QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

回忆自己面试心得和放送一波某笔的面试资料。

又到了一年一度的面试的季节,许多小伙伴相信已经报班的报班,辅导的辅导,回想自己的面试,那也是不容易啊。
楼主笔试138.8,拉最后一名18.8分,(国考没有排名,不公布分数,只有进面分数),但是楼主还是不放心,还是报了一个小地面班去练习面试。面试84.5分,不属于全场第一,也是前列把。
如果不是中央部委,省厅部门,报班还是挺管用的。报班首先确实会限制你的发挥,因为毕竟有老师教授,他会不自觉的影响到你的思维方式。虽然没个辅导班都强调去套路。

个人觉得一般岗位的面试做好以下的几点就没问题了。(大神勿喷)

1:语言流畅,语速适中

面试过程中大部分考官对于考生的答案甄别程度都是有限的,一般来说都是听声辩题,你想一想一个考官一坐就是一上午,听得题目翻来覆去就是4道题或者5道题,每个人的答案都是差不多,所以这个时候语言的流畅度非常重要。我们做不到像美国总统一样的演讲具有煽动性,我们需要的是语言流畅度高,不卡壳,不要有口头语“额”“啊”“这个”等,语速适中,不能过快过慢,过快影响考官对你答案的识别,容易听不清,过慢的话,容易在有限的时间内答不完题目,或者回答内容太少,而且会跟考官造成该考生拖拖拉拉的印象。中国有个褒义的成语叫“侃侃而谈”,就是形容人理直气壮,从容不迫地说话,这里从容不迫就是语言流畅,语速适中,不慌不忙。
2.高度自信

“侃侃而谈”,就是形容人理直气壮,从容不迫地说话,,这里的理直气壮就是高度的自信。我们的面试其实就是一个与考官交流的过程,通过这种程序化的交流,考官了解你的能力。对于面试的考题,考生都有自己的回答,但是,回答的时候一定要理直气壮,要有自信。我们需要将我们对于问题的看法和答案传达给考官,让他了解你的答案,产生认同感,如果自己对于自己的回答不够自信的话,及时答案很贴合,准确,完美,那么考官的认同感也不会很强烈。
3.答案准确,简练,有条理。(以后表述)
其实这三个点也是楼主认为一个面试小白所需要经历的三个阶段,按顺序完成三个阶段的任务,相信你的面试成绩肯定会为你加分。

下面放送一波某笔的面试视频教学,大家可以看一看,楼主还欠某笔一个会员哈哈。
链接: https://pan.baidu.com/s/1NAdSKvBIXdgBXNqycyBwxw 密码: hu2e
给你点个赞
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
谢谢楼主
请问 我看真题的高分解析 那个么长 面试的答题时间这么短 根本打不出啊?面试考试的时候是不是不用答那么长?
宝矿力水怪味豆 发表于 18-5-23 17:26
请问 我看真题的高分解析 那个么长 面试的答题时间这么短 根本打不出啊?面试考试的时候是不是不用答那么长 ...

是的,答案这么长是给你开阔思路用的实际回答的时候并不用回答这么多。
给楼主点赞
谢谢楼主,这次笔试最后一名,真的很希望能够翻盘
感谢感谢
感谢楼主无私奉献
感谢分享,面试守擂,希望能如愿。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
谢谢分享,希望我翻盘成功
感谢楼主 沾沾喜气
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )