QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

今年申论大作文,并回复-申论加减法进来看@盘_um3RZ

大作文是给的公共管理方向,但是我手贱了写的是深入改革方向。
分论点是一、公共服务加减法使服务落到实处
               二、政府机制加减法使职能充分优化
               三、文化共享加减法促名族文化自信
其实这些都是公共管理方向,但是我考场上实在没想到写的是这些东西可以使我过目前的各方面改革深入,不知道到底算不算跑题.

——————————————————回复线—————————————————————————————————

【公共管理的加减法】破题

基本思路是——做加法和做减法:“加法”肯定是管理服务能力加强;“减法”是简政放权

所以,基本架构如下

简述意义
   1.做好管理服务的加法
   2.做好简政放权的减法
   收尾

其次,要扣八股写,略好的架构是

简述意义(问题)
   1.做好公共服务的加法
   2.做好简政放权的减法
   3.用加减法求服务的最大值

再次,要写得更好,可以写四则运算,思路是【加法】:加强服务,加强制度,加强监管等;【减法】简政放权或减税降负;【乘法】:互联网服务载体(网络裂变效应)、干部作风(1服务10,10服务100);【除法】:破除不适用的机制制度,与减法类似,减法则偏重写减负。

1.做精服务的加法
   2.落实降负的减法
   3.强化作风的乘法
   4.用好改革的除法

最后,还要修饰的话,另一种思路,用大载体兜起来。

1.以服务的加法,配成本的减法 (廉价政府概念-马克思著作里找)
   2.以作风的加法,配距离的减法 (干群隔阂,群众路线,脚下泥土)
   3.以投入的加法,配信息的减法 (投入基础设施等,信息多跑路.)

匆匆做答,未尽修饰。

我这个没戏了?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我写的我也不知道,马马虎虎的那种。
盘_um3RZ 发表于 18-5-8 13:50
我写的我也不知道,马马虎虎的那种。

写得不行
小朋友和大朋友 发表于 18-5-8 14:24
写得不行

那就祝你上岸咯
小朋友和大朋友 发表于 18-5-8 14:24
写得不行

其实你说的也太绝对了,我感觉我的就是没切合公共管理,而且申论自由发挥性还是有的,你不能树立自己的完全打压别人的啊。申论给分很玄学的。
不能加图片,我的分论点和中公的很像,只是没说公共管理而已。
看一看,一模一样的分论点,你不能完全打压别人来树立自己的论点。
确实申论可以有多种思路,不过是巧合还是啥,我挺同意楼主的思路的。所有资料我看完,脑子里很清晰的把他们划分成了三部分。第一个就是减法,简政放权,废除过时和不阻碍社会发展的制度规定。例如城管抓老头,等等资料都是说这个。第二,加法。就是新兴产业的兴起和社会形势的变化产生新的矛盾和问题,需要完善相应制度和政策。第三个就是在加减法的基础上,用创新型思维完善社会的养老,医疗,文化传播等方面。这样三个论点更加有逻辑,有递进的感觉。好多人说,分论点是医疗改革,养老改革,社会创新什么的,我在想这不就是一个点吗,而且这几个论点论起来好勉强。仅是个人愚见,肯定也有很多从别的方面入手,谈的更深入的人,就是探讨一下。
很同意楼上的这种说话方式,你表达一个内容可以更让人家接受,这是一种能力。
不过我也感觉我的挺好写的,平均分吧也就一个。
盘_um3RZ 发表于 18-5-9 00:03
不过我也感觉我的挺好写的,平均分吧也就一个。

ZY,早就上岸了。

建议你,以后行文,不能被加减束缚

猫猫_XmJw0 发表于 18-5-8 21:29
确实申论可以有多种思路,不过是巧合还是啥,我挺同意楼主的思路的。所有资料我看完,脑子里很清晰的把他们 ...

事实上,很多人申论不行不是逻辑有问题,而是基础知识不牢固,不知道哪些点和要素可以作为内容。
看了你的思路,我觉得我的思路只能说是凑了1200个字:$:$
you龙哥哥 发表于 18-5-9 17:10
看了你的思路,我觉得我的思路只能说是凑了1200个字

仅供参考,可能有更好的
我完全跑题了,写平衡去了,政府、企业、个人。。。唉,看了您的思路我羞愧难当
咱俩一个样啊,都跑题了
大清康乾 发表于 18-5-10 16:09
我完全跑题了,写平衡去了,政府、企业、个人。。。唉,看了您的思路我羞愧难当

我也是这个思路,是不是十分以下了
湖心亭主人 发表于 18-5-10 16:42
我也是这个思路,是不是十分以下了

分数出来了互相爆一下
大清康乾 发表于 18-5-10 17:33
分数出来了互相爆一下

好,估计咱俩分数差不多,不会说咱俩是抄的吧,思路一模一样,哈哈

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )