楼主: 上岸我就来

[入职以后] 有想试用期取消录用的吗?

上岸我就来 发表于 18-5-10 14:44
我问过省人社局,说是没有服务期不影响再考。但是也很怕有风险,有了解取消录用的小伙伴吗

我刚辞职了,写的由于个人原因提出辞职,单位说算个人申请取消录用,档案里到时候会放什么东西呢?今年国考想再参加考试,也不知道报名能不能审核通过
顺顺顺2018 发表于 18-7-16 09:59
我刚辞职了,写的由于个人原因提出辞职,单位说算个人申请取消录用,档案里到时候会放什么东西呢?今年国 ...

你是什么原因取消录用啊?你是国考取消录用的,再参加省考没有问题吧!
撸撸撸君 发表于 18-7-5 16:44
没有取消录用是什么意思?
我不是黑龙江的!
我个人是在服务期限内成功辞职的!

大神服务期第几年辞职的?
nuliaaa 发表于 18-9-1 14:10
大神服务期第几年辞职的?

我签了五年。做了两年十个月!
woshihuoqi 发表于 18-7-5 16:25
不知道你是不是黑龙江的,黑龙江明确给我答复是有服务期就没有取消录用,如果是你亲身经历,望分享

只能是辞退?考外省呢?
撸撸撸君 发表于 18-9-3 17:25
我签了五年。做了两年十个月!

你们单位或者说你们省挺宽容的,一般都按辞退处理
第一手 发表于 18-9-11 09:39
你们单位或者说你们省挺宽容的,一般都按辞退处理

我看了我档案,有五年服务协议,也有解除劳动合同,还有局党组同意辞职证明。
撸撸撸君 发表于 18-9-11 15:02
我看了我档案,有五年服务协议,也有解除劳动合同,还有局党组同意辞职证明。

那你以后又考上公务员了吗?政审咋说的?我也想辞职,但是怕不允许,没关系没背景怕给整成辞退
第一手 发表于 18-9-11 15:20
那你以后又考上公务员了吗?政审咋说的?我也想辞职,但是怕不允许,没关系没背景怕给整成辞退

我还没考上过。但是我现在在国企里面,领导也没说我档案有啥的!如果你担心,你可以考虑让人把你的档案看一下
撸撸撸君 发表于 18-9-11 15:21
我还没考上过。但是我现在在国企里面,领导也没说我档案有啥的!如果你担心,你可以考虑让人把你的档案看 ...

唉哪有认识的人啊,只能挺着,看时机,我实在不想在这待了,天天愁死了
第一手 发表于 18-9-11 15:24
唉哪有认识的人啊,只能挺着,看时机,我实在不想在这待了,天天愁死了

你和我那时候一样。我也是天天憋着!
撸撸撸君 发表于 18-7-5 15:43
先弄清楚五年服务协议是什么东西。这个协议,是不让你调动。
但是公务员服务协议里面不阻止你辞职,也就 ...

服务期内辞职属于没履行契约吧?能让辞职吗?
第一手 发表于 18-9-18 16:44
服务期内辞职属于没履行契约吧?能让辞职吗?

可以辞职呀。我都辞职成功了。辞退很麻烦的!
上岸我就来 发表于 18-5-10 14:44
我问过省人社局,说是没有服务期不影响再考。但是也很怕有风险,有了解取消录用的小伙伴吗

麻烦问下省人社厅电话是多少?我也想打电话问问
6年前我考过云南省邮政管理局,干了几天就写申请,去开客栈了,去年我又考了广州的公务员,现在已经转正了
兰州往事 发表于 18-9-25 11:41
6年前我考过云南省邮政管理局,干了几天就写申请,去开客栈了,去年我又考了广州的公务员,现在已经转正了

厉害,开客栈生意怎么样
狄更斯的漫画 发表于 18-10-13 16:48
厉害,开客栈生意怎么样

不怎么样,赚不到钱,房租太贵,民宿太多,后来倒闭了
兰州往事 发表于 18-9-25 11:41

老哥,为啥你每个板块都说你这点事
第一手 发表于 18-10-14 09:38
老哥,为啥你每个板块都说你这点事

纠正你一下,没有每一个板块。我出生在黑龙江而已,在辽宁读的书,辞职过再考过,年龄很大进体制只是无奈之举。也本着实事求的原则而已,希望能多影响一点人。给你举个栗子:有人说竞争激烈,考试难度大,那么也许是没找到正确的打开方式;有人说乡镇天花板太低,精准扶贫任务繁重,那么是可以自己改变的,试用期可以辞职,工作几年也可以遴选;有人说东北经济不景气,待遇不好,那么可以来南方么,哪里的天空不下雨,临渊羡鱼,不如退而结网。我是做过很多选择的人,因为平时工作不忙,回复回复别人帖子,也愿意和别人交流,有人问我问题也都有回复,也算是回馈论坛了。
狄更斯的漫画 发表于 18-10-13 16:48
厉害,开客栈生意怎么样

倒闭了~~

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )