楼主: 青平张沙

[谈天说地] 异省公务员的内心独白

楼主,看你帖子真心想要求教,我个人来说,挺无语的,也是青岛的,之前一直坚持青岛本地,但一直未能如愿上岸,今年无聊想去江苏考考试试,结果考的很差,但还是进面了,第二名,没能逆袭成功,不过大概了解了下江苏的各种待遇,真心心动了!目前在青岛也是政府临时工性质,对这边的收入还是有了解的,感觉在青岛拼死拼活,考三不限几百人上岸,拿那两个钱在江苏都不够看,而江苏上岸感觉要简单好多!关键是考江苏我有信心让我媳妇也考上,这样两个人都考上感觉在江苏生活就很有质量了,而在青岛,两个人很难都考上,而且即使都考上,生活也是很一般。所以现在就想知道去江苏考哪里待遇会相对好,而且方便回家,以后青连高铁开通,青岛南下不需要动车转济南,感觉还是挺方便的,开车也方便。还有想知道江苏好多地方限制户口,我想把户口迁过去考,想问下楼主知道具体政策吗?如何落户?方便的话能留一下联系方式吗?真心求教。。。。
YFYFYF 发表于 18-6-4 13:24
老哥,我家也山东的,今年刚考到宿城区事业单位,您能讲讲具体待遇吗?

江边小城说的准呢,一看就不是乱说的,我打听了一下基本一个月5000左右,年底两万左右,看具体单位,公积金2000。这个工资在宿迁算高的了,比下面的县好太多了,比山东大部分地区也好一点
长乐未央_gTx8c 发表于 18-6-4 09:16
坚决要去,苏州的官场比山东好的不是一点半点,人家文明多了。山东太黑,以后交通那么发达,无所谓哪儿了。 ...

坚持青岛4年没能上岸,哎,今年去了江苏试了试,真心被江苏的待遇打动了,我承认我是个俗人,然后青岛又没能进面,来年打算拖家带口去江苏一战,和媳妇一起考江苏,有没有建议给我说下,我对江苏不是很了解的,真心求教!
zuoqinyoujian 发表于 18-6-4 14:23
江边小城说的准呢,一看就不是乱说的,我打听了一下基本一个月5000左右,年底两万左右,看具体单位,公积 ...

我是在宿豫区的事业编,待遇应该差不多的
江边小城 发表于 18-6-4 14:33
我是在宿豫区的事业编,待遇应该差不多的

难怪呢,待遇理论上是一样的,公务员多五百左右的车补。
YFYFYF 发表于 18-6-4 13:24
老哥,我家也山东的,今年刚考到宿城区事业单位,您能讲讲具体待遇吗?

对了-,转正后会多个薪级工资,估计根据你的岗位性质也就多个三四百块钱-但是各种费用一扣除后基本没啥了…也就两三百块钱
良心帖子,希望楼主越来越好,我今年考苏北,笔试过了,还比例内,但那两天会白天晚上都在想咋办,后来还是放弃了,跟你说的一样,也许没有像别人那样敢于迈出家门的勇气吧。
公考老人 发表于 18-6-4 14:20
楼主,看你帖子真心想要求教,我个人来说,挺无语的,也是青岛的,之前一直坚持青岛本地,但一直未能如愿上 ...

有这精力快来大江苏吧,徐淮盐宿高铁和合青高铁通车后,到青岛会方便很多基本都是直达。江苏这边的一半多岗位我觉得都是竞争小,待遇还不错,容易考上
zuoqinyoujian 发表于 18-6-4 14:23
江边小城说的准呢,一看就不是乱说的,我打听了一下基本一个月5000左右,年底两万左右,看具体单位,公积 ...

真诚请教,真诚解答,都是老乡,能帮就帮。
zuoqinyoujian 发表于 18-6-4 14:33
难怪呢,待遇理论上是一样的,公务员多五百左右的车补。

嗯嗯嗯
江边小城 发表于 18-6-4 14:38
有这精力快来大江苏吧,徐淮盐宿高铁和合青高铁通车后,到青岛会方便很多基本都是直达。江苏这边的一半多 ...

哎,青岛市真心不留我啊,国考4次,有三次千人岗,一次部委那个万人三不限,三次千人岗全部进面了,虽然都没过,但是青岛考了四次,每次都是非常认真的准备,但青岛从来没有吃面,江苏待遇又这么诱人,只能败走江苏了,主要是确实一方面待遇诱人,另一方便高铁通车之后真心方便,刚好经过我家,开车也方便!
江边小城 发表于 18-6-4 14:38
有这精力快来大江苏吧,徐淮盐宿高铁和合青高铁通车后,到青岛会方便很多基本都是直达。江苏这边的一半多 ...

能推荐下地方吗?待遇好点的,对江苏我完全不太了解,这次报的是洪泽湖渔政,但是打听了下,人家说这个需要一直在湖上呆着,我一外地人去了,总不能把老婆孩撩了城里自己去湖上钓鱼吧,不过待遇据说很好,一年加公积金到手25万啊,吓呆了我了!
公考老人 发表于 18-6-4 14:27
坚持青岛4年没能上岸,哎,今年去了江苏试了试,真心被江苏的待遇打动了,我承认我是个俗人,然后青岛又 ...

江苏,苏南很好的,不要犹豫,
公考老人 发表于 18-6-4 14:20
楼主,看你帖子真心想要求教,我个人来说,挺无语的,也是青岛的,之前一直坚持青岛本地,但一直未能如愿上 ...

坚持考公超过三年的人,都让人佩服,太需要毅力了,也看得出来你的急躁情绪。回答你的问题:
    1.江苏公务员没有你想的那么好考,我见过的大部分考上的老乡,他们在山东也基本都进面或者录取,我当初在这边勉强考了笔试第三,山东省考反而是笔试第一,两边的难度总体上来看差不多的。你感觉好考一定是因为你考山东时候报考的是山东最难的青岛,考这边报考的是没有太大竞争难度的苏中苏北县级职位。只能说,江苏省考时间不一样,多了一次机会。尤其是各个地区的地级市岗位,简直是绞肉机,几乎每个职位都有大神,真心想两个人都上岸,可以和我们当初一样,我和对象当初一起选了一个难度不算太大的县区,最后两个人都上岸了,但这也是建立在她笔试水平甚至远在我之上的情况来说的,听得出来你对象应该是也是考试高手。
    2.假如要选择一个好地方的话,我建议你选择苏州或者南通,这两个地方都非常好,但也都限制户籍。如果想落户的话,两个地方都是有政策的,要求“中级职称或者本科以上的专业技术或者管理人员”,这个是建立在你和本地企业签协议的情况下,对你来说明显不现实。假如非要弄的话,有专门负责落户的中介,其他的我不方便多说了,你在机关里工作有了方向以后应该可以做的到的。
    3.假如没法落户的话,建议你选扬州、盐城、淮安、宿迁,当然盐城的一定选市或区,扬州的可以选区一级的或者部分县级市,收入都不错,10万左右,避开泰州,泰州在江苏属于被高铁抛弃的地方,回家很不方便,两边以后都会连接到连云港那条铁路,唯独泰州被抛弃了,而且这边发展势头不好,加强版的县城。最最合适的就是去南通,临近上海,未来发展不可以限量。
    有联系可以直接私信,我把联系方式告诉你,好像这里不可以留联系方式。

苏州那边事业一年拿到手的13万左右,公积金6000多,上班几年一年带公积金20多万。没压力
常州、南通公务员一年带奖金也是20万左右,事业15万左右,昆山公务员一年25万左右,都是带公积金。自己去考虑
人离乡贱,都是古代封建思想,在老家没人,你一样贱,在外地最起码工资高,其他的都一样吧,除非你想当大官,要不然都一样
公考老人 发表于 18-6-4 14:27
坚持青岛4年没能上岸,哎,今年去了江苏试了试,真心被江苏的待遇打动了,我承认我是个俗人,然后青岛又 ...

我今年刚上岸,个人觉得江苏可以一试。一方面江苏考试在山东前面,对山东省考不影响,另一方面其他的一下东西楼主已经说的很全面了可以参考一下,更为重要的是我觉得江苏省考要容易些,江苏要考140,我觉得我能考到,但是山东的话我压根没想过。
进入正题。考试内容稍有不同,这方面差异不大只是在某些知识点上会有所差异,但是一点也不难,无需担心,花点时间看一下就会了。相关岗位报考,一般情况下如果能考135基本就进面试,具体的最好根据你的专业把16、17、18、年的职位表、面试名单、录取名单找一下,对比一下近三年的成绩,选择可能性大的,其他的岗位情况、工资待遇、发展前景之类的你就可以咨询楼主啦,那是专家;不过南通需要注意,这地方的笔试成绩相当于青岛,要谨慎。区域选择,当然首选苏南,苏中苏北次之,不是地域歧视,而是确实存在差距。具体的还要根据你自己的实际情况来,今年同上岸的,36了最后一次考试,第四递补,最后逆袭。其他的慢慢了解吧,离明年考试还早呢
末亦洛 发表于 18-6-4 14:38
良心帖子,希望楼主越来越好,我今年考苏北,笔试过了,还比例内,但那两天会白天晚上都在想咋办,后来还是 ...

假如自己都觉得勇气不够,千万不要出来,否则真心后悔吧,一个人在异地他乡,又是在小城市,这种恋家的性格,很可能会觉得除了单位无地可取,精神上的孤独也可怕。
江边小城 发表于 18-5-31 08:30
真正的良心贴。我现在也是这样,今年考上了苏中的市委党校,还考上了山东某人社局下属的事业单位,马上就要 ...

苏中市委党校啊,这还用考虑吗,过去等于你现在就提前过上五年后的生活

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )