楼主: 青平张沙

[谈天说地] 异省公务员的内心独白

江边小城 发表于 18-5-31 14:31
明白了,跪谢楼主,终于问到明白人了,那研究生三年也能算工龄喽。再就是,研究说听说可以享副科待遇(仅指 ...

研究生基本工资享受副主任科员待遇,津补贴要看地方规定,实际职务要看任职文件,可能还是科员。另外,正常来讲,本科不算工龄,研究生刚才算工龄。
南山楠氺 发表于 18-5-31 21:30
看了楼主的帖子,作为一个在西南某省会城市的区级政法口公务员,感触颇深,虽然现在的工资待遇比在山东 ...

作为南粤公仆的山东老乡,深有同感,握爪
小小小儿郎 发表于 18-6-3 21:52
作为南粤公仆的山东老乡,深有同感,握爪

全国各地都不缺我们山东人呢,相对来说我开车回家只要六个小时也算不错了
沉之之 发表于 18-6-1 10:25
我一个很好的朋友,男生,今年江苏省考考上了南京玄武区司法局,山东省考也在临沂某县(家乡)法院进面很可 ...

我也是山东人,考到广东好多年了。人在异乡确实多有不便,特别是对于安土重迁的山东人来说。但是好男儿志在四方,多少人为了生活为了梦想离开家乡?山东到南京也算远?高铁3、4个小时就到了。大城市经济发达,生活便利,接触的人的层次也高,以后子女也是大都市的人,这是小县城无法比的,如果我肯定会选择南京。
zuoqinyoujian 发表于 18-6-3 22:00
全国各地都不缺我们山东人呢,相对来说我开车回家只要六个小时也算不错了

说实话,我觉得你们在江苏离家真的很近,高铁一会就到,还嫌远?无法理解!我很羡慕你们。
江边小城 发表于 18-6-3 20:48
楼主,不知道能否分享一下怎样提升自己的材料写作水平?现在感觉自己可以写一点但是写完之后就觉得写的太娄 ...

写材料水平终究在于一个写字上,除了不断的写别无他法。想提高快,一方面要靠模仿,另一方面要有人给你改,两相结合,不断的写,最后总会提高的。想特别突出比较难,想写的可以用了,应该只要用心,总是可以的
小小小儿郎 发表于 18-6-3 22:02
说实话,我觉得你们在江苏离家真的很近,高铁一会就到,还嫌远?无法理解!我很羡慕你们。

你可能不知道江苏其实算是高铁建设洼地,包括省内沿海地区南北方向,几乎没有高铁,也就不存在短时间内到达的情况了。可能不在小时候生活的地方是一种感觉,离家两百公里是一种感受,离家五百公里以上又是一种感觉,至于一千公里以上更是另外一种感觉了,幸福都是对比出来的
小小小儿郎 发表于 18-6-3 21:50
研究生基本工资享受副主任科员待遇,津补贴要看地方规定,实际职务要看任职文件,可能还是科员。另外,正 ...

谢啦
坚决要去,苏州的官场比山东好的不是一点半点,人家文明多了。山东太黑,以后交通那么发达,无所谓哪儿了。去了江苏过的生活就是你在山东十年后过的日子。
江边小城 发表于 18-5-31 08:30
真正的良心贴。我现在也是这样,今年考上了苏中的市委党校,还考上了山东某人社局下属的事业单位,马上就要 ...

坚决去江苏
长乐未央_gTx8c 发表于 18-6-4 09:16
坚决要去,苏州的官场比山东好的不是一点半点,人家文明多了。山东太黑,以后交通那么发达,无所谓哪儿了。 ...

热烈欢迎啊,有可能的话尽量去苏州、南通,一个现在发展最好,一个未来潜力最大。
楼主你好,区政协办是不是和政府办一样忙碌?还有工作后有没有必要再读个在职研究生?
ifra 发表于 18-6-4 11:25
楼主你好,区政协办是不是和政府办一样忙碌?还有工作后有没有必要再读个在职研究生?

这个问题我只能大而化之的说一下,因为政府办业务科室其实并不忙,基本能下班就走,跟班服务的科室整体来说比较忙。而且虽然政协办和政府办级别一样,但人数差距非常大,我们一般认识中的政协是包括很多工委的,单就区一级的政协办来说,差不多也就七八个人左右,这些人需要服务六七个政协主席副主席,一般不对应到具体哪个领导,这点和政府办不一样,所以整体来说并不算轻松,跟领导的活都不轻松。但具体问题还是要具体分析,要看你是写材料的还是后勤的或者其他的,负责不同的内容压力也不一样。而且也要看一把手主席性格,有的主席从常务区长或者其他忙碌岗位的常委转过来,会闲不下来,那你也就有的跟着忙了。
    至于在职研究生,我只能说读了没坏处,但也不要指望你有研究生学历就对你的工作有什么帮助,实际上没太大影响。假如你工作不算特别忙,有时间精力去,那就尽量去吧,人生的每一份经历都不是白费的,也许未来哪一天遇到条件就能生根发芽。而且读研本身也很美好,大部分都是选的mpa,你会遇到各个地方的在职公务员,也是一份难得的财富,而且重回校园本事就是一件很美好的事情
家里有钱还是去南京,综合实力是其他地市以及山东的地市不能比的,就是性价比太低,苏南待遇高,房价低,就是呆了几年方言听不懂
dlrb 发表于 18-6-4 12:34
家里有钱还是去南京,综合实力是其他地市以及山东的地市不能比的,就是性价比太低,苏南待遇高,房价低,就 ...

一句家里有钱说的好多人心酸!其实家庭条件好的的小孩并不一定喜欢考公,家庭一般的孩子考公会有一种安全感,越稳定越安心,但条件好的会更多的去追求实现个人追求和价值
我现在就面临这样的人生选择题,江苏考了苏中县级市的法警,山东考了家乡县里面的公安局。到了当地审核材料想到自己一辈子就要在这里生活,心里就感到很孤独。今年山东面试听消息要推迟,应该赶不上江苏公示之前了。到时候真需要做出最后的选择了。
江边小城 发表于 18-5-31 10:36
现在在宿迁上班

老哥,我家也山东的,今年刚考到宿城区事业单位,您能讲讲具体待遇吗?
吼吼321 发表于 18-6-4 13:02
我现在就面临这样的人生选择题,江苏考了苏中县级市的法警,山东考了家乡县里面的公安局。到了当地审核材料 ...

嗯啊,注意不要形成不良信用记录
YFYFYF 发表于 18-6-4 13:24
老哥,我家也山东的,今年刚考到宿城区事业单位,您能讲讲具体待遇吗?

恭喜啊。待遇肯定比山东高,我是研究生学历,现在实习期每月到手3350,绩效工资是每个季度一发4000;外加每月300餐补,十三月工资1960国标部分;年底目标考核奖大概1。5(全年),如果单位好的话2万也不在话下,再就是其他一些额外福利,单位不同,标准不同,就这些了。宿城那边的房价基本8000~12000左右。但是这边的教育和医疗资源是比较匮乏的,仇和执政时都被卖完了……

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )