QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虾米学姐

面试题:如何看待天津落户新政?

我要吃苹果 发表于 18-5-17 19:38
无意争论,天津是中国的天津,不是土著的天津。

狭隘带不来进步,固步自封只会画地为牢。

我一直在说角度不一样。咱们这个论坛哪个地方的人都有,我希望你可以尊重包括天津人所有地域人的观点。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
阳光正好去旅游 发表于 18-5-17 19:43
呵呵 本科生就是人才了?得看什么本科 只能说天津人才门槛太低。 这些来天津的外地人嘴上骂着天津人 天津这 ...

其实个人认为天津的人才引进有点大张旗鼓的意思了…到底是想引进人才,还是想引进楼市接盘侠,哈哈哈,不过这些也就自己嘀咕一下了,真面试的时候打死也不能这么说呀,哈哈哈哈…
上善若水-光小刘 发表于 18-5-17 16:54
非也。改革开放,经济开放,南方的开放程度不是北方能比的。天津开放是趋势,但也要循序渐进,如果一下子 ...

这个我赞成,引进来的是那些有能力也想留在天津的,反对的是不加任何限制的本科落户,这个在广州、南京和杭州都是一样的,但天津之前的落户政策确实也不够友好。如果单纯是觉得别人都是来占便宜的,那城市只会越来越落后。
静待花开001 发表于 18-5-17 19:46
哈哈哈,这位兄台,我敢肯定你的申论肯定答的很好。但是我觉得,天津首先得是人家天津本地人的天津吧,其 ...

这位同仁真是智商和情商双高。所以我也说,如果人才引进的都是你这样的。那真是很欢迎!
静待花开001 发表于 18-5-17 19:46
哈哈哈,这位兄台,我敢肯定你的申论肯定答的很好。但是我觉得,天津首先得是人家天津本地人的天津吧,其 ...

可能潜意识里认为,拥有天大南大两所中国顶尖高校的天津,思想更应该是包容和开放的。

有了优质的教育资源,先想到的是继续保持这份优势,害怕竞争,拒绝外来人。思想上的农村人又如何配得上这片繁华?

这份优质资源带来的利弊更应该是土著考虑的问题吧。

哈哈,现实里有太多你好我好的苟且了,激烈的讨论也挺好
wx_魔力鸟_NCF32 发表于 18-5-17 19:47
我一直在说角度不一样。咱们这个论坛哪个地方的人都有,我希望你可以尊重包括天津人所有地域人的观点。

哥们,你对理性中立客观怕是有什么误解。
看一下自己发言,
“同意我的肯定是土著,不同意的是外地人”,这属于先入为主。
自己提的两点“外地人很多说不好,所以我不欢迎”,这是立靶子自己打。按你的逻辑,应该能想到很多外地人说天津的好。

我尊重的是有包容思想和独立精神的人,地域不在考虑范围,所以不要给我扣不尊重人的帽子啊,也谢谢你的希望。
直接告诉考官 就是为了刺激房地产用的
我要吃苹果 发表于 18-5-17 20:07
哥们,你对理性中立客观怕是有什么误解。
看一下自己发言,
“同意我的肯定是土著,不同意的是外地人” ...

有些话不是给你回的,我没有先入为主,只是和另一个人聊天而已,也没有特指谁。  然后我所说有一些外地人是我身边的一些外地人,我没有立靶子自己打。而是亲耳听他们说的。这句话和你也没有关系
上善若水-光小刘 发表于 18-5-17 16:54
非也。改革开放,经济开放,南方的开放程度不是北方能比的。天津开放是趋势,但也要循序渐进,如果一下子 ...

明白人
我要吃苹果 发表于 18-5-17 19:53
可能潜意识里认为,拥有天大南大两所中国顶尖高校的天津,思想更应该是包容和开放的。

有了优质的教育 ...

北京的一流高校更多啊,北京的思想更开放啊,可事实怎么样呢,北大的校训是什么来着,大家笑笑更健康。
我要吃苹果 发表于 18-5-17 19:38
无意争论,天津是中国的天津,不是土著的天津。

狭隘带不来进步,固步自封只会画地为牢。

北京也是中国的北京,不是北京人的北京,一笑而过。
苏小白1127 发表于 18-5-17 19:51
这个我赞成,引进来的是那些有能力也想留在天津的,反对的是不加任何限制的本科落户,这个在广州、南京和 ...

人才来天津,双手加双脚欢迎!就怕来的不是人才,话说现在本科生太多了。
slide 发表于 18-5-17 20:17
明白人

哈哈
来天津考公的外地人就好像沙丁鱼里的鲶鱼,数量不多但能起到积极作用,是好事。这次的人才引进力度确实挺大,人都来了好,衣食住行少不了,会使经济更加繁荣,问题肯定也会存在,总感觉这次天津有点跟风,毕竟是直辖市,应该傲娇一下才对。
好啊,以后公务员考试不用限户口了
wx_魔力鸟_NCF32 发表于 18-5-17 20:15
有些话不是给你回的,我没有先入为主,只是和另一个人聊天而已,也没有特指谁。  然后我所说有一些外地人 ...

我觉得你说的在理,那位非津考生朋友的每个回复都太针锋相对了,这更不是包容的情怀。还有一点,天津考生虽然越来越艰难,但并没有排外。
五军对决 发表于 18-5-18 09:54
我觉得你说的在理,那位非津考生朋友的每个回复都太针锋相对了,这更不是包容的情怀。还有一点,天津考生 ...

谢谢。本来我不想再说这事了,还是因为角度不一样,对问题的看法也不一样!再矫情就太耗费精力了。首先,我不觉得天津有多排外。如果说天津排外,那北京上海呢,难道小农意识都让城市人拥有了么?那城市意识在哪里呀!其次,我觉得天津这次确实人才引进的门槛偏低了一些,学历上以及为天津企业做贡献的年限上等有点细致的规定。最后,我不觉得只有欢迎更多的人天津落户就是正确,反之都是错误的!我想那才是真正的狭隘吧。仅此而已。
wx_魔力鸟_NCF32 发表于 18-5-18 10:54
谢谢。本来我不想再说这事了,还是因为角度不一样,对问题的看法也不一样!再矫情就太耗费精力了。首先, ...

你说的很有道理。
我只知道,房价又TMD该涨了
很明显的“去库存”

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )