楼主: qxypyyt

[咨询求助] 哭(′;︵;`)私企在职考,终于进面却为开同意报考证明发愁!

上面说的很清楚了,私企不需要,需要你也可以找其他单位,或者自己刻个萝卜章。
有的招考单位怎么还要私企开证明,真是难为人
还是要和单位沟通好,后面政审也是要去你们单位的。
胡萝卜拔白兔。 发表于 18-5-25 02:02
我去年也是在职但是没提供。。好奇怪

真的吗?
你可以直接打电话问能不能提供其他资料,没什么好纠结的,我去年就是问了之后提供的公积金社保缴费记录
小赢生 发表于 18-5-25 20:20
私企就说自己待业就行了呗,这个没什么纠结的,你档案又不在私企,考上了直接辞职。

政审的时候会有影响吧?
w322607 发表于 18-5-31 07:43
政审的时候会有影响吧?

你档案里面没这个你怕什么。
就是烦啊,我这待业的还要提供待业证明,脑子里有屎的想出来的证明,气死了,和你一样最后一名进面,各种心酸,怎么这么不为广大考生考虑考虑呢
qxypyyt 发表于 18-5-29 20:18
问了招考单位,说私企也要同意证明,我说档案不在私企在家乡教育局,写承诺书是否可以,答案是不可以(_)

你报的哪里的啊,常德的我问了说是可以不提供
私企不用开同意报考证明,因为档案不在私企那,放心吧 。2015年考法院,当时在私企,审查单位说私企不用来同意证明。
作为一个两年前从私企上岸的人,我想说关键在于你自己。当时我也纠结过,但是很快就想通了。现场资格审查的时候你可以同审查的同志说明情况,如现工作单位不方便开具,可否面试通过后上交?一般都会同意的。另一方面要看你同现在的公司人事部门关系如何,我是同人事主管私交很好,甚至于她都鼓励我考取公务员,所以当时没有出具但是通过后直接就拿到了证明的。
宋元明清唐 发表于 18-6-1 15:11
你报的哪里的啊,常德的我问了说是可以不提供

国企的临时工需不需要?
耕耘的青年 发表于 18-6-1 22:58
国企的临时工需不需要?

不知道,我说我是私企的,档案在人才服务中心,要不要提供。他们说可以不提供。
你也可以打人社局电话问问看怎么回答的
耕耘的青年 发表于 18-6-1 22:58
国企的临时工需不需要?

刚刚人社局给我打电话又说要提供同意报考证明,按照审查公告来 ,跟上次问的不一样。还是都准备比较好
宋元明清唐 发表于 18-6-2 11:15
刚刚人社局给我打电话又说要提供同意报考证明,按照审查公告来 ,跟上次问的不一样。还是都准备比较好

看来户口也要了
宋元明清唐 发表于 18-6-2 11:15

人社局电话是?打了几次都没通
小赢生 发表于 18-5-31 09:49
你档案里面没这个你怕什么。

有社保记录呀
先偷偷盖个章子。面试上了后,一定要在政审之前和单位领导沟通好,说明情况。
私企哪里需要开工作证明,只有在单位工作的才需要开
多大的私企哦,待遇如何,值得吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )