楼主: 青平张沙

[谈天说地] 江苏体制内老乡的一些真情实感

zuoqinyoujian 发表于 18-5-31 14:37
现实,不过不要期待太大。前提条件是全日制研究生,工作以后再去修的研究生,哪怕是双学位的,大部分单位 ...

o^_^
    看了楼主的帖子,作为一个在西南某省会城市的区级政法口公务员,感触颇深,虽然现在的工资待遇比在山东高,也在这边找了本地媳妇成了家,小家庭算比较幸福了,但心底总有浓浓的乡愁,思念家中年迈的双亲,同时也心怀愧疚,无力去照顾二老,每次坐飞机到青岛,感觉一切都是那么的亲切,真想跨省调回去,可惜没有关系,只能空叹一声!在此祝楼主老乡在异乡一切安好!
南山楠氺 发表于 18-5-31 21:30
看了楼主的帖子,作为一个在西南某省会城市的区级政法口公务员,感触颇深,虽然现在的工资待遇比在山东 ...

我想我说的有些感受你能深深体会,同样祝福!一想到自己的孩子会不是山东人就莫名的悲哀。
zuoqinyoujian 发表于 18-5-30 22:33
关于面试,你的问题简单明了,但这个问题确实很难简单明了的来回答。就说我认为最重要的两点吧,这两点 ...

谢谢指导
qinlan007 发表于 18-5-31 23:27
谢谢指导

客气了,我准备写个专门面试的帖子,可以去看一下。还没写完,脑子实在太累了
楼主是机密人吗?哎,很理解你,不过南方的公务员单位氛围确实要比北方的强很多
Jenny3397 发表于 18-6-1 00:46
楼主是机密人吗?哎,很理解你,不过南方的公务员单位氛围确实要比北方的强很多

机密人是什么意思?
Jenny3397 发表于 18-6-1 00:46

哦哦,老家土话,即墨啊,不是的。
难得一遇的好帖子,今年上岸戒毒所,坐标苏州,马上政审,不知道以后会怎么样,我怕去到想回家,但是不去不甘心,好矛盾。但是我自己更倾向于去大城市
楼主实力确实强,我猜楼主是平度或莱西的
楼主写的真心很实在。我也山东人,大学在青岛上的,现在苏中地区工作。能否留一个联系方式?
也是体制内,希望和你认识下
我一个很好的朋友,男生,今年江苏省考考上了南京玄武区司法局,山东省考也在临沂某县(家乡)法院进面很可能考上。我就是在临沂的县级司法局,深知是个没前途的地方,想问一下楼主觉得这两个单位怎么样。感谢!

好的
香醇浓郁 发表于 18-6-1 09:31
楼主实力确实强,我猜楼主是平度或莱西的

嘿嘿,你猜的实力很强
6220102 发表于 18-6-1 08:05
难得一遇的好帖子,今年上岸戒毒所,坐标苏州,马上政审,不知道以后会怎么样,我怕去到想回家,但是不去不 ...

戒毒所要耐得住寂寞,相对封闭的工作环境,有的时候人不太容易有成就感。但既然决定去了,那就去了,看得出来你倾向于去。毕竟机会难得
沉之之 发表于 18-6-1 10:25
我一个很好的朋友,男生,今年江苏省考考上了南京玄武区司法局,山东省考也在临沂某县(家乡)法院进面很可 ...

假如能同时考上,我建议留在家乡。我前后两次的单位在别人的眼里都好的不得了,但如果给我一个家乡的公务员身份的话,那我宁愿回家。当然,也有我自己比较能写,相信回家以后也会被好单位要过去,现在哪里都差写材料的人(哈哈,自恋一个)。
L-sir 发表于 18-6-1 09:43
也是体制内,希望和你认识下

嗯啊,你先加我好友吧。然后可以wei心聊天。我觉得这里肯定不适合留私人联系方式
楼主,我已站短你。
楼主,不知道能否分享一下怎样提升自己的材料写作水平?现在感觉自己可以写一点但是写完之后就觉得写的太娄,不在点,抓不住

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )