[咨询|答疑] 请问成都城投集团和成都市级公务员哪个更好?

小弟今年985应届硕士,拿到了成都城投集团人力资源岗的offer,也选调去了成都市级机关副主任科员,本人对仕途没有追求,只想找个稳定点,待遇好点的工作过日子。想请问有人了解这两个哪个待遇更好吗?
稳定 待遇也不错 那就去成都公务员吧
江北处寻南 发表于 18-5-16 15:58
稳定 待遇也不错 那就去成都公务员吧

听说成都市级公务员一年只有10万左右,那如果奖金被砍掉了,是不是只有四万啊
目前还没被砍,就算真的被砍了,也不了四万,起码有五万:'(:'(
刚毕业就副科?
mao茂毛 发表于 18-5-16 16:00
听说成都市级公务员一年只有10万左右,那如果奖金被砍掉了,是不是只有四万啊

放心 不得砍的 只是规范平时
牛逼的人
这个就看城投怎么改了
如果还是像现在这样或改变不是很大肯定选城投,
成都市公务员也可以
对仕途没追求随便选啦,都是很好的单位
不过还是建议选成都市级
你没追求,你老婆、家人不一定,
情况随时发生变化
市级部门要好点吧
市政府的皮包公司和市政府的公务员有可比性吗?皮包公司靠政府保护政策过活,离开政府,皮包公司基本没法生存;在皮包公司如果混得不好直接让你下岗,公务员混得不好只是当不了领导而已,饭碗还在,性价比来说,公务员完胜。而且皮包公司除非能力、人脉超强的人才有那么一点可能性流动到公务员,而公务员流动到皮包公司很容易,毕竟皮包公司本质上就是一企业而已,离开公务员队伍,国有、民营企业自己顺便找,总有一个适合自己。
市政府 这有啥纠结的
你这个所谓的城投公司我不清楚,估计也是市政府旗下的集团吧。可能选公务员吧
我感觉你多资讯身边的朋友,论坛里面的人大多是奔考公去的,跟你的学历不匹配,思维不同。
看你追求,要想发挥更多的主观能动性,就不要去政府,除非家里有各种关系。
牛啊
juhyan 发表于 18-5-16 16:11
刚毕业就副科?

嗯,因为是硕士,我也问了单位的人,可以直接定副主任科员
For-Death 发表于 18-5-16 16:50
我感觉你多资讯身边的朋友,论坛里面的人大多是奔考公去的,跟你的学历不匹配,思维不同。

身边的同学大部分都留北京了,少部分去上海广深,对成都都不太了解
fenghunbob 发表于 18-5-16 16:40
市政府 这有啥纠结的

不是市政府,只是市直机关而已
lzyz16 发表于 18-5-16 16:22
这个就看城投怎么改了
如果还是像现在这样或改变不是很大肯定选城投,
成都市公务员也可以

我是因为应届生的原因,心里总觉得没体验过外面的花花世界就直接进了体制有点不甘心,而且这样也不会珍惜这个工作。所以有点想在体制外工作两年后在考公务员,还可以积累两年基层工作经历。但是又有点没有胆量,害怕错过这次机会,后面就再也考不上了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )