QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: solng57155

才知道医生这么赚钱,当年想学医的,被亲戚各种吓唬说要解剖啥的

nmzhang1988 发表于 18-5-28 12:30
造谣如果能入罪的话,就不会出现这么多乱造谣的!!!

说实话要坐牢呀?收受回扣养小三都不用呢
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
nmzhang1988 发表于 18-5-28 12:30
造谣如果能入罪的话,就不会出现这么多乱造谣的!!!

哪来那么多造谣,人家做都做了,我说个实话这么多人接受不了啊,我理解,这个论坛普遍没多大关系,一般也就个把事业编或基层公务员,拿着不到10万的年薪,还自以为公务员编是体制内最高级的,有点小得意。一听说医生收入这么高,第一反应就是一个事业编不可能这么高,打死都不信。可是很多人都是体制内的,去问问认识熟人的不就行了,何必在这喷我呢?喷我也改变不了医生收入是我们7,8倍的现实啊
看什么地区,医改了的就没有什么钱,江西是个好地方,县人民医院好的科室一年几十万跟玩一样,我哥在市人民医院实习的时候说一个科室主任不下于500万一年,一个院长的收入那就是迷。不过如果医改了的话就靠工资,没多少钱,也就十几万。
小老弟 发表于 18-5-28 09:44
有没有听过一句话?
劝人学医,天打雷劈。

我儿子反正让他学医,你不懂各行各业都不轻松,学医性价比很高,再辛苦能有码农辛苦嘛?
吃了你的亏 发表于 18-5-28 12:48
看什么地区,医改了的就没有什么钱,江西是个好地方,县人民医院好的科室一年几十万跟玩一样,我哥在市人民 ...

终于有懂行的了,一群人喷我真的搞不懂,他们大多都是体制内的,找个人问问不就懂了,用的着喷我么?医生收入真的比他们想象的夸张多了
吃了你的亏 发表于 18-5-28 12:48
看什么地区,医改了的就没有什么钱,江西是个好地方,县人民医院好的科室一年几十万跟玩一样,我哥在市人民 ...

一般来说一个县人民医院院长实际收入比县委书记实际收入还高,乡镇,地级市同理
听你那样一说,我真后悔改行。还好大学毕业十年了,什么没有见过,你骗不到我的!
这年代真的傻缺横行
这年代真的是傻缺横行
想多了,以前可能钱挺多的,现在抓得严。普通医生也就中上待遇,但医生又累又风险大,工资高无可厚非,至少要比老师公务员高才合理。
钱都不是钱了...就像以前对公务员评价个个都有灰色收入一样
solng57155 发表于 18-5-27 13:07
哪行哪业都不简单吧,你想想人家码农,研究生学历,一天工作12小时,在北上广一年也就20万。我同学985研 ...

985研究生在北京领5000有任何意义?

呵呵,我也有医生朋友,也算了解,医院的收入,其实是三六九等,医院和医院不一样,医生和护士不一样,临床里面各个科室不一样,临床和医技又不一样,临床和行政又不一样,有的富死,有的穷死。楼主说的收入,有些人能达到,属于小部分,但大多是领导,主任以上医师(等同于副高职称、副处级以上),手术医师,以及某些行政岗位。大部分医生是很普通和辛苦的。如果个个都这么高工资,那大家都去学医了??有很多学医的,其实都很后悔,赚的完全是血汗钱,现在的医患关系,医闹这么多,天天接触病人,有些科室经常是见血,见传染病的,经常上晚班,你睡觉别人在上班,你以为钱那么好赚? 多少年轻医生熬不过去的,早死的,但熬的过去的,医生也是属于越老越值钱。其实是无可厚非的,救死扶伤,真要病了,要手术,还会管花钱?
solng57155 发表于 18-5-28 12:52
终于有懂行的了,一群人喷我真的搞不懂,他们大多都是体制内的,找个人问问不就懂了,用的着喷我么?医生 ...

本来不想回复你们的,看到了你们都是道听途说的,还自认为懂行,我真的笑出尿来了。才知道为什么这么多人缺少最基本的常识!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我自己是在乡镇卫生院工作过的(有事业编的正式工),也在县人民医院工作过的。我告诉你们我在乡镇卫生院的工资是基本工资1390+薪级工资436(8年工龄)+阳光津贴2035扣除公积金单边386,扣除预扣社保400,到手3075元,还有9元一个夜班,我兼职放射,有182元放射津贴,这是我在乡镇卫生院的所有收入,没有奖金,没有回扣,我工作的地方叫吉安市泰和县上圯乡卫生院,欢迎来玩,有能力有关系的也欢迎来调查,看看我有没有拿到除了上述所有收入以外的一分钱,如果有,我一万倍给你。我在吉安市泰和县人民医院干过一年,基本工资2800,因为病人少,奖金1000-3500元,没拿过其他回扣等你们所认为的灰色收入。
你们说的年薪几十万的医生有(记住这些年薪是包括所有的合法+不合法收入),人民医院6-700号职工,除了有实权的领导(不到十人)+一些科室主任(不到15人)+病人超级多的所谓名医(不到20人)一起不会超过50人,年薪十多万的属于医院的高收入职工(一般是病人数还可以的临床医生以及各科室护士长和一些辅助科室主任),大部分年轻的医生和辅助科室的医生以及普通护士的还是和我们这样的3000-7000左右的收入.这是我一个在几个医院干过的国家正式工的亲身经历和看到的。一个县级以上的医院院长,只要心够狠,会弄钱,缺少能弄个几千万,那也只是代表他牛逼+不怕死,不代表每个医生都能那么牛逼+不怕死。
你们可能会说我工作的事小医院,再说个我朋友,一个女孩子,研究生,在江西省妇幼保健院,正式工,中级职称,到手工资5000多,加上灰色收入奖金什么的,8000多,公积金还可以,单边1000多。但是也没有你们传的那么厉害。
我从不否认有医生能拿到你们说那些收人,我说你们传播谣言,是说你们拿某个或某些特例就来说明所有现象或大部分现象的武断行为真的显得很没有常识。最后我想问问你们所谓的几乎每个医生都有几十万收入甚至几百万收入是怎么听说的,你们不能听说你哪个朋友他或者他身边的人拿到了这个收入就代表所有医生都是这个收入,就好比你听说一个或者有好多个街道办主任贪污了几百万或几千万,那能代表每个街道办主任都有那么多收人吗????????????大部分还不是老老实实拿着几千块的工资!!!麻烦你们要下结论,请调查清楚了再发言。没有调查,凭某个个例和某些个例就下结论,真的很搞笑,显得很没脑子!!!!!!!!!!
我是一名临床医生,我跟你说,你知道我由多后悔学医吗,你知道我工龄8年,考了6年公务员吗,另外2年是停薪留职出去跑业务去了。你知道我给我自己以后的后代立了什么规矩不,在中国医改没改好之前,谁敢去学医我打断他的腿,断绝关系!我不是开玩笑,我是说真的。
你还知道我们一般怎么骂人吗,希望你在中国做一辈子医生,最好是世世代代做医生。
nmzhang1988 发表于 18-6-5 13:56
本来不想回复你们的,看到了你们都是道听途说的,还自认为懂行,我真的笑出尿来了。才知道为什么这么多人 ...

大兄弟,,我本来也不想回复的,晚上就看看。。。但是前面这群人说的真是xjbc ,现在很多人真是喜欢听风就是雨,啥都不知道就乱说,就跟以前我考事业单位之前,也是听一些人说什么什么这个地方的事业单位收入好高啊 ,一年有十多万啊之类的,,,等我真正考进来,我自己才知道到底怎么回事。。。。都tm胡说八道。。。。。
我就在县级医院行政事业编,我不是学医的,但是我们医院的情况我多多少少是了解一些。。。什么刚毕业一年十几万,医生一年几十万随便拿。我怕你是在说梦话吧。。。。南大一附院,省人民医院这些我不太清楚,他们的收入估计很高。但是在一般的县级医院甚至乡镇卫生院你跟我说一年几十万随便拿,是个医生就拿的到。我难道在一个假的医院?我们医院主治医生以上的有经验有技术的医生,这种一年拿个十几万很正常。但是请注意这是工作很多年有水平的高年资的医生才有这个收入。。。。刚毕业的小妹子还想十几万?做梦吧。有编制的跟我一样,一年5万出头,没编制的一个月2000.。。不信你来我医院查。。。。。胡说八道得人能不能调查清楚再来?这样误导别人有意思吗
nmzhang1988 发表于 18-6-5 13:56
本来不想回复你们的,看到了你们都是道听途说的,还自认为懂行,我真的笑出尿来了。才知道为什么这么多人 ...

那些收入高的都是临床医师,说白点就是主刀的。像一些辅助科室检验科啊 B超室  药房啊  这些科室就是基本工资跟奖金。他们的收入跟我这种行政人员是差不多的。。而且收入还不如其他事业单位。。。。。。。。。。。
理想生活 发表于 18-6-5 22:54
那些收入高的都是临床医师,说白点就是主刀的。像一些辅助科室检验科啊 B超室  药房啊  这些科室就是基本 ...

不是自认为懂行,反正我们县是这样,人民医院中等的医生一年随便30万,护士b超这些工资低我知道,毕竟他们只是帮医生打杂的。我们县医院科室主任一年真的随便50万~100万,我好几个亲戚在人民医院和中医院,不然我也懒得吐槽了。
nmzhang1988 发表于 18-6-5 14:07
我是一名临床医生,我跟你说,你知道我由多后悔学医吗,你知道我工龄8年,考了6年公务员吗,另外2年是停薪 ...

我们这是60万人口+江西范围内经济不错的大县,确实有这收入,毕竟不算药品器材返点一年净盈利2个亿呢,可能你们那人口少,穷点吧。反正在我3个亲戚在人民和中医院上班,一个做麻醉的一年20多万,没3年就把吉利换成了奥迪a4。一个做b超确实就基本工资。一个给院长开车,天天抽和天下,工作8年三套房。我同学进县中医院医生,5年多吧,灰色收入平均每月3000~10000。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )