楼主: mengyuan147

[原创面经] 笔试被落18.3分,全场36人面试第一,顺利逆袭成功上岸【【心得分享】】~~~~~~

楼主可以加下QQ么?求帮助,万分感激!277519525
感谢楼主分享,从楼主的分享中可以看出楼主是从外到内去把控面试全场,内化于外,接地气,易操作。请教楼主那我们平时该怎么训练,怎么从内到外提高自己的面试水平。这次省考进面了,正准备面试,有点找不到方向,想中公,华图的面试班感觉效果又不大。谢谢
楼主大神,你的经验确实很接地气,我是在职公考的,泡水多年,真心好累,有四次进入面试,连续三次笔试第二,请问楼主如何联系您呢?我很需要逆袭上岸,这些年受过很多苦和委屈……:'(:'(
仔细的读了楼主的帖子,表达内容没有华丽的辞藻,但是通俗易懂接地气,讲的角度很现实也很独到,我现在知道为啥楼主能逆袭了,求带,带我一起飞,求联系方式
各位考友,我尽快更新哈,正在整理年度考核档案,比较忙,多理解哈!
mengyuan147 发表于 18-5-15 15:23
各位考友,我尽快更新哈,正在整理年度考核档案,比较忙,多理解哈!

遇见高人了,静待更新

虽然我们这里,闲的时候真的是“一茶一报纸,一坐一整天”,但是忙的时候也是要死要活的。但是,只要大家感觉有用,我会尽快更新,我可不想看到那么多人在等,我还不更新。大家的需求,就是我更新的源动力啊~~~

另外,有写的内容以外的问题想咨询的,可以评论留言,希望看到大家如意成公~~~~~~~
4.重视具体化和详细化,杜绝假大空的刻意拔高,杜绝独立无依据的观点和表述:
    其实就我个人而言,是个比较喜欢拿身边的事情打比方,这样大家方便理解,毕竟很多道理或者内涵确实挺空的。
    这就好比是男孩子给女孩表白一样,如果男孩子说“以后我会对你好,我会真心真意的爱你疼你,我会给你我的所有,我要让你成为全天下最幸福最快乐的女孩子。。。。”,听起来好像还不错哦,但是也仅限于乍一听,其实没有什么可以被真正感动或者铭记于心的话。但是如果说“以后咱家的钱你管,我负责挣,你负责花;如果只有一个馒头,你吃,我看你吃;如果在家,我保证你手边永远有个水杯,水杯里永远都有热水。。。。”。至少对于我来说,我如果是个女孩子,我肯定选择第二个男孩子,别的不说,至少第二个男孩的答案--------走心。
    可能上面的例子不是太恰当,但是就是这个意思。在答题的时候,为了体现自身思考和思维的全面性和宏观性,必要的概述是必不可少的,但是少数的画龙点睛之笔往往能发挥更大的作用,也更容易展现真实的自己,得到考官的认可和赞同。
    放到面试中也一样,不要只是空谈大道理,天花乱坠,听起来洋洋洒洒,但是弊端在于经不起推敲和实践验证。俗话说“说十件事不如做一件事”,同样,说的空理论,不如真真实实的表达一个切实可行的做法。好听的话,谁都会说,但是不一定每个人都会去做,在做的工程中融入自己的想法。
    其实面试就像相亲。为什么媒人介绍了,还得双方亲自来面谈呢?就是要了解最真实的对方,看对方是不是自己适合的伴侣。如果在交流过程中,自己好听话满天飞,好听但经不住琢磨,我想只会落下个“花言巧语会贫嘴,知人知面不知心”的相反结果。面试也一样,你说了半天理论和可以拔高提升的话,用明显是背诵的东西来回答考官,让考官看不透自己,我相信,考生自然会被直接例如备选的行列。向坏处想,如果全考场都这样去答题,那就只能大家拉不开分差,都在同一起跑线,靠笔试的成绩优势来上岸了;向好处想,如果自己能够恰当的抓住机会,在有限的时间内主动的展现自己,让考官看到,感受到自己的真实和优秀,最起码,比别的考生要更容易获得考官的好感吧。

题外话:
很多考生咨询过我,然后说,不但自己学会了面试,而且还学会了追自己心中的女神,对此我只想说---------祝天下有情人终成眷属咯,哈哈~~~~~
楼主,今天下午接到通知,通过了笔试.后天下午就面试!我该怎么准备!
GGlili 发表于 18-5-15 09:54
感谢楼主分享,从楼主的分享中可以看出楼主是从外到内去把控面试全场,内化于外,接地气,易操作。请教楼主 ...

外在的把控表面的语速,语气语调,停顿节奏,还有突出你的重点词句。还有外在的不紧张,自信,眼神等
内在的把握好“人无我有,人有我优”,能够把别人的点答到,还要有自己独特的见解和观点,做到求稳的基础上出亮点,得高分~~
一只叫泱泱的水 发表于 18-5-15 22:15
楼主,今天下午接到通知,通过了笔试.后天下午就面试!我该怎么准备!

尽快给你点短时间内就能发挥作用的建议~~~
SHANG一 发表于 18-5-15 21:55
终于盼到楼主更新了,拜读了~~
楼主说话风格我喜欢,接地气,私信你了,麻烦加我下  求跟随学习~~~~

感谢支持和认可,这里写的东西比较粗略,个人喜欢不受束缚,天马行空,所以想法和观点看法比较多,希望能开拓到你的思路哈~~
SHANG一 发表于 18-5-15 18:28
楼主,留个联系方式吧。
我都面试三次,两次被逆袭了,呜呜~我让我朋友也看了你的帖子,感觉你说了很多 ...

省考一年一次,N多考生为了这次机会付出了很多,错失了机会还得等一年,你的心情我同样经历过,也很能理解
上岸前都是向考官请教,虽然有捷径但是很陌生
上岸后,在工作中才发现,面试原来是必要的环节,面试那么简单的问题都不能切合公务员该有的思维的话,真的进入公务员队伍也是自己难受,所以自己更多感悟到“学习永远在路上”
跌倒不可怕,就怕在一个对方摔倒两次
随风听雨落 发表于 18-5-15 16:08
遇见高人了,静待更新

感谢认可和支持,希望能对你有帮助~~
cfhflying 发表于 18-5-15 10:00
楼主大神,你的经验确实很接地气,我是在职公考的,泡水多年,真心好累,有四次进入面试,连续三次笔试第二 ...

本人没有那么多的华丽辞藻,也不爱说那些虚的话,所以我现在的领导,凡是去下级走访调研,都喜欢用我写的材料。可见,说空话,飘在空中,自己说着难受,别人听着也别扭啊~~
定港 发表于 18-5-15 09:33
楼主可以加下QQ么?求帮助,万分感激!277519525

嗯哪~~
ACE亮亮家の轻奢 发表于 18-5-13 08:54
我也和第一名差10分。心理压力大到膨胀

我想给你的建议是:做最好的准备!
万一对手面试发挥失常,你发挥超常,结果你只差零点零几分就逆袭了,那时候,你是不是会后悔现在改多努力多学习一点点点点呢?
所以,不要想太多,该拼就得拼,好的结果向来都是最好的准备加上最好的运气的~~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )