[咨询求助] 浙江事业单位服务期内可以考公务员吗

rtrt
没有签订服务年限的,一般是可以的。
可以的,我就是服务期考出去的
我是我们单位办公室管人事的,我说下最准确的解读
公务员和参军属于国家召唤,任何单位无法阻止公务员录用
事业编制考上公务员或者参军,合同自动解除,不存在和事业单位的任何聘用关系,不存在任何服务期的问题。
大多数单位可以
澜本嫁衣 发表于 18-5-10 08:50
公务员和参军属于国家召唤,任何单位无法阻止公务员录用 ...

好的,谢谢回答~
公务员和参军属于国家召唤,任何单位无法阻止公务员录用 ...

国家召唤,这解释牛逼了

你好,请问事业单位能考事业单位吗?我是县级市事业编,当时招考有五年服务时限,想考本地级市的事业编,可以吗?
Koala_PPen0 发表于 18-5-16 19:03
你好,请问事业单位能考事业单位吗?我是县级市事业编,当时招考有五年服务时限,想考本地级市的事业编, ...

如果你满足招考单位的要求,还需要原单位同意,如果原单位愿意放人你一般可以走,如果以服务期限的理由不放你,那你可能走不掉,要和原单位的领导搞好关系。

请问事业单位招考公告上写的首聘期限为3-5年,这样也可以在期限内考吗?
今夏1992 发表于 18-7-12 22:13
请问事业单位招考公告上写的首聘期限为3-5年,这样也可以在期限内考吗?

公务员录用和参军入伍属于国家召唤,合同自动解除,没有任何单位可以阻止

你这说法太扯了,我就是今年事业考公务员的,并且我还没有服务期限制。我还是本单位考本单位。我公务员去拿介绍信的时候,公务员科必须要求我拿到解除聘用合同书,不然不能入编。而且公务员科跟我说的,就有的单位就是不放人的,那没办法的。哪有什么公务员是国家召唤的说法
今夏1992 发表于 18-7-12 22:13

服务期主要是看你原单位领导,原单位领导同意你走你就可以当服务期是摆设,不同意你走要严格执行的,不然算违约有信用污点的,一般单位要求有服务期都是因为留不住人
成为梦想家 发表于 18-7-13 09:09
你这说法太扯了,我就是今年事业考公务员的,并且我还没有服务期限制。我还是本单位考本单位。我公务员去 ...

我是我们单位办公室分管人事的
事业编录用公务员,合同自动解除,不存在解除合同聘用书的问题

http://www.gov.cn/gongbao/content/2002/content_61651.htm

有下列情形之一的,受聘人员可以随时单方面解除聘用合同:
(一)在试用期内的;
(二)考入普通高等院校的;
(三)被录用或者选调到国家机关工作的;
(四)依法服兵役的。
除上述情形外,受聘人员提出解除聘用合同未能与聘用单位协商一致的,受聘人员应当坚持正常工作,继续履行聘用合同;6个月后再次提出解除聘用合同仍未能与聘用单位协商一致的,即可单方面解除聘用合同。

我们是严格按照国务院人社部发布的事业单位聘用制度执行的
澜本嫁衣 发表于 18-7-13 09:12
事业编录用公务员,合同自动解除,不存在解除合同聘用书的问题

不知道你是哪里的,浙江是这样操作的必须有的,我已经实践过了。据我所知,福建也有,我大学同学本单位的人已经考取公务员了,本单位不放人,没走成
成为梦想家 发表于 18-7-13 09:14
不知道你是哪里的,浙江是这样操作的必须有的,我已经实践过了。据我所知,福建也有,我大学同学本单位的 ...

我也是浙江的,管人事的

http://www.gov.cn/gongbao/content/2002/content_61651.htm

有下列情形之一的,受聘人员可以随时单方面解除聘用合同:
(一)在试用期内的;
(二)考入普通高等院校的;
(三)被录用或者选调到国家机关工作的;
(四)依法服兵役的。
除上述情形外,受聘人员提出解除聘用合同未能与聘用单位协商一致的,受聘人员应当坚持正常工作,继续履行聘用合同;6个月后再次提出解除聘用合同仍未能与聘用单位协商一致的,即可单方面解除聘用合同。

我们是严格按照国务院人社部发布的事业单位聘用制度执行的

考入普通高校、公务员录用、参军入伍服兵役,受聘人员可随时单方面解聘,合同自动解除

澜本嫁衣 发表于 18-7-13 09:16
我也是浙江的,管人事的

那就是地方操作问题了,我是去拿公务员介绍信必须要求我出示的。福建那个是明确不让他走的
成为梦想家 发表于 18-7-13 09:31
那就是地方操作问题了,我是去拿公务员介绍信必须要求我出示的。福建那个是明确不让他走的

应该是不同单位操作不一样,领导愿意人社局就放人,领导不愿意就只能熬下去,我感觉既然招考公告上说了服务期限,人社局应该是不放的,如果单位内部签的合同估计还好操作一些。
今夏1992 发表于 18-7-13 09:40
应该是不同单位操作不一样,领导愿意人社局就放人,领导不愿意就只能熬下去,我感觉既然招考公告上说了服 ...

我知道有个人考了隔壁县有服务期限的某局,后来实习期内调回我县另一局赔了违约金的,什么样的操作就看你认识什么级别的人了
成为梦想家 发表于 18-7-13 09:31

国家明确规定,录用为公务员、参军入伍、普通高校录取,可单方面解除合同

福建相关工作人员违反了国家规定,应当受到严厉处分

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )