[原创经验] 一个面试过五次才上岸的人告诉你要不要报班

首先祝贺入围的童鞋。
最近首页好多问报班相关问题的贴,作为一个面试过五次才上岸的人,我的经验也许能给你一点参考。

1、要不要报班?分人,分情况
口才好,研究过最近几年真题题型,对各类题型都有一定了解的人,可以不用报班,自己多找今年各省真题来做模拟,多了解时政知识,根据时政知识自己模拟面试题回答,不报班也能上岸。去年我就是这么干的。
相反,对自己口才没信心,对题型不了解,不会自己收集资料、分析考情的,建议还是报一个,因为等你自己慢慢研究得来,黄花菜都凉了。

2、报线上班还是线下班?
能报线下尽量线下,全真模拟练习才是你克服紧张情绪、熟悉考试节奏的不二法宝。

3、哪家机构好?
其实知识体系都差不多,问问身边上岸的朋友,综合各家优劣再做选择。鉴于上个帖子被质疑我是某机构的水军,这个帖子就不提机构名字了。

4、只找考官指导行不行?
别过度依赖考官、已上岸的人的经验和指导,基本题型还是要熟悉掌握的,不然考场上碰到不熟悉的题型容易抓瞎。

5、要不要按套路答题?
其实不存在所谓的套路,各机构和指导老师教给你们的与其说是套路,不如说是公式。公式要不要,肯定要。只写公式行不行?当然不行!所以关键是要在熟练掌握公式的基础上,加入自己的东西,形成自己的风格。

6、怎么考全场第一绝杀对手?
在多练习的基础上,和考官换位思考。如果我是考官,什么样的回答能打动我?然后带着这个认识,去分析你能找到的所有时政热点,自己给自己出模拟题,自己给自己打分。

7、怎么正确评估自己的面试水平?
全真模拟的时候全程录音,答完了再回放。你就知道自己在考场上到底是个什么水平,然后有针对性地克服一些不好的语言习惯,比如嗯嗯啊啊之类的语气词太多,讲话没有条理之类的。

8、高分选手是不是都像播音员那么流利?
基本上不需要这么牛,播音员离了稿子也没这么流利。反正我每场在表达上都有瑕疵,但不妨碍得全场第一。
看看
úá
说的不错
我有一个问题,为什么楼主经过了五次面试才上岸,之前有报过班吗?
鱼生有我,程程 发表于 18-5-31 18:12
我有一个问题,为什么楼主经过了五次面试才上岸,之前有报过班吗?

第一次踩线入围报了班没考上,第二次没报班笔试第一面试挂了,第三次没报班笔试第三面试全场第一没翻盘,第四次第五都没报班都是全场第一上岸了
雪顶明年_LJAtx 发表于 18-5-31 18:16
第一次踩线入围报了班没考上,第二次没报班笔试第一面试挂了,第三次没报班笔试第三面试全场第一没翻盘, ...

其实我一直在纠结要不要花过万的钱去地面班,虽然是面试小白,但总感觉花这么多钱去报班有点烧钱,不过自己想办法练习心里又没底。。。感谢你,让我思路稍微清晰了点。。
鱼生有我,程程 发表于 18-5-31 19:40
其实我一直在纠结要不要花过万的钱去地面班,虽然是面试小白,但总感觉花这么多钱去报班有点烧钱,不过自 ...

我当年没过退款了,实际花了4000,所以心疼钱还是其次,最遗憾的是没考上心仪的单位。
求短一个机构推荐。抓瞎
这么说楼主只是第一次报了班,之后都没有报班自己练咯,厉害啊
楼主,我两年五次进面被刷,感觉还是笔试差,面试都和第一名差不多,也是一脸的泪
糖guoguo 发表于 18-7-9 20:44
楼主,我两年五次进面被刷,感觉还是笔试差,面试都和第一名差不多,也是一脸的泪

笔试多加油呀,现在感觉如果笔试奠定了比较大的优势,对手是很难翻盘的。我考法检面试分全市第一,但是笔试比第一名少6分,也没有翻盘成功。
鱼生有我,程程 发表于 18-5-31 18:12

同问
罗旭_wJ5xE 发表于 18-7-11 17:31
同问

我在六楼已经回答过了,你这眼神做言语和资料分析好吃亏啊
第一次进面,考了87的面试分,只想说,敢于开口强化练习才是王道。
湖北小伙子 发表于 18-7-21 17:20
前面说的很实在,有一个问题问下,既然你“ 每场在表达上都有瑕疵,但不妨碍得全场第一。  ”每场全场第一 ...

笔试也很强的

朋友,好久不见啊
雪顶明年_LJAtx 发表于 18-7-23 08:52
朋友,好久不见啊

周一还有闲逛论坛啊
大哥,我公务员加上事业单位面试接近15次了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )