QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 端午_V37Bi

有人交流一下深圳市纪委遴选的答题思路么,有关圈子文化的。

OOAD 发表于 18-5-22 10:29
......我的想法和lz的完全不一样啊哈哈......

我想的是要了解当地民风习俗 干部生态 才能更好的开展工作 ...

你是说答题思路么
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
端午_V37Bi 发表于 18-5-22 10:32
你是说答题思路么

中央是有表态反对拉帮结派的 但是题目原文我认为可以有不一样的解读

往坏的方向考虑 就像lz那样 套在深圳上面就是执政啊 在广东在中国的表率啥的是吧

往好的方向考虑 就是城市文化 要因地制宜呀 尤其是深圳吸引了众多外来人口 这方面肯定很复杂 我们要巴拉巴拉这样的啦......

不过既然是纪委遴选 严肃一点挺好的不是 只是说如果大家都这么写 可能就很难脱颖而出 上面还说要计算机的? 那就更凉了不是。
OOAD 发表于 18-5-22 10:41
中央是有表态反对拉帮结派的 但是题目原文我认为可以有不一样的解读

往坏的方向考虑 就像lz那样 套在 ...

个人理解,圈子文化,码头主义在中央的各级文件里面都是完全的贬义词,题干里面也没有优点倾向,个人不倾向于突破中央精神。毕竟所有材料最大最基本的一点就是要讲政治。
深圳市南山是在遴选什么啊
端午_V37Bi 发表于 18-5-22 11:17
个人理解,圈子文化,码头主义在中央的各级文件里面都是完全的贬义词,题干里面也没有优点倾向,个人不倾 ...

你说的对  我考虑的少了哈哈。
端午_V37Bi 发表于 18-5-22 10:11
感觉进不去面试,南山那边已经没法再报名了吧

查了一下3月8号就截止了。。
OOAD 发表于 18-5-22 10:29
......我的想法和lz的完全不一样啊哈哈......

我想的是要了解当地民风习俗 干部生态 才能更好的开展工作 ...

你凉了。。

我人都没上岸 不存在凉不凉哦。
OOAD 发表于 18-5-22 11:49
我人都没上岸 不存在凉不凉哦。

你不是参加考试的?怪说
18993333800 发表于 18-5-22 12:05
你不是参加考试的?怪说

唉,我写成圈子主义,估计也已经凉了
端午_V37Bi 发表于 18-5-22 13:07

差不多吧
端午_V37Bi 发表于 18-5-22 13:07

你这个够可以了,我觉得30岁以下的公务员达到你这种政策写作层次的极少
18993333800 发表于 18-5-22 14:13
你这个够可以了,我觉得30岁以下的公务员达到你这种政策写作层次的极少

主要是大部分人对纪委监委的业务不熟悉,我碰巧了解过,所以能写出一些来。可惜我还是犯了大错,写成圈子主义很可能被一票否决啊
端午_V37Bi 发表于 18-5-22 14:54
主要是大部分人对纪委监委的业务不熟悉,我碰巧了解过,所以能写出一些来。可惜我还是犯了大错,写成圈子 ...

应该不至于,我觉得你写的很好,层次很分明,不过我觉得按你那个文章的立论展开来怕要写个3000字左右!
dgh0620 发表于 18-5-22 15:03
应该不至于,我觉得你写的很好,层次很分明,不过我觉得按你那个文章的立论展开来怕要写个3000字左右!

展开了写3000字打不住,如果加一点反面事例论证4000+也很轻松,我写的比较简单一点,只是稍加论证就写对策
参加遴选需要原单位同意吗
fbc1065 发表于 18-5-22 16:23
参加遴选需要原单位同意吗

深圳的不需要

现在好多地方都冻结编制了,到时候调动怕是问题哦,有些领导不同意就更没法喽!
dgh0620 发表于 18-5-22 16:49
现在好多地方都冻结编制了,到时候调动怕是问题哦,有些领导不同意就更没法喽!

冻结编制原则上许出不许进,调动出问题是领导的问题不是编制冻结的问题。在领导不好说话的情况下,编制不冻结也不放人的。所以编制冻结与否对遴选没什么影响,领导才是决定性因素。
端午_V37Bi 发表于 18-5-22 17:38
冻结编制原则上许出不许进,调动出问题是领导的问题不是编制冻结的问题。在领导不好说话的情况下,编制不 ...

谢谢,对编制的问题不是很懂,多谢答疑!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )