QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

特烦一些倚老卖老的人

在基层政府工作两年了,最近重新认识了一个倚老卖老的家伙,应该来说刚到基层政府的时候,我以为人心都是善良的,但是工作过一段时间,我就简单的分出了不同的人不同的嘴脸。
    最近一个财务的老人因为不干财务了,现在升职为副镇长,居然摆出了一副趾高气昂、盛气凌人的样子,因为某个报销的单据,把我们的财务所长狠狠地训斥了一顿(我们的财务所长年轻时跟着这位老人工作过,所以我们的财务所长还是比较尊敬这位老人的,这位老所长的活,财政所人员都尽量的帮其办好),我们旁观者听着他的无理训斥感觉就是在无理取闹。之后大家都认为这件事就这样结束了。之后这位老所长又去找领导,说我们所长的坏话,让我们所长向其道歉,真是无语了,我们的财政所长一直在遵循党委和政府制定的决策,凭什么向其道歉,那位老所长他认为自己是谁???无知加狂妄。
    今天涉及到一个补偿款,我们所长出差了,我处理的,那位老所长因为现在负责征迁补偿这块,所以得向其询问有关的数据,还得他签字,结果我找他的时候,一副拽拽的口气,让我直接找镇长要数据,说什么我不可能跟你们打交道,之后我打电话给我们的所长,所长又打电话找的镇长,在镇长屋,那个老所长还是一副趾高气昂的样子,镇长让我把钱支出来给他,让他付给收款人,哪知张口就答,我不付这个钱,结果我们镇长说:把钱支出来给我,我付。我感觉镇长当时心里也是非常气愤的。哎,这些倚老卖老的人那。
    还有我现在是副区长,他是片长,下面管着区长和我,我们这副区长就是个挂名的,平时不主持工作,哪知他经常让我干活,说什么财政的活又不能干一辈子,我现在是财政所副所长,好多活我得干,对我来说,我宁可干有技术含量的财务也不想做区上的活,他这是典型的倚老卖老、欺负人。
    大家说说,对这样的人,怎么办?你们有什么好想法不?
副区长好
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
怼他一次,有什么了不起,就和他对着干,他又无权开除你
厉害,两年就升任北京市朝阳区副区长。吊的一逼
怼啊,不能惯着,惯着以后会吃大亏。
怎么怼??
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
下次财务卡他
换我直接怼他了,在乡镇基层这种人多的是,太软了不好混,他没法怎么你
泰山居士 发表于 18-5-21 18:43
你今年多大岁数?都当上副所长了,这点处理问题的能力还是有的~该硬就硬~不要怂,就是干

今年33岁,31岁考进来的,之前在一家地方小国企干财务。

你们可能不太懂我们这边的区长是什么情况,就是分管乡镇的7、8个村,就是个大村官。
是你卡钱还是他卡钱,
一个财政所副所长竟然制不了一个副镇长?
凤天雨笛 发表于 18-5-22 15:03
你们可能不太懂我们这边的区长是什么情况,就是分管乡镇的7、8个村,就是个大村官。

我的理解就是片长

管理区
我在乡镇  很多人嘴上说年轻人要多干活,年轻人就得多干活,年轻人要好好表现,自己却在做着苟且之事,我曾经给数个领导抗水送水,打扫卫生,时间久了,他们就觉得是应该的,突然一天不打扫就漏出丑陋的嘴脸。现在我看开了,该干的我干,不该干的不干,其余的我愿意干的时候就干,安排我干,我也会拒绝。
天天他为 发表于 18-5-22 09:16
怎么怼??

怕什么,只要不是政治错误,你使劲怼他,看谁难看。

我们这叫管理区主任,也叫社区主任,管理区或社区书记手下第一打手,也就是管理区活最多的倒霉蛋,不才本人也是。
另外,你们财所所长太怂,财所所长是镇政府的无冕之王,稳稳的书记,镇长下的第三把交椅。
还有,有些人不能惯着,脸是自己赚的,他不要脸也没必要给他脸,如果不求上进,书记镇长也是孙子,如果想上进,靠住一棵大树,这种不入流的副镇长完全可以怼他。
本人就在饭桌上和一个装比的党委委员翻桌了,私人聚会,酒桌上守着我同学给我带脏口,拿副科压我,哥也没惯着他,一桌菜翻了。前提是本人靠住了大树,有两个党委委员是同学,一个党委委员关系特别好,另外是直属副书记特别护自己人。
本人2016的公务员,在提中层时这党委委员直接和党委书记说我不适合,然并卵。
说实话,什么副科正科的,完全是你想当官,你才把他当事,如果胸怀宇宙,他们当咱孙子,咱都嫌烦。
不要怂,就是干,一个副镇长怕他个鸟,他又不能把你怎么样,钱在你手里,着急要钱的是他,你怕个毛,碰见这种人,就算能立即办的事情也得给他拖一拖,就这脾气!
来镇上工作大半年了,总结出了一条经验,该怼的时候就得怼,该硬的时候就得硬,否则你只能夹着尾巴做人,干不完的活,他们都是欺软怕硬的,他们知道你的脾气后就不会再肆意的指手画脚了。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )