QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

忍不住再吐槽,文化共享咋就跑题,有没有写共享为主的得高分的。

看了下湖北的题和天津材料基本一样,湖北最后大作文直接限定了主题为文化共享与传承,按理说是降低难度不用自己想主题是什么了,而天津的没限定发挥的空间可能更大一点,怎么天津写成文化共享的却一棍子打死。纠结一天了,有没有写文化共享申论得高分的拍醒。有些死不瞑目的赶脚
73 算高吗 写的文化共享
我也想问这个问题,大佬们来谈谈
单纯题目那句话 如果放到行测中让你找重点 重点肯定是文化自信无疑 所以就是突出文化自信 涉及共享 不能本末倒置
土耳其藍 发表于 18-5-23 21:57
73 算高吗 写的文化共享

还能记得你的结构或者每段大体意思吗?主要想知道这次到底是作文还是小题出问题了,因为好不容易摸索到小题的规律,之前试过还可以,以后复习也能心中有数。
sam555 发表于 18-5-23 22:00
单纯题目那句话 如果放到行测中让你找重点 重点肯定是文化自信无疑 所以就是突出文化自信 涉及共享 不能本 ...

我开始先看题也是第一感觉是写文化自信之类,但是读完材料和做完前三题就感觉要共享为主了,看好多行测75甚至80的这次申论迷之低,直接按跑题也太狠了吧。
除了那句话的出处,别的材料都是说共享,尤其还有两则材料前面的问答都没有用到,如果作文也不写共享,那么那两则材料放在那里干什么用呢,就是等着我这种容易想多的人往里跳吗?申论58.5,差0.4分进面,过不去这个坎啊啊啊
我写的共享,69。还算可以吧。
朱朱1027 发表于 18-5-23 22:17
除了那句话的出处,别的材料都是说共享,尤其还有两则材料前面的问答都没有用到,如果作文也不写共享,那么 ...

而且本来那句话走出高强那么长句也体现共享作用,整个句子也是关键词共享 文化 自信,所以关键词有共享 文化 自信之类的就不该跑题的,只是写的角度不一样侧重点不一样,不知道怎么个评分标准。关键这次让我不知道以后咋写申论作文了,额。
郸王 发表于 18-5-23 22:26
我写的共享,69。还算可以吧。

你是共享只是其中1.2段来提高文化的作用,还是主题论证共享文化。
likasin 发表于 18-5-23 22:01
还能记得你的结构或者每段大体意思吗?主要想知道这次到底是作文还是小题出问题了,因为好不容易摸索到小 ...

结构:文化共享的内涵和重要性-当前的问题和危害-3个对策展开:互联网共享(因为没用上的材料都由互联网)、不同地区合作促成文化共享、文化机构共享(后两个论点是划线句所在材料)-展望升华到文化自信

我当时剩下40分钟,其实时间也还好,但问题在于我自从准备公务员考试就写过两次大作文(还是在以前练手的考试考场上写的,平时没写过),所以慌得不行,脑子里有啥就立马下笔写啥,基本不过脑子,不过好在平时积累的多,成语领导人讲话古言排比喻体都有用上,所以分还可以吧。

不再回了,我去焦虑面试了,唉。
哈哈,我也是写的共享和文化传承
纵观全文
第一小题的材料的主题是共享
第二小题的材料的主题是传承
第三小题的材料的主题是文化的作用
第四题忽然加句话就到自信上了。感觉全篇只有那段话在讲自信。
我就没刹住车,开在共享和传承的大马路上,一不小心就把自信飙过去了。不自觉的就掉沟里了。
土耳其藍 发表于 18-5-23 22:33
结构:文化共享的内涵和重要性-当前的问题和危害-3个对策展开:互联网共享(因为没用上的材料都由互联网 ...

老哥10年文字工作经验,复习准备了2年,写了不下30篇申论,结果这次60.5
说真的,我现在对核心价值观都怀疑了。
申论分低不一定是跑题 原因很多啊 字迹好不好看 或者说是不是判卷老师爱看的类型 小题问题 可能一道题思路偏了就得不了几分 还有作文内容 不一定是跑题 也可能是内容问题 写成散文了?空话太多?白话太多?情绪表述过激?可能好多问题是你不知道的 所以对一般人来说申论很玄学  大神除外
我写的文化共享   最后71  不知道算不算高分  自己挺满意了
likasin 发表于 18-5-23 22:27
而且本来那句话走出高强那么长句也体现共享作用,整个句子也是关键词共享 文化 自信,所以关键词有共享  ...

感觉我们俩的申论是最惨的,而且我只差0.4分进面,也就是百分制分差0.2。真的好难受,晚上很晚睡不着,早上四点多就醒了,周围人根本理解不了那种痛苦,他们不知道我都付出了多少精力,也不懂这种主观题落差的心理冲击。关键我那岗位招4个人,我比第一名百分制只差5分,我面试按理说比笔试占优势的,因为演讲比赛还拿过奖,学校里院里活动当过主持人那种。没人理解这种心情,估计只有你了,我看你昨天也不淡定了一天,同病相怜。不过呢,我今天不准备再难受了,遗憾再大,也已经过去了。明年再考的时候,一定认真审题,肯定比今年考得好吧,那咱就都希望大大的了,加油!不行,我还是要诅咒一下行测的监考老师,提前1分钟才发卷子,她提前五分钟我多看两道题也能多0.5分吧。还要诅咒申论的阅卷老师,写共享算跑题,主题对了少200多字也可以高分?什么玩意儿!
根本就不是什么跑题不跑题的事儿,写字好看作答工整的就是高分,这不是考申论,这是书法比赛!
不再纠结,应该写共享文化对于社会有多重要,共享文化能产生什么价值,而我写成了共享对文化有多重要,共享能给文化带来什么价值了。两者有本质区别,写作的主题对象搞错了,希望同样迷惑的人也能理解,找出原因继续提高。
朱朱1027 发表于 18-5-24 05:23
感觉我们俩的申论是最惨的,而且我只差0.4分进面,也就是百分制分差0.2。真的好难受,晚上很晚睡不着,早 ...

我痛苦不比你少多少,去年市直笔试第一,综合被逆袭了0.1。想着今年必定上岸考个更好的,进过几次进面笔试都没考第一又是综合第二,心想这次报个人多点的不求职位多好了,容易考的抓紧上岸,不想再拖下去,结果面都没进,而且今年可接受的省份都考完了,最后一根救命稻草也没了。
likasin 发表于 18-5-24 11:27
我痛苦不比你少多少,去年市直笔试第一,综合被逆袭了0.1。想着今年必定上岸考个更好的,进过几次进面笔 ...

我看你昨天在贴吧里的不淡定,也猜到你背后的故事一定很曲折,没想到比我想的还曲折。虽然我是第一次考,但我觉得这种事情经历再多也不会麻木的,尤其是输在主观题上。好像你准备去申请查分,希望有好的结果。如果还是没有扭转这个事实,就相信有更好的安排在后面等着吧,毕竟一辈子这么长,谁也不知道会有什么惊喜呢。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )