[求助答疑] 有没有和我一样申论几次都不及格的

我从小学到大学中文(语文)这块都是班上数一数二的,字也写的不错,发表过几篇文章,虽然都是校报、县级文刊。我这个申论为什么搞的我那么懵逼。
17省考申论83,18国考44,18a卷省考83。只有一次带30分作文的事业单位考的不错(全县最高76.5 我71.5)。开始以为是17省考第一次考的原因,18国考前买粉笔准备了,行测都及格了,申论还是…。今年更恐怖,去年省考大多数申论至多也才100零几,今年申论超过110高分这么多,我特么还是83。
申论从来没及格一次,让我越来越迷茫,越来越懵逼。
18国考要申论能加10分到54+就能进面,奈何。
有没有好心人指导哈,万分感谢。
有没有同病相怜的。
我现在的情况是,基层服务项目人员在岗,买了4000-人民币19粉笔国考课,类似于在职备考。
就想申论拿到及格和平均分而已。
申论考的是通过材料分析问题,和文笔关系不大,大作文关键也是写对点,写不对点文笔再好也没有用
加油
申论不是作文,要严格按照答题要求来写
我也是这种情况 惨的要死
很明显你拿作文思路类比申论已经犯了很大的错误,申论小题说白了也是客观题,需要在材料中找答案,总结归纳反推,不能像作文那样天马行空,想什么就写什么。大作文也一样,你的行文论点和倾向必须符合材料,不然文笔再好也是低分
我自己从小学到高中语文只及格过一次,就是高考那次97分。。。。大学也读工科,平时基本不看书,但神奇的是,申论两次裸考,一次104,一次119.5。。我写字水平也是二年级水平。。行测学得我死去活来,只及格过一次,。。所以申论真的是神论,真的不好说。再让我考一次申论,我也没把握心虚
其实吧,视频不必买太多,挑选点精品的就不错了
申论和语文有多大关系,申论看的是思维
忍不住答一下。本人今年大四毕业,去年国考裸考才55,今年江苏省考60+,贵州省考108,虽然都不高,但我感觉能摸到点门道。14楼考得高的原因,在于他不知道那些写作技巧,没有固定的写作思路,所以只能老老实实地按照题目要求来作答,而你有经验可寻,有自己的套路,甚至因为有自己的思想而多了一层主观意识,但这些东西不一定契合题目要求,也就老是考不高了。讲了这么多,估计你也知道申论在考什么了吧。
现在申论很多反培训。不要严格按照他们的套路来。。。。。不然会死的很惨
顽皮的救世主 发表于 18-5-28 15:50
忍不住答一下。本人今年大四毕业,去年国考裸考才55,今年江苏省考60+,贵州省考108,虽然都不高,但我感觉 ...

其实我也有自己的套路,小题我就用三年级学的归纳段落大意,。。大作文,我不会写,就根据所给材料,然后议论这些材料。
申论花了很长时间备考,这次89,b类,答题也是从材料中找的,分条答,不知道为什么这么低。。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )