楼主: 369033696

[面试答疑] 面试真的不需要答的多好--来给进面的你们增加信心

有个疑问:综合分析题是先分析原因,再逐条提对策;还是一条原因接一条对策?习惯于原因接对策,培训班老师说我杂糅。
一般都是先原因再对策,因为三个原因对应的对策,并不一定是一一对应。
楼主,晚上好。我目前全职备考,14天后面试,面临一下困扰:1,组织计划,回答吃力。事前事中事后,目的,对象,方式,内容,总结太多了,整合不起来,答题时间长或者非常短,现在对他有恐惧。2,模拟题,能够分析出题干的矛盾点,已经找到措施,但是实际模拟时,都是在单方面的聊天,很尴尬,聊几句就没有话说了。3,全职备考压力大,焦燥,每天学习没有规划和目的,想请问你休息时间全天是怎么学习的?
综合分析好难啊根本想不到点哭泣
楼主,真想亲你一下,以示心中的敬仰和敬佩之情。
楼主,真想亲你一下,以示心中的敬仰和敬佩之情。
点赞
楼主 意思是你在答题过程中也出现过卡顿的情况?

还有 是不是一点都不紧张?
好好学好好看 发表于 18-6-16 23:30
楼主,晚上好。我目前全职备考,14天后面试,面临一下困扰:1,组织计划,回答吃力。事前事中事后,目的, ...

我计划组织的问题也是很啰嗦,就是能说的话太多,以至于没有条理。我感觉在练的时候,我们应该控制时间,答题时间不超过2分钟。在答题结构上,可以形成自己固定的思路,有些大家都会的话,完全可以略去。
好好学好好看 发表于 18-6-16 23:30
楼主,晚上好。我目前全职备考,14天后面试,面临一下困扰:1,组织计划,回答吃力。事前事中事后,目的, ...

第二个关于模拟题,就是在尬聊的时候我们可以自己创设情景丰富剧情。比如我模拟的国考救援题,假设了个简单场景,之前发生过这种事,还出了危险。再比如有一题模拟是说一个市民看到有人从桥上往河里扔垃圾,很生气找到作为相关河道管理人员的你,说桥上应该安装隔离网,你怎么跟他对话。这题有参考答案就说,可以给市民说加了网不利于观光,但是我们会组织志愿者巡查河道,欢迎他参加。
这样加一些话,就把模拟模拟的比较长了。其实每题都不用超过2分钟答题的。

关于复习,我休息时候会大致列一个计划,比如看多少题什么题型(自己练,记忆答案),看时政多久,背多少知识点(比如依法治国,行政效能),和人对练几套。然后就照着做。
面试练习确实压力很大,整个人都很烦躁,不过你相信对手也一样。。
请叫我小刘 发表于 18-6-17 10:42
楼主 意思是你在答题过程中也出现过卡顿的情况?

还有 是不是一点都不紧张?

有卡顿,比如说了第二条,这肯定不能就2条啊,但是我又找不到第三条。我就低头想,停10秒。20秒。。。不过一场考试这种情况就一次。
还有就是表达一句话,说了三遍才表达好。。
不过我整体比较流畅,大部分地方都是一遍成的。至于紧张,当然不是完全不紧张啦,如果说最紧张是10,考试大概3,4吧
感觉楼主的答案很棒,学习了
369033696 发表于 18-6-17 11:23
第二个关于模拟题,就是在尬聊的时候我们可以自己创设情景丰富剧情。比如我模拟的国考救援题,假设了个简 ...

十分感谢,我会摆正心态,按照你的建议认真执行的。
感谢*10000!
楼主厉害,感谢分享,学习了
非常感谢
感谢楼主分享,看完楼主分享我觉得最重要一点就是要自然,不要生搬硬套,结合自己的经验谈自己的看法就好!
谢谢楼主分享,这周六面试,问题一大堆,不管了。希望好运,跟着楼主上岸,从回贴开始。
看到标题点进来  才发现楼主其实真的回答得很好   我要克服焦虑,,,求问楼主,怎样能提高点学习准备的效率,现在感觉每天都没什么进步
即将面试,希望能楼主附体,成公上岸!
happylxd7 发表于 18-6-20 23:31
看到标题点进来  才发现楼主其实真的回答得很好   我要克服焦虑,,,求问楼主,怎样能提高点学习准备的效 ...

90楼有写,其实我也很焦虑,感觉没进步,没关系的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )