QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xjm8246

在职面试考官,选择性回答问题

甘舌 发表于 18-5-28 18:49
太对√让人无法反驳

谢谢
大神,最近感觉特别不好,答题忽然就想到可能套路,培训的老师说我思维混乱,没有逻辑,现在感觉太不好了
大神有没有一对一辅导,还有30天左右就考试了,岗位第五,招5个
甘舌 发表于 18-5-29 23:35
大神,最近感觉特别不好,答题忽然就想到可能套路,培训的老师说我思维混乱,没有逻辑,现在感觉太不好了

能稳定的发挥套路是第一阶段,大部分同学第一阶段执行的并不好,还有强烈的想摆脱套路的冲动。

第一阶段掌握不好一定不是套路的问题,是你本身素质的问题。

第二阶段,在套路过程中夹杂大量“私货”,能输出很多自己的价值观、套路、案例。套路感就不那么强了。

第三阶段,考试过程中已经不用思考套路的问题了,因为套路已经被自己完全消化了,因为套路完全就是自己的东西。

不要排斥套路,先把套路学好,套路本身就是逻辑,就怕你自己没有逻辑乱说一气,才发明这么个玩意!

逻辑感强的考生,不知道什么是套路,因为自己有逻辑,套路也就是逻辑,弄明白怎么一回事就不费脑了。

逻辑乱的人,考官是不会要的。

行测和面试,都是要把这些人排除在外。

套路就是逻辑,是培训机构发明出来粉饰这个缺点的美图工具。先学套路吧,趁时间还来得及。

大神对今年的结构化小组这种面试形式怎么看
银鞍白马度春风 发表于 18-5-30 09:56
大神对今年的结构化小组这种面试形式怎么看

就是结构化,没什么区别,反而是更公平了。

以前结构化考试,你知道对手的分数,你能提出异议吗?

不能。

因为你不在现场。

结构化小组解决了这个问题。

你和对手怎么样,一比就知道。

只有当潮水退去时,才知道谁在裸泳。——巴菲特
xjm8246 发表于 18-5-30 10:43
就是结构化,没什么区别,反而是更公平了。

以前结构化考试,你知道对手的分数,你能提出异议吗?

谢谢。我仔细领会一下。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
女考官给男考生打分会相对高一点吗
lining13679 发表于 18-5-30 18:00
女考官给男考生打分会相对高一点吗

我是男的不了解女考官。

但我不会把分数向女生倾斜。

美女也不行。

除非题答的好,还美。

百分制有时候不足以体现我对她的欣赏。

女考官对帅哥是不是也是如此呢?
大神,请问如果具有较好的罗辑思维,表达比较清晰,但针对一个观点不能很好地展开叙述,很容易词穷,是什么原因,如何改进?
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
请问A内容还可以,表达水平一般的,B内容一般,表达很好,哪种分数高?

现在对于计划组织题有点迷茫,到底怎么答,比如下面一题戏曲进校园,应该重点回答如何让学生亲近戏曲其它简略带过,还是流程化的回答?

1.你所在的市要组织开展“戏曲进校园”活动,领导让你负责,你该怎么做?
各位考官,戏曲是我国的文化瑰宝,是我国五千年文化的传承,开展戏曲进校园活动,可以让青少年了解戏曲文化,了解和传承我国的文明。如果让我组织开展“戏曲进校园”的活动,我会从前期准备、活动开展中和活动完成后几个阶段做好组织开展工作。
1.在准备期间,首先,我会成立工作领导小组,小组成员包括教育部门、文化部门、戏曲协会和相关专家等人员,明确分工;然后,我会组织相关工作人员对我市的戏曲文化传承情况和推广情况,学校的参与意愿和建议等内容进行调查;其次,我会通过开会讨论确定活动开展的形式和内容,形式可以是第二课堂活动、主题班会、主题文艺汇演和专家讲座等,内容包括戏曲文化的发展、特征、代表作和代表人物介绍等;再次,做好经费预算,申请更充足经费,把活动开展好;最后,加大宣传力度,通过下发文件到校园的方式线下宣传,并通过两微一端一媒体进行线上宣传,在社会上形成良好氛围。
2.在活动期间,我将统筹各方力量,保证活动顺利开展。如联系文化部门准备节目、邀请专家讲座、招募志愿者协助开展活动等。此外,我会联系新闻媒体对此次活动进行跟踪报道,加大影响力。
3.活动完成后,我会在官网和微信平台等继续对开展得比较好的活动进行宣传报道。
戏曲等非物质文化遗产不仅仅是靠一个活动来传承和发展,只有动员全社会共同参与、保护和传承,它的生命才能延续。
老师您好,内容空洞,答题思路混乱怎么治?
zyx_A0gBK 发表于 18-5-31 18:45
大神,请问如果具有较好的罗辑思维,表达比较清晰,但针对一个观点不能很好地展开叙述,很容易词穷,是什么 ...

说明你不深刻。
xjm8246 发表于 18-5-25 21:25
考场经验少都懵逼

现在已经习惯这排场了,直接面了个考场前几的分数,远远甩开二三名,轻松守擂。
那报班有没有必要呢?我确实口头表达能力比较差,招五个考第五名。
女生面试穿这样的裙子合适吗 会不会太短

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )