楼主: mao茂毛

[咨询|答疑] 请问成都城投集团和成都市级公务员哪个更好?

barryfeng4 发表于 18-5-16 16:32
市政府的皮包公司和市政府的公务员有可比性吗?皮包公司靠政府保护政策过活,离开政府,皮包公司基本没法生 ...

哈,城投这么差吗?
成都公务员公认的高薪。外地人就不要去城投集团了,这类单位的关系户奇多,又不是高技术岗位,没背景很难混出头的。
唉,现在的好单位都给选调了,想当初选调刚出来这种招考模式的时候觉得这种肯定得有关系才会分配到好单位。
然而奕 发表于 18-5-16 18:04
唉,现在的好单位都给选调了,想当初选调刚出来这种招考模式的时候觉得这种肯定得有关系才会分配到好单位。 ...

现在选调竞争也很大了,今年成都招了300人左右,有好几十个清北的,最厉害的还有剑桥大学的博士。恕我直言,我觉得剑桥那位博士同志真的是有理想有情怀呀,居然愿意去省厅拿几万块的年薪
mao茂毛 发表于 18-5-16 17:08
身边的同学大部分都留北京了,少部分去上海广深,对成都都不太了解

帝都985定向选调    牛          成都很难考,未来西南靠成都。来成都撒 ,顺便交个朋友,我也研究生,学校没你好。
mao茂毛 发表于 18-5-16 18:29
现在选调竞争也很大了,今年成都招了300人左右,有好几十个清北的,最厉害的还有剑桥大学的博士。恕我直 ...

恕我直言,近几年清北辞职的不占少数,去年那个牛津貌似也跑了
羡慕
mao茂毛 发表于 18-5-16 18:29
现在选调竞争也很大了,今年成都招了300人左右,有好几十个清北的,最厉害的还有剑桥大学的博士。恕我直 ...

感觉公考是条捷径,但是得抓住前些年好机会,当时成都差不多一半三不限职位,许多要求专科,一个普通大学甚至自考或成人毕业考上成都公务员和985等名校甚至海外名校一起工作,其他地方很少有这种机遇吧
For-Death 发表于 18-5-16 18:42

是吗,听你一说我都不想去了,我本来也有点不太想去,家里希望我回成都,但是我自己还是更喜欢北京上海
For-Death 发表于 18-5-16 18:42

他们辞职是因为待遇差还是觉得没发展呀?
mao茂毛 发表于 18-5-16 19:06
他们辞职是因为待遇差还是觉得没发展呀?

我之前联系了个 他在论坛联系我的 就是说难适应 我跟他语音了一次 他现在回老家重庆了
我城投的朋友四十岁出头八套房子,机关四十岁的公务员最多到处长,自己考虑吧
成投不错,但是有个问题,貌似这属于市级企业,不算基层工作经验~~~~~~~所以看楼主咯
wenwei72 发表于 18-5-16 21:26
成投不错,但是有个问题,貌似这属于市级企业,不算基层工作经验~~~~~~~所以看楼主咯

啊,我一直以为企业都算基层工作经验。。。
成都市级,不解释,现在全国硕士多得很,你在机关混好了去平台公司当高层都分分钟。^_^!
mao茂毛 发表于 18-5-16 21:27
啊,我一直以为企业都算基层工作经验。。。

企业的都算基层工作经验
2018年四川省省直机关公开考试录用公务员的公告
招考对象中“具有两年以上基层工作经历的人员”,是指截至2018年3月22日(报名第一日),累计在基层工作的时间已满两周年。基层工作经历指基层和生产一线工作经历,即具有在县(市、区)及以下党政机关(含参照公务员法管理单位)工作的经历,在各级国有企事业单位、村(社区)组织、其他经济组织和社会组织工作的经历。
中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公告
招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,曾在市(地)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。以上基层工作经历计算时间截止到2017年10月。
别在论坛上问,很多人一知半解就给你很肯定的答复,反正不用负责,个人觉得各有利弊,成投你的岗位不好,在企业最好做业务岗,公务员要看什么部门,收入可能总体差不多,公务员发展好了是可以去城投,但是也要小领导,或者有给力又愿意帮你的领导推荐,城投做人力,干几年跳槽工资虽然没有业务高,但是肯定比公务员增幅大点,而且目前mbj还情况不明
mao茂毛 发表于 18-5-16 17:07
嗯,因为是硕士,我也问了单位的人,可以直接定副主任科员

是副主任科员工资待遇吧。
谁跟你说市级10W的?不过城投的收入确实要高一点,但是也就仅仅是高一点
美丽毛毛虫 发表于 18-5-17 09:24
谁跟你说市级10W的?不过城投的收入确实要高一点,但是也就仅仅是高一点

往年的师兄师姐说的,那到底是多少啊

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )