QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wx_心墙_XzddM

2018年广东省考再度落榜之感想

-.- 发表于 18-5-15 00:23
楼主其实我们真的很相似,哎,我去年考了第一被翻了,然后想着报仇所以今年辞职全职备考,今天结果出来考了 ...

感同身受,不辞职感觉准备不充足,上不了岸,辞职了,压力大,心态不好,也没上岸,我也想考虑要不要把考公作为第一志愿了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
啦咔咔啦 发表于 18-5-15 00:28
唉,欲哭无泪,去年毕业,二战,辞职半年专心备考,成绩比去年好不少,可是报考人数达到恐怖的300多比3,又 ...

感同身受,希望越大失望越大,心态崩溃了,非常迷茫
llf要上岸 发表于 18-5-15 00:32
应届毕业生 复习6个月 还报了班 最后73排第十没能入面 准备去食药监做协管员 明年再战

备考了半年没进的确是让人有点崩,不过你还可以去药监局挺不错的,可以继续备考
蒜蒜 发表于 18-5-15 00:34
我感觉我比楼主更惨啊  同是16年毕业  省考三次国考一次市考一次  基本都是十名左右  这次省考算是比较认真 ...

我们的经历很相似啊,你做了多久的合同工了?觉得干不下去了吗
金子总会花光 发表于 18-5-15 00:45
楼主不要悲伤,不要彷徨,前方的路还是宽广的,你的情况比我还好,就和你说说我的情况,本人14年大专毕业, ...

你是真的苦尽甘来,靠自己的努力,怕就怕苦熬尽了,甘能不能到,考了太多次了,信心也会被消磨掉的
云渺渺 发表于 18-5-15 07:01
我说两句吧。其实像楼主这种情况的很多,由于专业或者求职的压力,毕业数年有余依然在考公的路上坚持着,生 ...

对头,我的情况如你所说的一样,考公是比较适合的路了,屡战屡败,屡败屡战
野狸 发表于 18-5-15 08:19
跟楼主心同所想

感同身受,煎熬
Z.Tell. 发表于 18-5-15 08:31
15年毕业,专注省考,今年第四次考了,自问认真复习很长时间,结果也没有进面,楼主共勉吧。

经历一样,我也感同身受,真的好难过
正负一 发表于 18-5-15 08:51
这次省考第一次考排第6,被楼主这么一说不知道下年要不要全职备考了

建议不要全心备考,状态可能不如在职,心态容易炸,压力也很大
jane2266 发表于 18-5-15 09:19
建议边工作边考公吧,公务员很多时候考的就是心态,越在意越考不上,可以考一个行政单位的雇员,然后最好是 ...

嗯,真是这样,越在意越考不上,这次我真的特别想考上,也觉得自己肯定进面试的,但是结果呵呵了,我也想考考事业单位,进去了再考公
回头望月Hopps 发表于 18-5-15 09:22
这样浪费机会。。。。真不应该!明知自己面试水平一般般,没能逆袭,还要放弃第3名的机会!不去好好练习在 ...

后遗症,前年第二名都逆袭不了,何况第三名,拿什么和前两名争呢
wap990171 发表于 18-5-15 09:30
若有心,请加倍用心。

好的,谢谢你的指导
ai6256 发表于 18-5-15 09:34
楼主不必忧伤,曾经的我也是辞职公考事考,几经面试几经沧桑。期间女友离去,万念俱灰,心如刀绞。强忍伤痛 ...

嗯,你也是苦尽甘来了,有另一个好工作,你说的越想得到越得不到还真是这样,一次次的打击,现在非常迷茫
Zoeyyyyhhh 发表于 18-5-15 09:53
楼主,我也是全职备考半年,100:1,排第四,差0.5分进面试,心塞,但还是决定先找份工作,毕竟专业坑爹, ...

你也是心塞,差0.5分,现在还是得找工作做着,继续考,不过估计不会抱太大的希望了
小杜比较想脱贫 发表于 18-5-15 10:41
同16毕业,去年第一次考了广州市考,排20多名,觉得广州太难了,可能再努力也不一定有效果,省考就报了老家 ...

我珠三角和非珠都考,但是都考不上,以后也不会抱太大希望了
沙坪坝草蜢 发表于 18-5-15 10:53
兄弟我佩服你,我有点很认同你,我觉得经历过了就不后悔,公务员也只是一份工作而已,身体健康,家庭幸福 ...

没有结果就会留下遗憾,公务员不仅是一份工作,也是证明自己的一种方式,可能你无法感同身受,但是对我挺打击的
wx_心墙_XzddM 发表于 18-5-15 12:34
你也是心塞,差0.5分,现在还是得找工作做着,继续考,不过估计不会抱太大的希望了

是啊,不要抱太大希望,就当去玩一下~本来想着辞职就一定要考上,这样压力就会很大了
豆瓣21 发表于 18-5-15 10:57
楼主还年轻,重新来过还不晚  我都35了,没法考了 现在人在外省,怎一个惨字了得

你估计是太晚考了吧,早考应该不会拖到35
tongqoiy 发表于 18-5-15 11:15
毕业两年,还年轻。找个工作吧,一边工作一遍继续考试。这样有底气

嗯,还是要找工作做着,以后继续考的话也不会抱太大希望了
风中情意 发表于 18-5-15 11:18
兄弟,我考了十年了,09年毕业考到现在,第十年,这次进面了,招一人,第三名,希望不大

你比我更心塞,也亏得你能坚持不懈

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )