楼主: WJuner

[事业招考] 广东烟草局的待遇如何呢?劳请各位前辈解惑!谢谢。

MU死忠 发表于 18-5-14 09:17
好像烟草局跟烟草公司不同的?有个朋友在烟草公司的,但他的工作要去查烟的,我也不知道他是烟草公司还是烟 ...

烟草局和公司是一套班子挂两块牌,既是事业单位又是国企~
蔡楨 发表于 18-5-14 09:26
编制停了至少5年以上了吧,现在都是一套人马,两块牌子。例如广州,广州市烟草专卖局=广东烟草广州市有 ...

大佬是烟草局的?能知道是那个地方的吗?
wwwpiecey7 发表于 18-5-14 09:27
大佬是烟草局的?能知道是那个地方的吗?

不是,略知一二罢了。现在烟草公司也不能混呀,既要营销,打假缉私压力也大
蔡楨 发表于 18-5-14 09:33
不是,略知一二罢了。现在烟草公司也不能混呀,既要营销,打假缉私压力也大

不过好像很清楚的样子~待遇据说都是比同地区同级别的公务员高?嘎嘎~
WJuner 发表于 18-5-14 09:06
请问烟草局是行政编还是事业编呢?百度说什么的都有,有些混乱。

都不是,可以说是企业编,但也一样稳定,烟草
是自成系统的
MU死忠 发表于 18-5-14 09:17
好像烟草局跟烟草公司不同的?有个朋友在烟草公司的,但他的工作要去查烟的,我也不知道他是烟草公司还是烟 ...

烟草局就是烟草公司
wwwpiecey7 发表于 18-5-14 09:39
不过好像很清楚的样子~待遇据说都是比同地区同级别的公务员高?嘎嘎~

可以说高不少,不过也要看领导,毕竟是公司
WJuner 发表于 18-5-14 09:06
嗯嗯,比对手高0.35分。

请问楼主你们烟草录取是出公示的还是怎样的?
大熊_GyWZM 发表于 18-5-14 11:02
可以说高不少,不过也要看领导,毕竟是公司

高不少?这么可怕,不过这种单位水很深吧……楼主是烟草的吗😳

昨天特意搜了一下
http://www.gov.cn/zhengce/content/2010-11/18/content_7746.htm
看样子只有国家部委(司局级?)层面有保留有行政编制(参公事业编制?),下面省市区(县)级可能就没有行政编(参公事业编制?)了,至于纯事业编就不好说,我在天眼查搜了一下,只有少数省份(譬如云南)有保留省烟草专卖局设立的事业单位,市一级好像就比较少有烟草专卖局设立的事业单位了,估计纯事业编也是少得可怜吧
不过要是能进烟草的话,行政编(参公事业编制?)也好纯事业编也罢,还是说企业的正式员工,待遇都不会差吧,祝你顺利咯~
我不是烟草的,只是闲着无聊搜一下
dhcn1990 发表于 18-5-16 10:54
昨天特意搜了一下
http://www.gov.cn/zhengce/content/2010-11/18/content_7746.htm
看样子只有国家部委 ...

太感谢前辈了!!打听到了,广东烟草都是国企编制了,不是行政编也不是事业编,只是据说待遇会比较好些,也只是据说…
大熊_GyWZM 发表于 18-5-14 07:17
烟草的待遇是肯定很好的,基本上可以达到公务员的1.5倍,反正我知道的大部分地区是这样,但是烟草是没什么 ...

前辈,被招聘进入后,还会进行二次分配吗?比如说,我报的文秘岗位,结果把我分配成收烟草的吗?
侯亮平 发表于 18-5-14 08:46
单是论经济效益的话,肯定是数一数二的好单位~论发展前景,就有点前途未卜

前辈,被招聘进入后,还会进行二次分配吗?比如说,我报的文秘岗位,结果把我分配成收烟草的吗?
蔡楨 发表于 18-5-14 09:07
现在都没编,是公司

蔡楨 发表于 18-5-14 09:26
编制停了至少5年以上了吧,现在都是一套人马,两块牌子。例如广州,广州市烟草专卖局=广东烟草广州市有 ...

WJuner 发表于 18-5-16 15:57
太感谢前辈了!!打听到了,广东烟草都是国企编制了,不是行政编也不是事业编,只是据说待遇会比较好些, ...

待遇不错也够了,这些(曾经的机关如今的)垄断央企(类似的还有电力),大多待遇都是个迷,想知道答案恐怕只有进去才知道了
烟草内的只能说不如珠三角公务员,而且压力也大,稳定性也不如公务员。
新人月薪八千左右吧,烟草层级多且晋升慢,领导确实多钱,但是新人的工资相比其他工作就没什么竞争力了
WJuner 发表于 18-5-16 16:00

请问广东烟草面试是群p还是结构化呢?挺好奇的~
烟草是政企一体化的,不过现在行政、事业编制已经不对外公开招考了,也就是现在招的都是国企性质。只知道这几年招进去的,待遇跟前几年的差很多

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )