QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

成功上岸,记录下省考历程吧

考完后才发现有这论坛的,考完了闲来无事,也记录一下自己的省考历程吧。

我是被女朋友拉着一起考公的,本来作为一只应届化学研究生,徘徊在各个企业之间到处找工作,这里不得不说化学的工作真是难找,尤其我不愿意去三四线城市,一心只愿意去南京上海杭州这些地方,拒了好几个小城市的offer。女朋友正好要考公,还买了粉笔的网课,本着多一个上课就是赚了的思想,我就被她拉着一起上课准备考试了。

好了先说说笔试准备吧,一开始先去粉笔上裸考做了下行测,64.8,第一个感觉就是题目真多,做不完,后面的资料分析20题全是蒙的,怎么办呢,先跟着网课上课呗,我主要听了言语理解这块的内容,感觉还是挺有收获的,后来上到逻辑推理和资料分析就开始打酱油了,毕竟没啥毅力,资料分析的话注意审题,比如年份,环比还是同比之类的,然后就是找数据列算式估算,这些方法可以听听,但对我来说最重要的就是时间不够,所以后期的练习提升速度才是最重要的。练习的话没啥好说的,就在粉笔上刷了几百题吧,其中言语理解和常识刷的最多,然后推理刷了一百多道,资料分析刷了六七十道。从小我就不信奉题海战术,一直觉得题理都是通的,重要的是每做一题都有所收获。我在练习过程中每错一题就总结错误的点在哪,是审题,概念,粗心,还是词语理解不对,然后以后的题尽量不犯同样的错。不过尴尬的是考前最后一次模拟只有64哈哈,而且考前做了下17年的江苏卷才发现是135道,一直还以为是120道呢。

anyway,我就这么上考场了,我们那考场当天只来了一半人,所以只要参加考试了,就打败了一半的人。考试时我执行的预定方针,先资料分析然后从常识开始从头做,数学题最后做。这是因为资料分析分值高,而且把耗时最长的做完后面就不会很慌了,数学题因为理科生其实都没啥难度,就是时间问题了。最后数学题有一两道没做完,蒙了下答案,整体做的还是挺顺利的,下午申论没啥讲的,因为我课都没听完...

然后嘛刚考完就去粉笔上估了下分,76,当然有少数题也不记得自己选的啥了,然后忐忑地等了下成绩,最后结果行测81+申论60,就开始准备面试了。我平时挺内向,我女朋友为我的面试也担心的不行,于是又报了粉笔(哈哈我不是粉笔的托啊),13号面的76分,总之就上岸了,面试部分下次有心情再写吧,作为理科生难得打那么多字。

总之预祝自己和各位上岸同僚体检政审通过吧,没上岸的也加油,毕竟功夫不负有心人。
你这叫有天赋
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
老哥真牛逼,裸考64.8 资料还全蒙的。
老哥厉害,刷了几百题就上岸了,而且还是化学专业,人与人之间的差距太大了
老哥应届化学专业报的哪个岗位?
MiracleDJ 发表于 18-5-17 11:12
老哥真牛逼,裸考64.8 资料还全蒙的。

也不算完全裸考吧,找工作阶段各个公司笔试和公务员行测题型挺像的,做了那么多公司笔试也算是各种练手了。
真是人如其名,十万伏特加,厉害了,老哥
有一种能力叫天赋
真的是天赋可以,我第一次做行测才55
我想问问你女朋友上岸了么?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )