[疑难求解] 我该跟自己较劲嘛?

本人86年,毕业十年,结婚三年,房子贷款,车子两辆,存款70万。仗着家庭条件过得去,一直比较贪玩。
2011年之前有一次省考面试,一次政法干警面试,我都没有找人辅导过,也没有认真练过,就自己随便看看书。结果临场极度不适应,之后心里恐惧面试,极度排斥面试。当所有人以为我会乘着年轻继续参加公考拼搏时,我却因为自己的恐惧面试,当了逃兵,再也没有认真看过书。
再后来在司法单位临时工干了八年,一同进单位的公务员都成领导了,我还在厚着脸皮在单位。现在感觉每时每刻在单位都是一种煎熬。于是去年十月痛定思痛重新看书,国考前刷了行测一万题,做了二十套申论。当然付出也是有收获的,国考部委侥幸进面但被刷。今年省考本来准备再次进面锻炼一下自己,成绩出来后是67点几分,岗位招2人,我第7未入面。回过头想想如果当时自己求稳一点,报另一个岗位就是第一。但是,我知道世上没有后悔药,每个人都要为自己的行为付出代价。欲哭无泪。
家里现在也有人劝过我要么不考了,毕竟年龄那么大了,要么选竞争小一点的岗位?
我自己也会扪心自问,这个年龄考上还会有前途嘛?
但是心里同时也有另一个声音也在告诉我,公考现在对于我来说已不是一份工作,而是一个心里的坎,一次超越自己的历练,甚至是一份尊严,每个人都有自己的梦想,我现在的梦想就是超越自己,战胜自己的恐惧。
小伙伴们,你们告诉我,我还该继续坚持嘛?
部委67点几就能进面?这个是哪个部?
你是来炫耀的吗
我只注意到存款70万。。
有房有车有家、岁月静好呀,按照马斯诺需求定律,你这属于自我实现的需要了。
楼上正解
我只注意到70万。
我也第七 招两个 继续考  还有机会的 我是事业编
要什么前途,考上公务员再说
基础不错,很有希望。放下思想包袱,以平常心上班,以平常心认真复习,来年再战。
没钱才去考试,有钱还考什么
雅痞和悠然 发表于 18-6-1 17:21
部委67点几就能进面?这个是哪个部?

注意审题啊,大兄弟。
我能说一句么,姐姐今年34了,家庭稳定我老公自己有公司,我在事业单位上班,属于人社招考的聘用人员,但是也挺稳定了,收入一年十一是有的,今年裸考走大运了,考了70多进了面,其实吧考公也是为了一口气,单位一个老女人仗着自己事业编总是鄙视我们这些聘用的,我就特么不服气,谁说年纪大不能考公务员了。。其实我孩子都九岁了,现在单位离家开车三分钟,考上去不去还不好说,还不是为了一口气
xinshill 发表于 18-6-2 11:16
我能说一句么,姐姐今年34了,家庭稳定我老公自己有公司,我在事业单位上班,属于人社招考的聘用人员,但是 ...

赞你

xinshill 发表于 18-6-2 11:16
我能说一句么,姐姐今年34了,家庭稳定我老公自己有公司,我在事业单位上班,属于人社招考的聘用人员,但是 ...

姐姐,我跟你情况差不多。我家族有一个堂妹,觉得自己是事业编制,吃皇粮的,挺看不上我们的。说实话,我家庭稳定,我家经济条件比她好得多,我其实倒不是为了那份工资,我觉得我考公真是为了一口气。
公考现在对于我来说已不是一份工作,而是一个心里的坎,楼主啊,我也和你一个感觉
何处是何处 发表于 18-6-3 22:24
姐姐,我跟你情况差不多。我家族有一个堂妹,觉得自己是事业编制,吃皇粮的,挺看不上我们的。说实话,我 ...

都靠着一口仙气活下去
都炫起来吧!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )