返回列表 发新帖
楼主: 生死皆闲事

[杂谈互动] 2018年湖北省考申论统计贴

仰望星空0316 发表于 18-5-25 14:56
想问进面排名是按总分还是行测55%+申论45%啊?

后面的方式
申论的第一题,针对发现的问题,提出切实可行的对策,我只答了对策,没有指出问题
大伯007 发表于 18-5-25 13:43
大作文高分的到底写的什么,材料不就是共享单车/共享充电宝/卖机床变为出租,告诉人们要有共享的意识,你的 ...

你这种肯定是低分啊。。。。题目要求你写文化,你写其他的共享,肯定是偏题啊。。。
你管材料干嘛,材料是参考材料,题目才是你要回答的问题
大伯007 发表于 18-5-25 13:43
大作文高分的到底写的什么,材料不就是共享单车/共享充电宝/卖机床变为出租,告诉人们要有共享的意识,你的 ...

你这个明显偏题

今天看面试名单出来,折后得分数我都看不明白。。55行测+申论45再乘以50%最后也不是那个分数啊?

申论79分,只花了一周时间准备申论,也不属于好看的字,分数自己都很意外。
总结应该是全方位扣题要紧、行文思路要清晰、开头结尾和段首句要注意打造
题目用的《传承中华文化,共享时代精神》,开头表达文化的重要性,是在“与前人、与身边人、与后人共享文化精神”,中华文化急需新一代的传承发扬,然后分为四段:1自信是内核原动力2家风是基石3创新是引擎4制度是保障。最后加上结尾总结。我开头第一段花了很足的时间,自我感觉写得比较好,整体结构中规中矩,结尾时候时间有点不够了,简单做个总结。
希望对还在备考的人有个参考作用
貌似18年的分数都普遍高一点
申论82总分150+上岸武汉。今年运气不错~
JasonIcy 发表于 18-11-20 11:06

恭喜
JasonIcy 发表于 18-11-20 11:06

亲,能告知下申论大作文每段大意吗?
Originaldream 发表于 19-3-2 23:44
亲,能告知下申论大作文每段大意吗?

一般会给7,8个材料给你,有三,四个材料是用来做小题的,然后从剩下的材料里提炼观点,作为大作文的主干和提纲,然后回头看看做小题的材料,有没有可以用的上的,可以的话可以加进去,这么写基本上就不会偏题了,逻辑结合材料也比较紧密,剩下的就需要多写多练了。
JasonIcy 发表于 19-3-3 00:13
一般会给7,8个材料给你,有三,四个材料是用来做小题的,然后从剩下的材料里提炼观点,作为大作文的主干 ...

感谢,真心感谢你
90分的勇敢滴站出来
62分表示凉凉

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )