[原创经验] 市场监管局上岸咸鱼贴——从笔试到入职,你不一定值得拥有

写几个个人体验吧:
外表方面,表情阳光一点,不要太成熟,年轻人要体现出年轻人的朝气;
着装方面,不一定是非常死板的正装,女生考虑一下套裙,男生衬衫可以根据自身风格选一下颜色,要不面试时大家画风一致,不容易给考官留下印象;
答题方面,一是注意眼神交流,表情放松一点,不过让你们放松估计也很难;二是答题要有代入感,把自己放进去答;
注意,时政方面要多关注一下,去年答题我提到首问责任制的时候,右三考官点头了,so...

关于报班:如果你平时读书多,但是说的少,建议报班练脸皮,但仅限于脸皮;
          培训班老师水平参差不齐,基础(套路)要了解但是要有自己风格。【我的风格是单口相声。】

既然要皮几下

欢迎具体题目提问,我写几个回答思路。
帮助拓展答题思路

初任培训已结束,接笔试、面试等问题回答
谢谢了楼主,咨询一下,市场监管委会提前通知进面吗?
伯东 发表于 18-5-21 19:39
谢谢了楼主,咨询一下,市场监管委会提前通知进面吗?

去年没有
紅月 发表于 18-5-21 19:43
去年没有

感谢
请问去年在职的需要提供单位同意报考证明吗?
Skylar1122 发表于 18-5-21 20:22
请问去年在职的需要提供单位同意报考证明吗?

不需要,以下为17年资格复审要求:http://scjg.tj.gov.cn/jgdt/gztz/13466.html

需携带材料(原件):

1、网上下载打印的本人报名登记表1份,需在考生签字位置签字。注意从打印报名表处进行打印,请勿打印网页,共两页,须正反面打印。

2、本人身份证。

3、学生证(2017年应届毕业生需提供)。

4、户口本(户口在单位或为学校集体户口的,需携带本人所在常住户口登记卡)。

5、学历和学位证书(未发放证书的2017年应届毕业生由学校开具就业推荐表)。

6、英语4级证书(成绩单)。

7、以应届毕业生身份报考的2015、2016年毕业的非津生源考生,需携带报到证。

8、具有服务基层项目工作经历的大学生还须携带以下材料:聘任期满且考核合格的大学生“村官”要提供市委组织部颁发的证书。“三支一扶”大学生要提供“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制)。“大学生志愿服务西部计划”志愿者要提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表(盖章)。2017年当年服务期满人员,可提供选聘或招募通知书,服务单位证明等材料。大学生社区工作者要提供所服务区县人力社保部门或民政部门提供的证明材料和近三个年度的考核表。

9、准备以上材料(除报名登记表外)复印件1份(A4纸),按上述顺序排好。
市监局是个好地方
潜翼 发表于 18-5-21 20:53
市监局是个好地方

好吗?个人感觉非常普通,和一些大爷单位没法比,不过比血汗企业好多了
紅月 发表于 18-5-21 21:57
好吗?个人感觉非常普通,和一些大爷单位没法比,不过比血汗企业好多了

在血汗企业干了八年了,所以觉得是个好地方
市监局区县多少分进面呢楼主大人
楼主长命百岁,求问去年有没有提前一天打电话通知面试
敖琛 发表于 18-5-22 08:49

去年我是查到成绩后,转天给我打的电话
楼主,面试题目靠近市场监管委的工作吗?还是都一样?
紅月 发表于 18-5-21 20:37
不需要,以下为17年资格复审要求:http://scjg.tj.gov.cn/jgdt/gztz/13466.html

谢谢
加油
敖琛 发表于 18-5-22 08:49

不知道看前面回复吗?逗
涵_aU177 发表于 18-5-22 09:16
楼主,面试题目靠近市场监管委的工作吗?还是都一样?

都一样,只有法检专业一些
会抖的小猫 发表于 18-5-22 08:41
市监局区县多少分进面呢楼主大人

岗位地区不一样都不一样,想稳135以上
吃面了,争取和楼主成为同僚
紅月 发表于 18-5-22 13:01
都一样,只有法检专业一些

谢楼主!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )