返回列表 发新帖
楼主: Rachel0711

[咨询求助] 浙江事业单位服务期内可以考公务员吗

今夏1992 发表于 18-7-13 09:40
应该是不同单位操作不一样,领导愿意人社局就放人,领导不愿意就只能熬下去,我感觉既然招考公告上说了服 ...

和不同部门(单位)操作无关
国家明确规定,公务员录用、参军入伍、普通高校录取,合同单方面解除
只要是不同意解除合同的,单位领导就违反了规定,应当受到严厉处分
放心吧,我就是浙江事业考上公务员的,完全没问题,任何人都不能阻止公务员的录用。
成为梦想家 发表于 18-7-13 09:14
不知道你是哪里的,浙江是这样操作的必须有的,我已经实践过了。据我所知,福建也有,我大学同学本单位的 ...

公告要求首聘3-5年,试用期是一年,如果在试用期内考上公务员单位也可能不放人?如果试用期辞职会不会有不良记录?
同问,也是浙江的
国企呢
澜本嫁衣 发表于 18-5-10 08:50
我是我们单位办公室管人事的,我说下最准确的解读
公务员和参军属于国家召唤,任何单位无法阻止公务员录用 ...

请问我们公务员编制有服务年限的,服务期未满是否可以参加遴选
公务员和参军属于国家召唤,任何单位无法阻止公务员录用 ...

可以咨询下楼主,浙江新录用的公务员没有服务期非乡镇,那么是不是转正以后就能办理电动呢?(暂不考虑编制冻结)
成为梦想家 发表于 18-7-13 09:09
你这说法太扯了,我就是今年事业考公务员的,并且我还没有服务期限制。我还是本单位考本单位。我公务员去 ...

但是你去拿介绍信的时候应该已经通过政审了吧,原单位肯定知道你考上并且让你通过政审了,怎么还会拿不到离职证明呢?

所以哪怕是和事业单位签了5年服务期,考上公务员依然可以直接走,不记入档案?
wycwgs 发表于 18-11-16 22:10
所以哪怕是和事业单位签了5年服务期,考上公务员依然可以直接走,不记入档案?

是的,四樓正解。除非你在服務期內辭職再考,這種屬於違約,要記入檔案的。
尋路 发表于 18-11-19 13:52
是的,四樓正解。除非你在服務期內辭職再考,這種屬於違約,要記入檔案的。

好的,谢谢解答
annie90 发表于 18-11-16 21:37
但是你去拿介绍信的时候应该已经通过政审了吧,原单位肯定知道你考上并且让你通过政审了,怎么还会拿不到 ...

国家明确规定,公务员录用、参军入伍、普通高校录取,合同自动解除
否则单位主要负责人就违反了国务院的事业单位人员聘用制度规定,单位主要负责人和相关负责人应当受到严肃处分
浙江考上就走,一路畅通
澜本嫁衣 发表于 18-7-13 09:12
我是我们单位办公室分管人事的
事业编录用公务员,合同自动解除,不存在解除合同聘用书的问题

mark

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )