QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次去广西的感受

春风渐暖 发表于 18-4-27 12:30
广西人,并没有黑的意思,广西基本上很多市县我都去过,整体素质而言还是觉得南宁较高,南宁人能帮就帮的精 ...

....难道你保证你每一次出门都能规划时间么,在外地不熟悉距离,交通堵塞,这种情况下,出现了赶不上车,我一个个问的排队的人我能不能插下队,大家对我确实没什么好脸色。在山东我们遇到这种情况,不着急的话一般都让了,这不是很简单一件小事么,为什么成道德绑架了??你这样说我很轻松,你自己遇到了你怎么办,还是说你每次出门都能做到完美的规划号时间,那我没话说。在外边与人方便我认为就是普通的事啊,所以我说你们当地人确实不如我们山东的热心一点啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
广西老哥,我只想说,这次去广西给我的感受一般化,但我不会因为这次短期的接触就给你们在心里形成什么不好的顽固印象,只是吐槽下这次去的感受,确实和老家这边不一样,也是因为如果考上了去那边生活心里有点担忧,所以说了下。我不是那种轻易就给人订标签的那类人。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
18776656535 发表于 18-4-27 13:37
有一次在山东吧,超市买了一个卤蛋,拆开一看是坏的,其实早就离开那家店了,然后去找店家赔偿,店家听说了 ...

我在北方上的大学,见到的山东人绝大多数说实话都不错的。
其实吧,我有个研究生的同学是山东的,我特么每次跟他打招呼都爱理不理,每次都想骂他神经病
梧州8线城市,你想城市面貌有多好,如果城市面貌好,都跻身4线城市了。
梧州热心人多的很,不过和讲普通话的一开始生疏,语音之间有点隔阂,混熟就好了
好想变成薯片 发表于 18-4-27 12:01
王八蛋这句话我绝对听得懂.....

证明你没听懂,梧州人不讲王八蛋的好不,这词明显是普通话才有,白话没有王八蛋这个词
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
楼主报的啥岗位啊,我也山东的
都叫你别来了,你还还
好想变成薯片 发表于 18-4-27 12:59
老哥,我只是说了下这次来的感受,没说你们整体都不好。我的意思是,对比我在山东,南宁梧州两地给我感受 ...

我接触的山东人确实很好,大学里我们系有四分之一的山东人,感觉确实很不错,去过济南,去过青岛,去过淄博,唯一印象不好的就是济南了,其他的城市都不错。知道你不是地域黑,可是你吐槽的整体语言倾向可能会让人觉得有点不舒服,毕竟是自己家乡,所以理解就好,理智看待。祝你考上广东的公务员,也希望广西的坛友们理智吐槽。
好想变成薯片 发表于 18-4-27 13:06
....难道你保证你每一次出门都能规划时间么,在外地不熟悉距离,交通堵塞,这种情况下,出现了赶不上车, ...

不好意思,我出外地那么多次,出门都是提前出门,基本都是我在车站等很长的时间,没有过赶不上的情况,让你失望了啊。说真的,我最看不懂那些出门没有规划时间,火急火急赶车的人了。出门可以与人方便,但是不能强制别人与你方便啊。
本人山东金正大集团工作过,然后山东人给我的印象就是,没出事前,拍胸脯说有事他担着,然后真出事了,还是我们平常默不作声的领导好,不声不响擦屁股。还有山东人表面称兄道弟,背地里很阴,被阴过。不是地域黑,真实经历
齐鲁大地 人杰地灵 孔子的故乡 我们南蛮之地不能望其项背 真心希望楼主考上广西公务员 然后在工作上有所建树 帮助建设下我们这个落后的地区
我没说要强制给我方便,我只是对比了下梧州和山东的情况,相同情况下,山东会帮助你,在梧州是别人都不搭理你,你不让我,我没意见,你是没感受过你请求别人,然后别人懒得理你那种尴尬么……你好歹理我下也成,点头摇头也成啊。
为了发这个贴,还绑了个微信。

作为一个在广西生活了十几年的武汉人,我认为:楼主讲的认识有偏差。

在南宁上的大学,在巴马工作。觉得一切都非常好,这里的人热情,而且很我包容性。
我只是说下我第一次到广西的直观感受,肯定不如长期居住的人了解透彻,主要是吐槽下我遇到的情况。
恩是有这样的,山东官僚习气很差,怕担责任。对权力很重视,现在的省委书记已经说了要改变。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )