[公务员] 漫漫公考路到第六年该继续还是选择其他?

本人91年 ,男,13年毕业, 14年到17年期间一直在深圳企业上班,期间辗转几个公司,也换过工作;最后离职工资也不过将近1万块一月;这几年也没存什么钱;感觉在外面工作,从最初工资4千到1万一直趋于月光的状态;

每年江西省考都会回家参与,最近2年尤其今年认真备考,今年报的南昌市值,估计希望不大,随着年龄越发逼近30岁,上岸的愿

望越发迫切;

去年9月份考了赣州老家县政府下面一国企,估计是拔了萝卜坑(我那个岗位本来就有人上着班,后来我考进去他就走了),今

年年初过年前公司老大找了个大家都能接受的理由让我和另外一个同事滚蛋了;另外一同事表示很愤怒说要赔偿,我则无所谓,因为

本来对我来说就是个过渡工作,而且工资只有3千;

目前待业状态,最近算是全职备考了两三个月,深圳市考、广州市考(第一次考)、广东省考(第一次考)、还有咱大江西省考;

回想从毕业至今的考试 江西信用社入面被逆袭;深圳地税局入面2次最后被逆袭;16年打酱油考了一次老家县城事业单位,入面笔试

第一,放弃面试;然后到最近的国企上岸上了几个月班又被动下岗;江西的公务员岗位一直没入面~~~~~悲催

在深圳的时候想着家里,现在在老家呆了几个月,因为目前没工作又想着出去;同期毕业的大学同学,考上江西这边公务员的大

都在家里附近县城上班,都结婚了,有车也生了小孩; 之前也有同事在深圳企业混不下去的(被公司正常开除)逼着自己考了珠海

的乡镇地税所;14年还是15年考进去的,听他说1年待遇在珠海能拿个18个到手;最近联系我说在珠海买了房买了车但还是单身,正

忙着选调说要来深圳,他说他工作的地方是珠海大农村,那边也没认识什么人,无聊加寂寞空虚冷;

感觉今年就像回到刚毕业的那年状态;路在何方? 去年我深圳公司离职时候,和我同一家公司的大学同学,选择留深圳继续跳

槽升职加薪,现在是在平安总部下面一家公司上班,年薪说是22万+,刚去深圳的时候我也是一直想着去深圳最高的那栋楼上班来

着;现在已然没有了当初的激情!!!

之前一直听别人说在北上广深工作的,毕业5年以上,年薪还没突破20万+的;趁早回老家吧;可回老家又能做什么;回不去的

村,融不进的城市!!! 我和那大学同学都是非211非985大学毕业,江西之前的三本野鸡大学毕业;现在我们这一代人大学毕业

后,看似有很多选择,其实就那几种选择(家里做生意有钱富二代,官二代除外)!!!工作——考公,要是短时间考不上,往复来回考;

感觉自己挺失败;;~~~~路在何方?  纯粹吐槽,欢迎有同样感受的 拍砖指导;

本帖被以下好帖子专辑推荐:

• · 好贴|主题: 26, 订阅: 3
继续坚持兄弟,你没有路走了,在你现在的心态
和我差不多,我的意思是一样失败。先找份工作,慢慢考呗,能考到35呢,别慌
三支先去
我比一本多了几十分,学的生物,大城市吃饭都吃不饱
我也是,打算就在南昌备考,可是小城市没啥就业
很多县乡镇没人报,可以先上岸
16年老家的事业单位干嘛要放弃面试。。。真是得不到的永远在骚动啊,考第一的考试又嫌弃。。。
dbmz 发表于 18-5-6 08:42

一万元一个月还考公
一代人的缩影啊!如果在一线城市混到30岁还没有买房的希望,就趁早回老家吧!
dbmz 发表于 18-5-6 08:42
一万元一个月还考公

呵呵 在深圳1万1月和在老家单位上班,公务员拿个3千,4千的 没什么两样;处于尴尬状态~~~~~~~~~~~~~~~

我都有认识在华为上班拿25万+年薪的 还不是辞职考深圳公务员的~~~
有一些相同的经历可以交流一下,继续加油,坚持!
加油
我比你还大一岁呢,还在考公,因为第一学历是专科,觉得更难上岸,不也在考试,这两年水平见涨,但是距离高手还有十几分的差距呢。
当初就在是企业里上班觉得职业没有什么发展,想去的岗位人家又不要我,所以才决定考公,考老家的从来没有进过面,阴差阳错考到异地事业单位了,但是总不甘心,大龄女青年,一个人在异地,身边的外地人都在本地成家了,就我死活不想留在这里,岗位要求是一直降低,今年省考有点希望吧,但发挥一般。
我试过全职备考,压力山大,最后还是一边上班一边备考,也一直纠结要不要去读研究生,风险太大,我是觉得如果三年过后又去考公那真没意思。
如果这次省考不上岸,我就去弄第二个本科学历,有时候和外面打拼的同学比比,这过的是什么日子,与世隔绝,但是现在去大城市也找不准自己的定位,这几年时间都耗在考公上面,已无路可走,只能硬着头皮走下去,如果能拿到司法证应该会好很多,可太难了,比考中级职称难多了。
什么国企?做什么的
加油
  感觉像是在写我的经历   头皮发麻   巧了
说的不是我么,来深圳两年了,混,混 混,就等着省考回家,也报三支一扶,曲线救国啊
18770280100 发表于 18-5-6 11:40
说的不是我么,来深圳两年了,混,混 混,就等着省考回家,也报三支一扶,曲线救国啊

握爪

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )