楼主: mengyuan147

[原创面经] 笔试被落18.3分,全场36人面试第一,顺利逆袭成功上岸【【心得分享】】~~~~~~

留着明年用
2.重视宏观高度:
     我在这里所说的高度,并不等同于认同答题时要提升到很高的高度。我个人所认为的宏观高低,从内容来讲,看题的时候,要够宏观,但是又不能给考官以假大空的感觉。从整体形式来说(这几乎是每个考生在考场都会遇到的),自己要调整好自己的心态,不会因一城一池之地而自我挖坑自埋。我所耳闻过的,很多考生多少都会在考场出现小意外。比如,上午好说成下午好,进门的时候不小心拌了一下,答题的时候本来计划不说“考生开始答题”这种模式化标志性开头的话结果说了,开始答第二题了发现第一题有个名言没用上,只剩最后一题了,刚开头被计时员提醒了时间快到了,等等等等,进了考场,因为众位考官的注视和强压的氛围导致自己紧张出现各种意外都是很正常的事情。所以,这就是考验考生大局观和心态的时候了。
    所以,在答题的时候,一定要把控宏观这个度,对题目涉及的内容和层次进行稍微提高就行,不要刻意大幅度拔高,否则,除了拔的太高容易空洞无话可说之外,还容易和题目内容联系不紧密,从而让考官误认为是提前背好的模板,反而容易导致自己的分数被拉低。
    从整体形式来说,在整个考场内答题的过程中,要懂得“舍得”二字。放在实际操作中,就是要懂得取舍。一个小问题,在考场上有限时间里徘徊纠结,影响后面的答题,不如真正的从内心能够放弃或者忘记上一个意外,而是迅速调整心态,保证正常状态的去答下一道题,通过后面的优秀表现,弥补前面失去的。而对于考官来说,如果考生能够短时间迅速调整状态,反而会对考生的应变能力和心态的冷静非常认可和大大的赞同的。
0宝儿0 发表于 18-5-10 11:50
落后11.4 前来求教

我也和第一名差10分。心理压力大到膨胀
沾沾喜气
啊,感觉这次省考能进面试,但是发现怀孕了,不知道会不会有影响
胡文冲 发表于 18-5-14 08:43
啊,感觉这次省考能进面试,但是发现怀孕了,不知道会不会有影响

这个不会有影响的哦~~
如果明显的话,把握的好,会给自己面试加分的哦~~

必将顺路上岸,如意成公的哦~~
ACE亮亮家の轻奢 发表于 18-5-13 08:54
我也和第一名差10分。心理压力大到膨胀

放平心态,否则只能适得其反
然后开始做最终分的准备,没有问题的哈

但是我个人建议,只要你打算在考公的路上走下去,那就从平时训练起来,养成一种习惯,不要到靠前那仅有的几天时间才开始训练哦~~~
mengyuan147 发表于 18-5-14 09:51
这个不会有影响的哦~~
如果明显的话,把握的好,会给自己面试加分的哦~~

嗯嗯,谢谢楼主啦,我会好好努力的
胡文冲 发表于 18-5-14 09:55
嗯嗯,谢谢楼主啦,我会好好努力的

加油,希望可以帮到你哈
沾沾喜气,希望我今年广东上岸~
mengyuan147 发表于 18-5-14 10:26
加油,有问题随时联系我,希望可以帮到你哈

嗯嗯,好哒,谢谢 月底就出成绩啦,如果进了面试,有什么问题我会来叨扰你哒
夜的祈祷者 发表于 18-5-14 14:36
沾沾喜气,希望我今年广东上岸~

一定会顺路上岸的哦~~
3.重视答题的框架和条理性:
    曾听到过考生非常自豪的给我说,自己不存在无话可说的问题,相反,自己滔滔不绝, 别说十几二十分钟,一两个小时自己也不怕。。。。。。
    其实大家身边不乏所谓的“口才好”的人,确实口若悬河,但是,大家自己可以想一想,自己在听这些人说话会有说明感觉呢?我个人是感觉,刚开始听还凑合,越听越没意思,很快就产生了厌烦的情绪。其实放到考试中也一样,不要天真盲目的以为自己能说就是高分了。
仔细琢磨下,到底为什么说的多了,不但没有得到别人的认可和钦佩,反而招来了反感呢?我个人认为,最关键的问题是,废话居多,没有说到点上,而且,话多必乱,言多必失,因为脑子全在如何说的多上了,就缺乏了思考,从而造成自己说的天马行空没有重点中心和条理,别人听的也云里雾里的,自然食之无味了。
    从公务员招任队伍来说,一定是要选个有表达能力的考生进来。否则,在工作中和领导汇报了半天,和同事沟通了半天,和群众讲解了半天,岂不是会贻笑大方耽误事?
表达和答题的条理性,不要单纯的认为是所谓的“第一,第二,第三”,也不是所谓的“首先其次最后”。中国文化博大精深,想表达同一个意思,会有N多种方法,所以,一定要注重条理性外在和内在体现的灵活运用。
    忌讳翻来覆去的说一句话或者一个意思,除非自己是想刻意的突出某句话或者某个观点,否则,只会让考官感觉在翻来覆去的嚼甘蔗,随着次数的增多而越来越没滋味,最后失去了兴趣,转化成反感。
求楼主的联系方式,需要逆袭,看到你写的东西很受启发,想向楼主请教学习。
感觉讲的思路很清晰,求楼主带,需逆袭。
感谢楼主分享,学习了。
楼主今天更新吗?期待哦
恭喜楼主,也希望这次自己可以上岸!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )