QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 率尔

[杂谈] 考公 关于来自亲戚的嘲讽

你这个路径图我是服气的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
特别能理解楼主。我之前专职考公,考上的那一年,去市区考试,然后考试的时候住在我亲戚那里,我说这次报的人数不多,我一个亲戚说,人数不多也不一定能考上,竞争这么激烈的,她当时那个嘴脸我能记一辈子。当时也听了挺多闲言碎语的,算是人生低谷了。楼楼加油
率尔 发表于 19-2-19 15:01
其实我觉得一个人 无论如何都是要工作的 考公务员并不是能挣多少钱 或者让我和谁炫耀 在体制内只是工作比较 ...

这想法好
率尔 发表于 19-2-19 14:43
过年的时候才精彩 一上来就问我现在公务员拿多少工资,我说我试用期有一年呢,不多保险上税各种加起来以后 ...

作为一个过来人,无论你的亲戚,还是朋友同学,问你工资的时候,你就直接说:账面上的大概一个月3000多吧,再附带一个迷之微笑,接下来,无论对方如何追问,都别回答,只笑着看着他即可。
沾沾喜气,求上岸
清澈的 发表于 19-2-19 15:07
祝福楼主,同时期待自己也能早日上岸!

祝你早日上岸
shecandy 发表于 19-2-19 15:21
特别能理解楼主。我之前专职考公,考上的那一年,去市区考试,然后考试的时候住在我亲戚那里,我说这次报的 ...

嗯 其实这些让我们生气的东西对我们来说也是一种动力 加油
等你上岸了以后那些曾经让你气愤的事情你又会蜜汁平静 觉得不是回事 很奇妙的
bet3651 发表于 19-2-19 15:17
你这个路径图我是服气的

哈哈哈 你可以教教我怎么发图吗?
shecandy 发表于 19-2-19 15:21
特别能理解楼主。我之前专职考公,考上的那一年,去市区考试,然后考试的时候住在我亲戚那里,我说这次报的 ...

抱抱你 那种感觉挺心酸的 我能理解你 现在想起以前一个人备考的时候都心里都会有点涩涩的  但是希望你别自暴自弃 一定要争气 我那时候备考的时候晚上刷完题躺在床上就想起这些糟心的事情 经常晚上蒙着被子哭 然后第二天依然捏着拳头去看书 我从来没有怀疑和后悔自己的选择 所以从看到成绩进入到体制以后 整个人都感觉特别满足 衷心希望你能早日上岸
royalpolic 发表于 19-2-19 15:13
平常心态考着玩呗,考上了铁饭碗你也不用自己受罪打工做生意了 ,也不是太好考,铁的东西谁都想抓住,瓷的 ...

当时备考的时候真的是孤注一掷 O(∩_∩)O哈哈~ 没想过后路的 从来没有想过要考着玩 认认真真一路走来 从看到成绩到进入体制整个人很满足
快乐小跟班 发表于 19-2-19 15:40
作为一个过来人,无论你的亲戚,还是朋友同学,问你工资的时候,你就直接说:账面上的大概一个月3000多吧 ...

哈哈哈 大佬
云南扩招,没啥事
正常,因为她自己没本事,怕你考上超过她们家,心里就堵得慌
你可以说,现在考研很简单的,是个人都能考上。
率尔 发表于 19-2-19 14:29
离家将近100多公里的一个小县城岗位,还是在自己家乡的省内,主要是比较偏,交通条件不算好,但也不差。 ...

买个车吧
人家菇凉考试了,你没考上,也很正常,就是这么残酷。这个世界不需要眼泪,只看实力。
人心叵测,世事难料。弱肉强食,适者生存。
有过一段比楼主你还惨的经历,邻居直接和我爸说,你儿子这辈子也就这样了,还是看你孙子吧,那时候,我单身。我的亲戚,表哥,2016年和我爸说,你儿子考的岗位都是那些吃不着饭的人,外面活不下去的废物才会去考(狱警岗位),最后以0.01分落败。后2017年和他儿媳妇(表哥年纪和我妈差不多大)同年考,他一直吹牛他儿媳妇多么厉害,肯定能考上,领导都答应了,然后说我垃圾,最后的结果,我以第一名上岸,他儿媳妇落榜,从此不再装逼,我结婚的时候他来了,怂的一批。我心里一直记得,我父母一直说都是亲戚,别闹得太僵,我说我没闹过,但我会一直记得,永远不会忘记这些人带给我的伤害!
率尔 发表于 19-2-19 14:32
能考上杭州很厉害了,我家也是在省会,竞争激烈不敢报,我看了分数,去年要是报家附近的岗位就凉了,哈哈 ...

唉  乡基比你想的要苦,你要做好准备啊
恭喜楼主一次就考上,沾沾喜气

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )