QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

晒分潮已过,说说此次自己158.4的高分心得

首先此贴非炫耀贴,不喜欢的绕道。   昨天有不少人问我怎么得了158.4,本人行测78.4,申论80,算是两门都很均衡了,这简单说说我的备考方法,可供大家参考。      首先,本人在职狗,毕业多年,事业编身份,从去年开始有了解决公务员身份的念头,然后就详细了解了当前考情,做好自己准备工作。       我的行测没太多捷径,我一直用的粉笔题库,我一直坚持的是真题为上,一定得做套题,不提倡做模块,正确率和速度提高都必须建立在刷了大量题基础上,我是从去年4月开始,利用碎片化时间,中午午休和晚上回家,以及周末,大门不出二门不迈,就是卡时间刷套题,可以说11年之后除了北上广,吉林等部分比较出题比较偏的省份,其他省份真题我来回刷过三遍,总共耍了两万多的题目,然后就有了质的飞跃,国考76,河南77.67,湖北78.4。题目做多以后,考完试下来我自己不用对答案大概就知道自己是个分数区间,因为有那种做题敏感度了。          再说说申论,申论三次考试分别65,50,80,国考和湖北都不错,河南的因为自己自以为是的答题付出了惨痛代价。   申论我也是坚持每周做两套真题,以粉笔答案为主,坚持动手写,吃透材料,做好材料要点的排列组合。   只说这次考试,我就是吸取了河南省考教训,认真扣材料,小题就是材料中来,不同意替换,就是原样照搬的多。    大作文我找的角度是文化共享与传承,开头和结尾都提到了能够提升文化自信,中间具体说如何更好的共享传承,让那些文化宝藏与人们零距离互动,打破陌生感距离感,具体都是一些对策方法类的中规中矩分论点,并没有华丽词藻和过人语言表达能力。      其实备考是个漫长过程,你能耐得住寂寞,忍得住诱惑,离上岸就不远了。     也欢迎大家同我一同交流,谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

真棒,学习了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
大神厉害 同是黄冈职位  幸亏与大神擦肩而过  不然就彻底凉了
行测我很佩服你 神论就还好 我问了一下周围的 最高84.5 可是她行测只有54.4 嘿嘿
Gawey 发表于 18-5-26 16:20
大神厉害 同是黄冈职位  幸亏与大神擦肩而过  不然就彻底凉了

就是一个岗,也有两个人的,不用怕
我不佩服申论80的,只佩服行测75+的。认为申论具有偶然性,行测才是真功夫。佩服楼主
加油准备面试!等着楼主面试高分来分享经验!
易清居士 发表于 18-5-26 16:21
行测我很佩服你 神论就还好 我问了一下周围的 最高84.5 可是她行测只有54.4 嘿嘿

84.5相当高了,真的挺好的。   这种就是偏科严重了
楼主并非黄冈人吧  真准备来建设大黄冈了吗?
武汉养鸡二厂 发表于 18-5-26 16:23
我不佩服申论80的,只佩服行测75+的。认为申论具有偶然性,行测才是真功夫。佩服楼主

谢谢厂长夸奖,主要备考时候行测下了大功夫,行测能够找到方法稳定下来的
Gawey 发表于 18-5-26 16:27
楼主并非黄冈人吧  真准备来建设大黄冈了吗?

黄冈那么多高铁站震撼到我了,可以考虑过去建设,哈哈
好厉害,像楼主学习,同是在职,自己毅力太差
同意楼主啊,我也是刷题,刷到70很稳定的成绩,广东广州都70,72左右,湖北71,感觉数量还没到,要提升可以再刷够2万至少
参公编制其实也是个事业编啊 可惜了你这好分数
moyi 发表于 18-5-26 16:29
好厉害,像楼主学习,同是在职,自己毅力太差

在职的有时候只能逼着自己学,没办法,时间都是挤出来的
18671537831 发表于 18-5-26 16:29
同意楼主啊,我也是刷题,刷到70很稳定的成绩,广东广州都70,72左右,湖北71,感觉数量还没到,要提升可以 ...

要想上75,数量千万不能丢,最起码保证做出来五六个,其他再去蒙答案就会好很多
well8 发表于 18-5-26 16:32
参公编制其实也是个事业编啊 可惜了你这好分数

哈哈,这是考出来了觉得可惜,如果更好的岗位没上,心里肯定也会想为什么报那么好的。   之前考虑过省厅和武汉市直,我的专业大多高分很多,所以求稳了
行测确实很高了,申论我认识有81的
阴晴不定 发表于 18-5-26 16:34
要想上75,数量千万不能丢,最起码保证做出来五六个,其他再去蒙答案就会好很多

(_)楼主有仔细看题吗?我每道题都没仔细看也还没做到数量时间就到了
阴晴不定 发表于 18-5-26 16:36
哈哈,这是考出来了觉得可惜,如果更好的岗位没上,心里肯定也会想为什么报那么好的。   之前考虑过省厅 ...

听说现在事业单位待遇和公务员一样了,而且参公应该还是偏公务员吧,改革以后就不知道了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )