楼主: 阴晴不定

[杂谈互动] 晒分潮已过,说说此次自己158.4的高分心得

阴晴不定 发表于 18-5-27 08:31
虽然经历过,但再次进面,还是告诫自己要有归零心态,高度重视

是的,昨天我参加了一个临时工的面试,结果我成绩倒数。唉,湖北我真进面,一定报个班
雾隐陌风 发表于 18-5-27 10:37
是的,昨天我参加了一个临时工的面试,结果我成绩倒数。唉,湖北我真进面,一定报个班

一定要动嘴多说,反复练习,找人当面说当面练习,练到麻木,答题就很有感觉了
向楼主学习,我刷题太少了,以后要多做题,而且要坚持做题。谢谢楼主的分享~
仰望星空0316 发表于 18-5-27 10:55
向楼主学习,我刷题太少了,以后要多做题,而且要坚持做题。谢谢楼主的分享~

题做万遍,其义自现,多刷题多总结肯定能得高分
阴晴不定 发表于 18-5-27 10:51
一定要动嘴多说,反复练习,找人当面说当面练习,练到麻木,答题就很有感觉了

练到麻木,多找人练习
雾隐陌风 发表于 18-5-27 11:02
练到麻木,多找人练习

建议多当面说,找个水平高的或者相当的,才有进步
阴晴不定 发表于 18-5-27 11:03
建议多当面说,找个水平高的或者相当的,才有进步

我去找上岸的
阴晴不定 发表于 18-5-27 09:50
计时,严格卡时间,尤其是晚上和周末。   我都是提前打出来,纸质做题,配合答题卡涂卡,尽量模拟考场实 ...

楼主,打印2万道题目要去几箱纸把,还有就是楼主在哪里下载题目打印?题目做完后,对答案分析总结一般每套真题要用多久···
追梦的龙儿 发表于 18-5-27 11:19
楼主,打印2万道题目要去几箱纸把,还有就是楼主在哪里下载题目打印?题目做完后,对答案分析总结一般每 ...

不用的,用不了那么多,之前买的有粉笔课,送的有历年真题,然后新出省份的自己在单位在家都有打印机,打印出来就行。    真题实际上没有两万道,是我反复刷了三遍以上达到的
楼主,打印2万道题目要去几箱纸把,还有就是楼主在哪里下载题目打印?题目做完后,对答案分析总结一般每 ...

这个每个人情况不一样,前期很难,错的也多,差不多一个小时,后期错的也少,不到十几分钟就完事了

粉笔app上有真题题库pdf格式文档,你下载下来,自己单位也能打,或者自己买个小打印机,自己在家答,重复利用,我每次都是用答题卡作答,所以卷子上涂话都是铅笔,做完了直接把涂画的部分拿橡皮擦掉,不耽误下次使用
阴晴不定 发表于 18-5-27 11:26
粉笔app上有真题题库pdf格式文档,你下载下来,自己单位也能打,或者自己买个小打印机,自己在家答,重复 ...

佩服楼主,试卷铅笔做,橡皮檫了做几遍,还有就是我怎么感觉分析试卷比做题显得更重要,花费时间应该更长些吧,楼主总结题目花费时间短,是不是智商也高些啊···
追梦的龙儿 发表于 18-5-27 11:52
佩服楼主,试卷铅笔做,橡皮檫了做几遍,还有就是我怎么感觉分析试卷比做题显得更重要,花费时间应该更长 ...

是的,分析很重要,因为做错的题大多是知识盲点,这些都是提升关键。   我前期最早练习也是在65左右,然后花费个把小时看错题,看完都快十二点了。   然后逐步提升,练习时候后期就稳步在80以上(平时练习一般都比考场做的更好更顺),这个时候错不了几个题,就把易错的还有新题型看看,过于偏的难得我都放弃了,不纠结
追梦的龙儿 发表于 18-5-27 11:52
佩服楼主,试卷铅笔做,橡皮檫了做几遍,还有就是我怎么感觉分析试卷比做题显得更重要,花费时间应该更长 ...

我智商一般,就是方法得当,勤于思考,把擅长的简单的全部搞懂,不擅长的尽量兼顾。   就像这次数量,我上来一看就难,就选择专攻六七道简单的,其他再去蒙,不浪费时间不纠结,可惜这次运气还是有欠缺,其余放弃的都蒙了b,这其中大多是c,如果都选了c,行测应该比现在再多四分,哈哈
阴晴不定 发表于 18-5-26 17:19
我35道言语基本上在27分钟内做完,我言语读题速度极快,并且有自己敏感度

请问你资料、判断、数量各用时几多啊,大神给个参考,谢谢
阴晴不定 发表于 18-5-27 12:05
我智商一般,就是方法得当,勤于思考,把擅长的简单的全部搞懂,不擅长的尽量兼顾。   就像这次数量,我 ...

感谢楼主答疑,也祝楼主旗开得胜,顺利上岸,再写点经验贴···
山山水水又一程 发表于 18-5-27 12:10
请问你资料、判断、数量各用时几多啊,大神给个参考,谢谢

我一般做题顺序是常识,言语,类比,图形,定义判断,逻辑推理,资料分析,数量。   就拿此次公考为例,考前拿到卷子,我会以翻看试卷是否缺页先看常识,一般这个理由考官没法拒绝,然后堂而皇之利用好考前五分钟看常识,不纠结,第一感觉选了就走,用时7到8分,此时已经开考三分钟左右。   湖北言语35道题,我是用时27分钟左右,九点半搞定言语常识。   然后逻辑部分我用了35分钟左右,这次逻辑比较难,图形个别比较新,耽误了时间,基本来到十点零五左右。   这次资料简单,我用了25分钟,放弃了一道费时题目,对了19个。   这时候十点半,然后就是我头疼的数量,用25分钟做下来7个,一道题我给的时间宽裕三分钟,然后最后五分钟停止答题,检查答题卡是否有漏涂的还有把数量不会的全蒙b或者c。      你肯定会问,我怎么没留涂卡时间,因为我全程是边做边涂,自己平时就这么练习,来回画两下覆盖住选项区域就走,熟能生巧,比别人节省了五分钟左右涂卡时间
追梦的龙儿 发表于 18-5-27 12:19
感谢楼主答疑,也祝楼主旗开得胜,顺利上岸,再写点经验贴···

客气了,都会顺利上岸,到时候再交流
雾隐陌风 发表于 18-5-27 11:06
我去找上岸的

嗯啊,那种更好
行测72,申论80+,数学应用题只对1道,从小就学渣,数学题看不懂,全靠蒙,尝试过做题,可也依旧没提高,羡慕你们数学题能对一半的人

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )