QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大商尘影

请教IT大神,java、php、python、C等的区别

matthew_bs 发表于 18-5-9 09:58
计算机专业的连这个都不懂就有点秀逗了!非计算机专业说实话,跨专业学习,专业思维就差距不小,要考虑清楚

是的,不管怎么努力,待遇还是会差专业出身的一大截
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
没意义,学好行测和申论才是王道
zxd12345 发表于 18-5-9 10:13
没意义,学好行测和申论才是王道

好有道理,我竟无言以对
大商尘影 发表于 18-5-8 16:49
很好奇你在什么公司?我了解到的,你这个总监,在阿里应该是顶级的P10或者次顶级的P9的职位,阿里P9职 ...

杭州阿里巴巴西溪园这上班, 在这公司已经九年了, 老人家同期的都相继离去, 没有关系没有人脉, 这已经是顶峰了, 不会再升级, 而且这样的公司不会养老的, 你看华为,格力, 小米, 阿里, 腾讯, 这二年清了多少35岁以上的老人家。

搞IT只能在22-35岁之间, 过了这个年纪, 基本不会有公司帮你养老
whtydn 发表于 18-5-9 12:59
杭州阿里巴巴西溪园这上班, 在这公司已经九年了, 老人家同期的都相继离去, 没有关系没有人脉, 这已经 ...

好吧,那我真心佩服你的勇气。已经做到阿里高管了,再辞职考公,对我们来说太梦幻,祝愿你一切顺利!
如果真的是公务员, 我以IT员老身份劝你, 千万不要以行业外的人进来这行业, 没个重本班科出来, 混生混死也是几千块一个月, 底层中的底层, 如果除去加班费,通讯费,车费, 其实就是个拿钱出来打工的份。

而且IT行业现在也不像十年前那样景气, 而且本科生在大的IT公司,想升级特难,本科生基本是底层, 硕士是中层领导, 博士才能混个好点和前程。

当你有博士身份时, 发现自己已经老到快要站在让公司清理老人那群人里面,

出来混江湖, 不容易呀, 还是在体制内比较安全舒适
大商尘影 发表于 18-5-9 13:03
好吧,那我真心佩服你的勇气。已经做到阿里高管了,再辞职考公,对我们来说太梦幻,祝愿你一切顺利!

岁月不绕人, 谁能和岁月拼命呢

到了这个年纪, IT这种一天工作18个小时, 一个月上满30天的日子, 斗不过年轻人的, 就算你很有信心斗得过年轻人, 公司人事不信你, 你有何奈何, 这二年中国高科技公司清理35岁的老人, 新闻已经不断。

whtydn 发表于 18-5-9 13:03
如果真的是公务员, 我以IT员老身份劝你, 千万不要以行业外的人进来这行业, 没个重本班科出来, 混生混死 ...

其实我现在已经有点打退堂鼓了,看到大家都劝我慎重,可能真的是我欠缺考虑。不过你已经是高管了,跳槽去其他公司,不做技术岗只做管理岗也能混的开,考公务员就有点屈才了
大商尘影 发表于 18-5-9 13:07
其实我现在已经有点打退堂鼓了,看到大家都劝我慎重,可能真的是我欠缺考虑。不过你已经是高管了,跳槽去 ...

哈哈, 管理岗, 其实你没出来打过工, 你不知水深。

一般的公司 总经理姓陈, 副总姓陈, 事业部经理姓陈, 就算不姓陈, 他家里总有一个姓陈的。

大公司, 总经理的名是叫Jesscia, 副总的名叫James, 事业部的经理叫Christina, 都是要海外人士, 就算是中国人也是得留得吃了几年洋饭才回来的

哪有人给你管理? 除非是体制内, 像银行, 高校这些体制内的国企就可以。 但进国企还不如博一下公务员。 但就是考不上
whtydn 发表于 18-5-9 13:11
哈哈, 管理岗, 其实你没出来打过工, 你不知水深。

一般的公司 总经理姓陈, 副总姓陈, 事业部经理 ...

嗯,这确实是个问题。考公务员就是待遇可能会让你有落差,其他的都还好。选择一个不忙的单位,加上你原本的积蓄,能过的很幸福的。
大商尘影 发表于 18-5-9 13:15
嗯,这确实是个问题。考公务员就是待遇可能会让你有落差,其他的都还好。选择一个不忙的单位,加上你原本 ...

其实我家在肇庆, 我前几年在肇庆已经购了5套房子, 还建了一栋四层多的。 就是想要一份养老的工作, 但公务员也是万里挑一的, 就是考不中。
whtydn 发表于 18-5-9 13:19
其实我家在肇庆, 我前几年在肇庆已经购了5套房子, 还建了一栋四层多的。 就是想要一份养老的工作, 但 ...

哈哈,活捉土豪一枚!
whtydn 发表于 18-5-9 13:19
其实我家在肇庆, 我前几年在肇庆已经购了5套房子, 还建了一栋四层多的。 就是想要一份养老的工作, 但 ...

活捉一只大佬,java程序猿求带飞
挖坟
LZ是有没有转行啊
106楼说的挺对的,it这行业太吃青春了。
:$:$
C棬Чνxx飩
C语言好玩,用来做算法。程序效率在你优化之下,效率提高一个数量级是很爽的一种体验。               汇编语言也好玩,直接控制寄存器做事,程序效率更加高。      比抓娃之类的疯狂函数(方法)调用、继承要好玩。
whtydn 发表于 18-5-9 13:03
如果真的是公务员, 我以IT员老身份劝你, 千万不要以行业外的人进来这行业, 没个重本班科出来, 混生混死 ...

几千是外行入门的起薪吧,干个三五年混个一两万并不难,只不过也不是什么长久之计。
我能奈何 发表于 18-5-8 13:38
我以前做过一段时间的游戏开发,很累,早上八点起床,到公司九点左右,晚上九点下班是常态,偶尔赶项目进 ...

请问是用什么语言开发?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )