楼主: 青平张沙

[谈天说地] 异省公务员的内心独白

江边小城 发表于 18-6-4 14:58
我今年刚上岸,个人觉得江苏可以一试。一方面江苏考试在山东前面,对山东省考不影响,另一方面其他的一下 ...

递补逆袭的,牛爆了啊,我今年笔试分差2.3面试逆袭了不到2分,主要是这次笔试考的太低
长乐未央_gTx8c 发表于 18-6-4 14:51
江苏,苏南很好的,不要犹豫,

是吗,苏南都具体是哪里?我看苏州报名人数也很多啊,竞争很激烈的,我还是有点怕怕的,已经考了4年了,今年是给自己的最后一个机会,我打算再考不上就不考了,不敢把时间全压了公考上,这次想要一个相对稳妥的岗位
公考老人 发表于 18-6-4 14:47
能推荐下地方吗?待遇好点的,对江苏我完全不太了解,这次报的是洪泽湖渔政,但是打听了下,人家说这个需 ...

这个推荐地方还真不好推荐,要根据你自己的情况,自己多了解点相关东西。毕竟你还得拖家带口,我是一个人去哪都行的。你可以先看一下今年招考的岗位,不过江苏是限户籍的,当然了研究生不限(个别地方除外),大概了解一下岗位,再定地方,再了解城市,当然也可以反过来。
公考老人 发表于 18-6-4 15:02
是吗,苏南都具体是哪里?我看苏州报名人数也很多啊,竞争很激烈的,我还是有点怕怕的,已经考了4年了, ...

我今年报的相城公务员,没考上。报的昆山事业编,面试被刷了下来。苏州、南通、无锡、常州,南京那几个地方都不错。我说的是工资高的几个地方,不是说苏南啊,哈哈
长乐未央_gTx8c 发表于 18-6-4 15:04
我今年报的相城公务员,没考上。报的昆山事业编,面试被刷了下来。苏州、南通、无锡、常州,南京那几个地 ...

苏州要求研究生学历,而且要求是以研究生学历报考
长乐未央_gTx8c 发表于 18-6-4 14:59
苏中市委党校啊,这还用考虑吗,过去等于你现在就提前过上五年后的生活

我考的县市的,不是地市的。我就想考个不用哦太忙,待遇还行的江边小城。我个人比较喜欢悠闲的生活,志向不大,小富即安
江边小城 发表于 18-6-4 15:06
我考的县市的,不是地市的。我就想考个不用哦太忙,待遇还行的江边小城。我个人比较喜欢悠闲的生活,志向 ...

哪个县,说出来看看
公考老人 发表于 18-6-4 15:00
递补逆袭的,牛爆了啊,我今年笔试分差2.3面试逆袭了不到2分,主要是这次笔试考的太低

山东的没进过面,不太了解。江苏的面试比重还是挺大的,我们单位一个女生也是递补的、岗位招三个,比第三名差10分,最后面试成功逆袭到第三名,成功上岸
长乐未央_gTx8c 发表于 18-6-4 15:07
哪个县,说出来看看

靖江市委党校,这个没啥好保密的
公考老人 发表于 18-6-4 14:47
能推荐下地方吗?待遇好点的,对江苏我完全不太了解,这次报的是洪泽湖渔政,但是打听了下,人家说这个需 ...

同级别的情况下,江苏应该是基本高于山东的。
长乐未央_gTx8c 发表于 18-6-4 15:04
我今年报的相城公务员,没考上。报的昆山事业编,面试被刷了下来。苏州、南通、无锡、常州,南京那几个地 ...

这几个地方确实高,能力有限好点的岗位总差那么点,今年报了好几个、无锡苏州的都有,没去考,结果最后成绩出来了一看都进面了,还是不自信
江边小城 发表于 18-6-4 15:13
这几个地方确实高,能力有限好点的岗位总差那么点,今年报了好几个、无锡苏州的都有,没去考,结果最后成 ...

不是基本比山东高,而是高好几倍
江边小城 发表于 18-6-4 15:09

据说转正一年10万左右不带公积金,
江边小城 发表于 18-6-4 15:09

你前天去体检了啊徐同学?
邹宋宋 发表于 18-6-4 15:26
你前天去体检了啊徐同学?

徐同学???哪来的徐同学啊
长乐未央_gTx8c 发表于 18-6-4 15:26
据说转正一年10万左右不带公积金,

据说差不多这个数 ,但是具体的不太了解,毕竟还没去嘛    问一下,听他们说公休假会发部分补贴  这个是真的吗?
zuoqinyoujian 发表于 18-5-31 21:37
我想我说的有些感受你能深深体会,同样祝福!一想到自己的孩子会不是山东人就莫名的悲哀。

可能对照顾老人不太方便,除非老人能很快适应你工作的地方。但是孩子不是山东人绝对是好事,以后的考学、工作竞争压力会比在山东小的多,而且外省待遇好,对他们教育的投入也相对能更多。
我是崂山人 发表于 18-6-4 15:41
可能对照顾老人不太方便,除非老人能很快适应你工作的地方。但是孩子不是山东人绝对是好事,以后的考学、 ...

嗯啊,道理都懂,但骨子里还是为自己是山东人骄傲啊。也觉得我们从小生活的环境,社会人际关系,都很好。
江边小城 发表于 18-6-4 15:40
据说差不多这个数 ,但是具体的不太了解,毕竟还没去嘛    问一下,听他们说公休假会发部分补贴  这个是 ...

是真的,但今年开始,应该停发吧。具体数额就是你公休假天数乘以每天的工资再乘以三,一般人五天也就不到三千吧,不算什么钱,工作久的那些人发的多,十五天,而且工资本来就比你新入职的高,能拿一万多。
江边小城 发表于 18-6-4 15:39
徐同学???哪来的徐同学啊

看到这个我忍不住的笑了出来,哈哈哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )