QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

那些胡诌教师工资高的,来看看

现在的教师毫无吸引力。真是:

一顿操作猛如虎,一看工资二千五,人家还说你是坨二百五。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
我问问你,事业单位,公务员有双休吗?有一年三个月的寒暑假吗?一天只要上半天班就行了吗?或者说可以搞兼职吗?比如说搞小饭桌?课外补习班?普通公务员有家长给送礼吗?公务员能评职称吗?有绩效吗?等楼主弄清这些问题再来问吧?况且教师走职称工资绝对比公务员高很多,还有绩效,课时费什么的,杂七杂八的开起来哪点比公务员事业单位工资低,相反要高很多,我真不明白教师还怎么还意思嚷嚷涨工资,让教师去基层搞半年扶贫,我估计大部分教师都会闭嘴的。换句话说这就是矫情,中国不缺的就是人,那些嚷嚷工资低干不下去的怎么没见他们辞职,走了一个还有N个人排队等着进来的
衡水李元芳 发表于 18-5-9 23:44
我问问你,事业单位,公务员有双休吗?有一年三个月的寒暑假吗?一天只要上半天班就行了吗?或者说可以搞兼 ...

教师不用扶贫?教师是要扶贫的!
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
slj1949 发表于 18-5-9 23:46
教师不用扶贫?教师是要扶贫的!

教师难道要天天下村去扶贫?反正我们这的教师不用扶贫
同意提高一部分老师的待遇,但是不喜欢拿来和公务员比较
看看现在的县城教师,有多少是真心扑在教学上的?在一起聊天大部分内容是张三托管了多少个学生,哎呀李四办的培训班学生收了多少多少?风气什么时候变成这样了,扪心自问这些人为人师表这样子,凡事利欲熏心的样子难道不愧疚吗?乡镇的老师更是混,当然不排除有好的有坏的,纪委已经察觉这个势头,各级教育局连下多少条文件,严禁校外补习班,小饭桌,可是有用吗?大家心里都心知肚明,国家对于教师的待遇,我不知道全国什么情况,反正在我门市是高于行政人员收入的,但当相当教师心思不在教学上,而是挖空心思赚外快,那这个国家的教育就真的令人担忧了
衡水李元芳 发表于 18-5-9 23:44
我问问你,事业单位,公务员有双休吗?有一年三个月的寒暑假吗?一天只要上半天班就行了吗?或者说可以搞兼 ...

那我问问你:
1、算你一个班级40名学生,每天按3节课算,课后留家庭作业,下班后批改作业,每人作业单科目按照1-2篇算,我看你能坚持多久?!
2、就算教师有寒暑假,按照正规假期暑假时间大概在7月中旬到8月中旬,撑死也就一个月,如果算你假期搞培训,搞教研,各种假期活动,那占用时间还会更多,而寒假时间呢,也就一个月左右吧,这一个月只能算你没有任务情况下。
3、教师不扶贫吗?教育扶贫几个字听说过没?
4、教师不家访吗?
5、如果你不说话没人会把你当哑巴,毛主席说的好:没有调查就没有发言权。

~~~~~~~~5-9
我不是老师,但是身边有几个老师,楼上说的确实是现实情况,双休无,寒暑假说是有三个月,实际上,特别是初高中的老师,能休30天算不错了(包括过年的七天),班主任早晚自习的时间可以说是朝七晚十,很辛苦,一般科任老师也需要晚自习,所以,并没有那么轻松。待遇上,和同区公务员事业单位差一截,月工资可能到卡3000都没有(可能你们不信),这就是事实。我不知道楼上那个什么*元芳为什么戾气那么重那么仇视生活(不仅仅是对老师加工资这一项)可能,失败者有失败者的心态,成功者有成功者的看法。丢掉你们所谓的唯公务员轮的看法吧,这个社会,靠300万人是运转不起来的。
老师大部分都是中级职称(正科)以上工资,公务员大部分是科员工资,能比吗?
wmzwwmzw 发表于 18-5-10 07:31
老师大部分都是中级职称(正科)以上工资,公务员大部分是科员工资,能比吗?

老师想要中级必须各种拿件还得竞聘,也不知道你哪里得来的大部分。虽然现在教师补课严重,但你不能因为补课这一违规事情就否定教师的工资低,换个说法贪官还能贪很多钱,你能说公务员工资高吗?你们所谓的双休,寒暑假,说的这么好。那为什么反而是公考热?不是大话,教师工资必须低,你看看乡村孩子受的教育就知道了,一方面留人,安心教育,一方面要规范教学。
打错了,教师工资必须高,本人非教师
教师有三个月假期吗?暑假是7月5日放,8月25日左右又要上班了。暑假期间还要进行各种培训,少的两到三天,多的5到10天。寒假农历12月23放,正月十五上班。公务员事业单位五天的疗休养是在上班期间,但教师只能安排在暑假,不是又少了五天。还有重要的一点,公务员事业单位每年有年休假补助,少的几千多的一万多,教师有吗?平时老师最迟7:30上班,公务员8:30,下午12:50上班,公务员两点,一天工作八小时以上,公务员最多6小时半,只有教师想当公务员,有路子的先考上教师编制,再换工作,从来没听说事业编公务员想和老师换工作的。
萝卜丁_w1d4K 发表于 18-5-10 07:26
我不是老师,但是身边有几个老师,楼上说的确实是现实情况,双休无,寒暑假说是有三个月,实际上,特别是初 ...

理解万岁
乐陶陶_ZZqZ7 发表于 18-5-10 08:04
教师有三个月假期吗?暑假是7月5日放,8月25日左右又要上班了。暑假期间还要进行各种培训,少的两到三天, ...

年休假未休补助是江浙沪才有的吧?反正华南大省和中部某省是没有的
我怎么不知道事业单位有什么补助,相反我知道老师有课时费、晚自习费。你非要说上班时间之外的准备工作,那说明你是个负责任的老师,给你涨工资没毛病。但真的都这么负责认真吗,每年教的课都是一样的,你每一节课都要做这么多准备吗,上班时间没有课的时候,你难道就不能备课,非要下班以后吗。

~~~~~~~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )