楼主: mengyuan147

[原创面经] 笔试被落18.3分,全场36人面试第一,顺利逆袭成功上岸【【心得分享】】~~~~~~

楼上考友,综合分析无思路,皆因关心则乱而起,是考生通病,明日更新内容,专门阐述你的问题哈
mengyuan147 发表于 18-5-15 22:26
留下联系方式,给你点短时间内就能发挥作用的建议~~~

我也在准备面试,有什么建议呀?我的微信18201595309
第一次进面,真不知道该怎么准备,感觉自己一片空白,求楼主指教
第一次进面试,请楼主指点一下,谢谢!
笔试分数不高 需要逆袭 不想再浪费一年时间等明年了  楼主 指点下吧  谢谢啊~~
老师,我是第一次进面试,报了一个培训班,感觉自己没学到东西,老师说我是没素材,现在自己整理了一些,但是也没记住,反而觉得背不住,也想不起来用,答题的时候没有逻辑,感觉自己乱乱的,尤其是对一些观点类的,像中国主要矛盾的变化怎么看,感觉这话题好大,无从下手。而且我也不会列提纲,答题都是想着答。
Kunheng 发表于 18-5-17 07:02
我也在准备面试,有什么建议呀?我的微信18201595309

我始终坚持认为,首先要指定自己的计划,先细琢磨每个题型,然后进行提速适应性练习,最后是狂刷题,锻炼提升自己的看题就有答题方向的条件反射,以适应考场上强压之下的脑袋自然转动。
不建议边背边答,支持边想边答
不建议死记硬背,支持活学活用
不建议强化模板,支持放开思维
。。。  。。。

各位,现在都在提倡个人网络隐私安全了
大家感觉有帮助,支持的,非常欢迎大家点个赞,评论支持下

~~~~~~~~~~~~
更新主题--------应约谈谈多数考友所困惑的“综合分析没思路”问题

在公考界有这么一句话来评定综合分析题的重要性的----得综合分析者得天下。这句话我个人认为是稍微有些极端的,过于夸大了综合分析题型的重要性,但是,这句话的广为流传很是证明和说明了综合分析题型的重要性。
    俗话说“知其然知其所以然”,那么咱们先从宏观层次来了解下综合分析题型。一般包括的题型有现象题,寓言故事题,名言名句题,政策题,等等等等。需要考生通过题目给出的内容进行分析展开。很多考生纠结,某某题型到底属于对策题还是原因分析题呢?属于寓言故事还是现象题呢?我想说的是,如果在考场上这么去安排时间,等你搞清楚题型的时候,思考时间已经用去了很多,你还有时间去想答题方向和安置亮点么?
    综合分析题中的对策题也好,意义影响题也好,只是为了方便大家学习,打好基础而分的类而已,大家不要太过于纠结这个,难道对策题不能分析分析原因吗?难道非得把对策的位置和分析的位置隔开放置吗?其实完全可以在分析的时候就直接提出了对策的。没必要非得把内容归置的那么明晰。当然,我的意思并不是反对条理性的。而是建议大家在分析原因的时候灵光一闪,想到对策了,那就说,这个灵感是一刹那的,如果你打算再后面放在一起说对策,那么很有可能在考场的高压下,你已经忘记了,于是就开始苦思冥想,恶性循环开始了。。。。。。
    正如武侠里说的,武功的最高境界是,打通任督二脉,融会贯通,无招胜有招。那么在答题的时候,不要单纯靠架构来体现原因对策或者条理性,而是应该通过语言表达的技巧来控制考官所注意听取的部分。
    那么没有思路怎么办呢?
    其原因我归结为“关心则乱”。因为太过于看重综合分析题,太过于追求上岸,过度的关注,导致了注意力的集中,结果失去了正常的思考方式和习惯了。我个人喜欢打比方,来使空洞虚拟抽象的道理具体化。正如男孩子喜欢体育,女孩子喜欢宫剧一样,一旦有个旁人开了个话题,那么自己就会滔滔不绝的进行表达,很多观点甚至是自己的推断或者长时间的积累而来的。为什么呢?因为自己平时当做爱好,在喜欢中就学习了很多。
    其实,面试答题也一样。只不过需要对自己进行整理后,一般人要经历三个阶段。
    第一阶段,敢说。其实面试题根本就没有标准答案,只要你三观正,心态好,价值观取向没有问题,就一定会有想法。但是正是因为“怕错”,所以导致考生根本就不敢开口。还有的考生是因为脸皮薄,不好意思开口。试想下,在考场上,一个完全陌生不懂的题,要么你张口瞎说三分钟,要么怕错或者脸皮薄一句话不说,那个分高呢?所以说,胆子放大点,只有迈出敢说这一步,才能蜕变到下一阶段,
    第二阶段,能说。在身边很多考生,貌似口才甚佳,一答题就滔滔不绝,乍一看,直叫旁边的考生自惭形秽。其实,仔细听下,真的就那么好么?除非是第三阶段的人,否则必然存在因为过于自信而导致自负,所以看不到的问题。这类考生,大家可以试着去提提意见,必然会遭到他强势或者明显的反驳。这就是偏执导致很多看似不错的考生拿不到高分,是因为自负把自己死死的禁锢在了第二阶段不能蜕变,
    第三阶段,会说。这种考生,基本属于大成级别的,答起题来,不急不忙,说话一点也不急,一副胸有成竹的样子,但是又没有半点的强势和自负,说出来的话,让人不自觉的就愿意听,没有经过思考就想要去肯定他答得特别对,特别的好。该用的亮点比比皆是,在说直白点,这样的考生,直接让考生听了后,生出一种自己即使被他逆袭了,自己也没有半点怨言的感觉。气场,气场征服人。

所以,在此为广大的考友们提出点小忠告,要么放下一切顾忌,全身心投入学习提升中,要么就保留着自己的那点所谓的不好意思和自尊,等待被逆袭的现实惊醒了,再放下一切包袱重新来过。

备考面试,心态和态度真的很重要。
今年和老公第一次考,都进面了,只比第二名多一分,也是面试小白,希望能守擂成功,看到楼主写的东西感觉很有帮助,会持续关注!
希望能逆袭成功,吸吸喜气~~本来之前面试过,后来被网上培训了又不会说话了,答题时候一直在想内容,看了楼主感觉还是要有自己的方式方法,谢谢~
终于更新了,楼主是有生活阅历的人,还有谁知道怎么发私信,试了几次不对啊?
mengyuan147 发表于 18-5-17 20:28
更新主题--------应约谈谈多数考友所困惑的“综合分析没思路”问题

在公考界有这么一句话来评定综合 ...

期待下次的更新,我目前根据楼主的三个阶段,我应该是处在第二阶段的初级阶段,那么怎么样能更好的突破自己,成为质的飞跃呢?我需要逆袭,跟楼主类似,比第一名少12分!但是我一直没放弃,因为我知道,放弃了肯定不会成功,努力了至少还有成功的希望!希望楼主点拨!谢谢!
楼主怎么查其它人的分啊
受益匪浅,希望楼主多多更新!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )