[咨询求助] 食药局的过来看看???

6才智币
有没有人了解市级的食药局咋样啊?日常工作干什么?以后发展好不好啊?

这个我可以回答你,我一直在市场监管吗工作。首先你这个市级食药局,应该是地市一级的吧。要看你在哪个城市,机构改革情况。就拿我这里来说,我这里工商、质监、食药已经三局合一,称为市场监管局。其次,进来的具体工作涉及面非常广,不是报考时候岗位描述什么你就干什么,这个你要做好准备,也就是哪里需要就去哪里,换句话就是哪里忙就去哪里。我个人感觉,从事食品监管还是有一点技术需要的,更多的是组织协调。再次,就是发展前途一般,市场监管系统人数很多,换句话就是能人很多,岗位就那么多,本人也是干的很出色,才仅仅是一个中层的科长而已,今后的路还很渺茫。最后,就是目前食药监管责任重大,工作也不好干,但是总体来讲,值得拥有。
这个我可以回答你,我一直在市场监管吗工作。首先你这个市级食药局,应该是地市一级的吧。要看你在哪个城市,机构改革情况。就拿我这里来说,我这里工商、质监、食药已经三局合一,称为市场监管局。其次,进来的具体工作涉及面非常广,不是报考时候岗位描述什么你就干什么,这个你要做好准备,也就是哪里需要就去哪里,换句话就是哪里忙就去哪里。我个人感觉,从事食品监管还是有一点技术需要的,更多的是组织协调。再次,就是发展前途一般,市场监管系统人数很多,换句话就是能人很多,岗位就那么多,本人也是干的很出色,才仅仅是一个中层的科长而已,今后的路还很渺茫。最后,就是目前食药监管责任重大,工作也不好干,但是总体来讲,值得拥有。
加油
lemon768 发表于 18-5-15 14:15
这个我可以回答你,我一直在市场监管吗工作。首先你这个市级食药局,应该是地市一级的吧。要看你在哪个城市 ...

工资如何呢,前辈?我是学机械的,公考能报的也就剩这个了
小胡子拧螺丝 发表于 18-7-1 23:21
工资如何呢,前辈?我是学机械的,公考能报的也就剩这个了

待遇就是普通公务员待遇,大家都一样。没什么其他收入。机械类的应该不出意外会去特种设备管理或者标准计量类的科室,挺好的部门,都能学到很多技术
lemon768 发表于 18-7-2 11:48
待遇就是普通公务员待遇,大家都一样。没什么其他收入。机械类的应该不出意外会去特种设备管理或者标准计 ...

谢谢前辈认真细致的解答。我看市场监管局整合以后每年都招人。今年有幸进入面试,不知道能不能考得上。
小胡子拧螺丝 发表于 18-7-3 08:05
谢谢前辈认真细致的解答。我看市场监管局整合以后每年都招人。今年有幸进入面试,不知道能不能考得上。

加油

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )