QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安利柯

[求助] 证监会or财政部

先写个真题、参加个省考国考试试自己的水平,因为公考与高考还有些区别。
然后根据自己的实力来选择单位。
我小时候也纠结到底上清华还是北大呢,后来发现想多了。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
安利柯 发表于 18-5-14 08:49
我又没说我随便能考上,报考之前总要有个目标,总要打听打听情况吧

与其考虑哪个更好,不如考虑哪个更适合自己更好考..听说三会的牛人特别多,面试分差特别大,又有专业测试,所以大牛可能更倾向于三会..如果专业不是那么突出,可能财政部更稳妥吧。
两个单位都很好,待遇差不多,证监会如果能去发行部,监管部这些核心部门还是不错的,以后跳槽多金,但一般都要求两年经验,会计法律部也更倾向律所,会所的,而且证监会特喜欢要中证登的。还一个是看楼主的教育背景,证监会更偏爱名校。俩单位都分房,但谁知道猴年马月。。。估计得到处级以上吧。
安利柯 发表于 18-5-12 23:40
谢谢您。我是2018届应届毕业生,毕业进入证券公司工作,但是现在金融去产能,形势不太好,所以想进入体制 ...

哪家券商?
财政部和证监总会?楼主是硕士吧

谢谢答主!在一家小券商啦,中天国富证券,您可能没听过。感觉现在形势不好收入肯定要降,我最开始的职业发展规划也就是在投行干个2-3年,现在觉得熬不了行业寒冬,想早点另谋出路~
微風 发表于 18-5-14 09:23
财政部和证监总会?楼主是硕士吧

是的呢
jey1314 发表于 18-5-14 09:19
两个单位都很好,待遇差不多,证监会如果能去发行部,监管部这些核心部门还是不错的,以后跳槽多金,但一般 ...

哈哈哈哈,难道财政部不偏爱名校嘛?看财政部官网公布的录取名单没有列示教育背景~
369033696 发表于 18-5-14 09:09
与其考虑哪个更好,不如考虑哪个更适合自己更好考..听说三会的牛人特别多,面试分差特别大,又有专业测试 ...

好的,谢谢您的建议~
清华还是北大??
投行这种多金职业来抢公屌饭碗?
渔夫_hsA0K 发表于 18-5-14 08:54
证监局忙得要死,我妹在那,天天加班,各种出差。待遇还非常非常一般。

啊,这么辛苦啊,我就是想找个不出差的工作。能问下出差频率和时常大概是什么节奏嘛?主要是去督察上市公司嘛?
您可以看下历年的报名表,省级以上的公务员,要两年基层工作经历的
hmh333000 发表于 18-5-14 10:11
您可以看下历年的报名表,省级以上的公务员,要两年基层工作经历的

有的不用哈
安利柯 发表于 18-5-14 10:07
啊,这么辛苦啊,我就是想找个不出差的工作。能问下出差频率和时常大概是什么节奏嘛?主要是去督察上市公 ...

看看你在哪个部门,如果是在公司监管之类的,隔三差五出差十天半个月是常事。又经常有ipo交叉复核。反正,忙,但锻炼人,能学到东西,但得不到啥物质东西,你接触的圈子收入是你几十倍以上。看你自己想要什么。
渔夫_hsA0K 发表于 18-5-14 10:32
看看你在哪个部门,如果是在公司监管之类的,隔三差五出差十天半个月是常事。又经常有ipo交叉复核。反正 ...

嗷呜呜~懂了,各行各业都不好做啊。去年招录公告我筛选了一下条件,以证监会为例,我可以报考的是办公厅(应该最难考。。。)、证券基金机构监管部、国际合作部、私募基金监管部,这些部门要出差嘛?是不是就发行监管和上市公司监管部要出差呀?然后证监局的我能报的岗位是辖区财金类监管岗位主任科员及以下,这个就是监管岗位,要经常出差的咯?
安利柯 发表于 18-5-14 09:56
谢谢答主!在一家小券商啦,中天国富证券,您可能没听过。感觉现在形势不好收入肯定要降,我最开始的职业 ...

我知道这家,最近发展势头不是不错,到处挖保代
安利柯 发表于 18-5-14 10:45
嗷呜呜~懂了,各行各业都不好做啊。去年招录公告我筛选了一下条件,以证监会为例,我可以报考的是办公厅 ...

办公厅是行政类工作,更多人愿意去业务部门啊。但是话说来,这俩进去哪个都很好,都是业务部委。
窃以为你这性格,也不乐意出差,可见是求稳定的人,还是考财政部塌实。如果你真想挣大钱,直接去金融界企业吧,不要再折腾一轮了,这对男生是有些好处。人脉这东西,有时候也可能会害了自己。进去的也是不少。
catjake 发表于 18-5-14 14:48
窃以为你这性格,也不乐意出差,可见是求稳定的人,还是考财政部塌实。如果你真想挣大钱,直接去金融界企业 ...

楼主是女生.........其实我能接受高强度的工作,但是我的确不想出差嗯。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )