楼主: 青平张沙

[谈天说地] 江苏体制内老乡的一些真情实感

料峭。 发表于 18-5-31 09:09
我们山东人应该感到丢人的,去外地最好最能回家装B的工作竟然是没有GDP贡献的GWY

归根到底还是在于社会经济发展阶段吧,好企业太少。其实假如让在外面待过一段时间的公务员,能回家乡真的挺好的,我们的政务环境和效率确实有很多需要改进的,外面的人能带回来好风气。
料峭。 发表于 18-5-31 09:08
每个人有自己的路,待遇好消费房价也高。江苏人不排外但是排苏北

主要是我说的有些傲娇的地区,发展好的地方
江边小城 发表于 18-5-31 08:30
真正的良心贴。我现在也是这样,今年考上了苏中的市委党校,还考上了山东某人社局下属的事业单位,马上就要 ...

假如放弃要趁早,不要进入诚信档案,影响以后的路,也挡了另外一个人的路
zuoqinyoujian 发表于 18-5-31 09:27
山东的是不是在家乡呢?假如是的话,建议选择家乡。虽然不想承认,但总是觉得人生的幸福感都是对比出来, ...

现在在宿迁上班
zuoqinyoujian 发表于 18-5-31 09:27
山东的是不是在家乡呢?假如是的话,建议选择家乡。虽然不想承认,但总是觉得人生的幸福感都是对比出来, ...

也不是家乡 ,离家很近,就是工资待遇之类的太低了,转正后还哦不到4000
zuoqinyoujian 发表于 18-5-30 21:48
好男儿志在四方,祝福!

谢谢楼主,在浙江小弟一定好好干,绝不会给咱们山东人脸上抹黑!
给老乡点赞。。。只是文章早写几个月就好了

既来之,则安之,选择了就坚定前行。虽然我自己也做不到,希望你们都能好
江边小城 发表于 18-5-31 10:39
也不是家乡 ,离家很近,就是工资待遇之类的太低了,转正后还哦不到4000

嗯啊,山东的收入我心里有数,我也不知道该怎么说。总之,努力做更优秀的自己,感觉哪里更能成长,就去哪里吧。工作以后,慢慢能体会的到,我们大都是俗人,是需要一种存在感和成就感的,工资也是这个存在感的一部分,考虑存在感比单纯谈工资更靠谱一些。
qingyunhushui 发表于 18-5-31 10:44
谢谢楼主,在浙江小弟一定好好干,绝不会给咱们山东人脸上抹黑!

浙北是个好地方,玩过几次感觉很好,那边也不少山东的,特别适合生活。尽量找个本地对象,不要像我,找对象还是坚持找山东的
强盗 发表于 18-5-31 11:07
给老乡点赞。。。只是文章早写几个月就好了

不怕不怕,到了南京,也好。未来的各方面资源,终究会越来越往大城市集中,县城可能注定没落,你的孩子,孩子的孩子会感谢你的。
山东人就是好,别的地论坛都没咱老乡们这么实在
欢腾幸福 发表于 18-5-31 13:17
山东人就是好,别的地论坛都没咱老乡们这么实在

我挺相信气运的,人还是要多做好事。刚工作那两年辅导了三个学弟学妹都考上了,后来关系一直很好,自己有事的时候都能直接交代去做
zuoqinyoujian 发表于 18-5-31 11:42
既来之,则安之,选择了就坚定前行。虽然我自己也做不到,希望你们都能好

嗯嗯。
老乡  我在咨询一下啊,我现在在事业单位工作,刚刚实习期满转正定级。考录公务员后,我这一年算工龄吗?在新的岗位上是否还是要有一年的实习期?
zuoqinyoujian 发表于 18-5-31 11:48
浙北是个好地方,玩过几次感觉很好,那边也不少山东的,特别适合生活。尽量找个本地对象,不要像我,找对 ...

我也想找个山东的对象,找个地方的感觉生活习惯还是较大差距
江边小城 发表于 18-5-31 14:10
老乡  我在咨询一下啊,我现在在事业单位工作,刚刚实习期满转正定级。考录公务员后,我这一年算工龄吗?在 ...

会有试用期,但不影响你领工资,如果你录取公务员以后,假如你转正定级后的工资应该是7000,那你基本可以拿到6950,而不是拿6000,跟刚从学校出来是不一样的,不知道这么说你明白不明白。而且工龄计算方法其实蛮有意思的,你大学四年也算工龄,你去年工作,到今年现在虽然还刚一年多一点,但给你算两年工龄。也就是你现在已经6年工龄了,如果套改工资的话。
强盗 发表于 18-5-31 14:10
我也想找个山东的对象,找个地方的感觉生活习惯还是较大差距

是存在这个问题,但那就意味着,从有小孩开始,你家人就要过来帮你带小孩了。而且也意味着,你很难融入本地,毕竟两个人都是外地的,跟对方家庭是本地的差别很大。

明白了,跪谢楼主,终于问到明白人了,那研究生三年也能算工龄喽。再就是,研究说听说可以享副科待遇(仅指福利待遇这块),这在单位现实吗?
江边小城 发表于 18-5-31 14:31
明白了,跪谢楼主,终于问到明白人了。再就是,研究说听说可以享副科待遇(仅指福利待遇这块),这在单位现 ...

现实,不过不要期待太大。前提条件是全日制研究生,工作以后再去修的研究生,哪怕是双学位的,大部分单位也不承认。而且实际上工资其实差距很小,副科分为副科级和副科职,研究生仅仅是给你享受副科非领导职务的工资,正常也就能多个三百块钱左右吧。而人家正常的副科职领导,要比你多一千左右,更重要的是,年底的绩效等工资,你还是按照科员来定,而不是副科。大概就是这样

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )