分人来说,没有特别的一技之长和背景,辞去公务员去干别的,可能还没有 ...

你说的对,不过我只是想刺激他们一下,良药苦口利于病
   这个问题,说来也简单,看个人追求。想发财,能赚点钱的,比如像楼主说的每个月得几万块,那公务员基本做不到,想发财就别当公务员了。公务员优点是稳定,工资福利保障的下限比较高,但是没有什么太大的上升。想追求稳定,不追求赚大钱,喜欢这个行业,自己适合这个行业,选公务员合适。
  至于说买房子,根据我身边的例子,家里不帮助情况下,公务员工作5-10年在南宁基本还是能首付,能买车。
qiubooo 发表于 18-4-25 20:00
这个问题,说来也简单,看个人追求。想发财,能赚点钱的,比如像楼主说的每个月得几万块,那公务员基本 ...

首付30万,不贵,你说的也符合实际

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )