[逻辑] 宇宙加速膨胀是因为物质之间相互排斥,减速膨胀是因为物质之间相互吸引。

宇宙加速膨胀是因为物质之间相互排斥,减速膨胀是因为物质之间相互吸引。因此,要在此基础上解释宇宙的加速或减速膨胀,必须要有不同特性的物质在不同的时期占主导地位,从而产生强大的排斥力或吸引力。粒子物理标准模型中的所有粒子都产生吸引的引力,然而星系转动曲线的研究表明,在星系里面还有大量的、看不到的物质,这些物质可以产生非常强大的吸引性引力。
以上论证如果为真,那么星系转动曲线研究结论隐含了下列哪一项前提?
A.粒子物理标准模型中的所有粒子产生的吸引性引力不足
B.粒子物理标准模型中的粒子不是唯一的,存在其它粒子
C.星系转动曲线的研究说明这个时期的宇宙正在加速膨胀
D.星系转动曲线的研究说明存在超大质量、看不到的黑洞

此题好多机构选的A,“这些物质可以产生非常强大的吸引性引力”是因为“粒子物理标准模型中的所有粒子产生的吸引性引力不足”这是什么逻辑,两者引力大小有关联吗? 难道B不对吗?
我第一次做也是选的B。到现在还是觉得B是对的。说下A吧,怎么说呢。举个例子吧,某某明星对小张的女朋友吸引力很大很大,那么可以说明小张对她没有吸引力了吗?别人的吸引力强不强和本身有没有关系呢?至少在题目中没有出现说两者有关系,或者说一强一弱是人们自己想象出来的吧。
678465453 发表于 18-5-28 07:25
我第一次做也是选的B。到现在还是觉得B是对的。说下A吧,怎么说呢。举个例子吧,某某明星对小张的女朋 ...

我觉得题目的意思可能是谁占了主导谁的吸引力大,这个是唯一的,所以标准模型的引力就小了,不过我仍然觉得B也可以推出,是必要条件,虽然它和引力大小这个论点没啥关系……
iCDmen 发表于 18-5-29 00:04
我觉得题目的意思可能是谁占了主导谁的吸引力大,这个是唯一的,所以标准模型的引力就小了,不过我仍然觉 ...

必要条件=前提。
这道题确实是细想有争议。如果b不成立的话这个话题根本就不存在。
b              
选a,前提类逻辑题,重点是搭桥。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )