返回列表 发新帖

[求助答疑] 有没有和我一样申论几次都不及格的

要上岸abc 发表于 18-5-28 16:50
其实我也有自己的套路,小题我就用三年级学的归纳段落大意,。。大作文,我不会写,就根据所给材料,然后 ...

看来小学的学习真的很重要啊,我估计我是小学没学好
顽皮的救世主 发表于 18-5-28 17:14
看来小学的学习真的很重要啊,我估计我是小学没学好

我不管小学还是中学,语文从来没有及格过
要上岸abc 发表于 18-5-28 17:20
我不管小学还是中学,语文从来没有及格过

那你真是个奇才
我发觉申论认真复习没啥卵用,下次还是裸考吧
沙嘉优 发表于 18-5-28 17:06
申论花了很长时间备考,这次89,b类,答题也是从材料中找的,分条答,不知道为什么这么低。。。。

我也是一样,点都达到了,考下来感觉可以的,就是分数B类93,会不会是我们归纳过分了,引申过多,没有抄材料
选择与坚持 发表于 18-5-29 17:23
我也是一样,点都达到了,考下来感觉可以的,就是分数B类93,会不会是我们归纳过分了,引申过多,没有抄 ...

肯定不能引申啊,,,我们不生产答案,只做答案的搬运工
我也是申论就是上不了三位数,那些随便考的都一百多,真不知道怎么考的
我也是一样,点都达到了,考下来感觉可以的,就是分数B类93,会不会是我们归纳过分了,引申过多,没有抄 ...

对策反推,点到为止。
第一题:启事题:找问题,反推对策(问题不写,直接写对策)。
第二题:忘了
第三题:为什么这样做+活动内容+活动组织+达到了什么效果。
第四题:背景铺垫(合作社为什么好)+加入合作社的福利+各种倡议词。

我是这么写的。

我发现自己的问题是,答完给老师(网上)批改就过了,从来没有再三修改自己的答案,缺少和标准答案的横向比较,,对题型缺少纵向思考。。。
同问 真的不晓得申论怎么复习 越复习越差
要说多少遍,决定申论差距的不是大作文,而是小题目。楼主该反思的是归纳能力,综合分析能力,应用文写作能力,解决问题的能力是否达到及格标准
国考申论44,属下等水平(个人感觉国考申论评卷最客观,所以以此作为评断标准)。所以对应省考90-,正常。个人建议:夯实申论基础。仅供参考哈
沙鱼 发表于 18-6-25 11:14
国考申论44,属下等水平(个人感觉国考申论评卷最客观,所以以此作为评断标准)。所以对应省考90-,正常。个 ...

这次及格了。
与你有过一样的情况,从小学到大学,作文可以说有高度有思维,可偏偏历次申论不及格。
16申论80,17申论90,18国考36,18省考B108.
最后一次考试,是认真学习五天的结果。
真的是怕了申论,好在最后一次考试经过认真学习后没有拖后腿。
18省考B卷申论严格按照写作顺序,答题规范来的,没有出彩的地方。
没有用的,申论高分靠的不是文笔,是靠命中注定。
同样,两次国考都是一样,一次48,一次49,没考过省考,,国考评分标准也太一致了,真的懵,不知道怎么提高申论T_T

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )