QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

市区事业编报了中新生态城政府雇员,要不要去

我是市区事业编,全额拨款的那种,当初也是统考进去的,但活儿太多,责任太大,领导也不待见我,我想换工作,报了中新生态城的政府雇员,要进面试了,我犹豫要不要去呢?放弃编制做政府雇员,待遇上差别不大,身份差别大,这个工作能长久吗?
之前考的公务员和事业单位都没进面,还有两年时间可以报考,但感觉考上的几率不大了,又不想在现在这个单位待,所以报的政府雇员。怎么抉择呢?
楼主家住哪啊?上班也远啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
不建议去,身份不同,考公吧,去了也后悔
生态城待续不错
这个没有编制,待遇跟你的也差不多。我建议你还是不要这么折腾,直接考公务员吧
我住南开,不是有班车吗
考公务员好难啊,几年时间没有参与,考公难度大大增加了。
游泳大咖 发表于 18-6-2 16:20
生态城待续不错

待遇有多少?
潇行者 发表于 18-6-2 23:49
这个没有编制,待遇跟你的也差不多。我建议你还是不要这么折腾,直接考公务员吧

考公务员没有那么多时间看书复习,备考能力下降了,感觉考上的几率不大
gsk3322 发表于 18-6-2 14:26
不建议去,身份不同,考公吧,去了也后悔

政府雇员责任小一些,工作要轻松一点吧
晴晴小屋 发表于 18-6-3 20:46
政府雇员责任小一些,工作要轻松一点吧

我觉得你想多了,合同工、临时工是怎么诞生的,难道是人不够吗,和正式的干一样的活,但年年涨级涨工资都没你,你会心理平衡?当然如果确实没工作可以去。
    楼主你住南开,属于天津市中部偏西部位置吧,中新生态城在东部,即便班车,非高峰不堵车也得起码45分钟,高峰时间段就没边儿了啊。作为一个家住红桥南开交界区域,曾经多年在开发区西区上班往返的过来人告诉你:以前我五点下班,五点二十班车,到家六点半就算比较正常。堵车神马的就得七点见。事业单位朝八点半晚五点,伏天午休有延长制度,每天时间成本相差多少你可以算算。偶尔一段时间不算什么,日久天长下半辈子都这样的话你要考虑清楚啊。
     而且,领导不待见算啥,说的直白点儿,事业单位里他再不待见能有本事直接把你开了吗?没有的吧。如果是上面大领导,那说不准他哪天就调走换单位,你就多忍耐;如果是下面直属小领导,你实在难受就找找关系门路,可以换个部门科室。
   总之一句话,千万别冲动,呆在体制内你可能觉得各种枯燥乏味或者人际关系复杂,但你真出来就会发现外面的世界虽然稍微自由那么一点点儿,但你想要获得同等待遇报酬,恐怕远比现在付出的时间、精力等等成本更多,到那时多出的那么点儿自由就是杯水车薪、于事无补的。最重要的,合同制这种,今天可以有明天就可以无,如果你年龄比较小,以后还可以说自己再打拼些年,如果你已经30左右,本来就是一个用工的门槛年龄了,离开体制内,你跟20出头的小姑娘小鲜肉一起竞争,胜算有多大?不是说咱要搞年龄歧视,我现在也是30+的,这个是我自己比较深刻的认识,毕竟,中国嘛,最大的资源就是人口资源,啥多也赶不上一茬茬新人多。
    最后,想要出去多看看你可以继续考,这个面试也可以去,但是最终决定要慎之又慎。
楼上说的对。别轻易下这种决定
别轻易下决定,收入高点儿也是雇员,有一天说不要你了,你就得卷铺盖走人。在中国,编制是一个很重要的东西,公务员除非犯罪。即使你单位领导也没权利开除你。不要仅仅看收入。
yan018 发表于 18-6-5 11:06
楼主你住南开,属于天津市中部偏西部位置吧,中新生态城在东部,即便班车,非高峰不堵车也得起码45分钟 ...

说的非常有道理,客观而诚恳!生态城里也有公务员、事业编、政府雇员、临时工,分为三六九等;路途遥远,需要慎之又慎。如果说是考的生态城管委会的公务员还值得去,即使是生态城的事业编都不足考虑。
楼上的几位说的非常有道理,楼主千万别冲动,内心强大起来,不待见你能怎样呢,又开不了你,现在又没有奖金也无所谓啦,路途真的是个大问题,尤其等你成家有孩子了,路途遥远更是麻烦,别问我怎么知道的
中新生态城的事业编也不好吗
龙之娇子 发表于 18-6-5 11:21
说的非常有道理,客观而诚恳!生态城里也有公务员、事业编、政府雇员、临时工,分为三六九等;路途遥远, ...

中新生态城的事业编也不好吗 本来办公想考呢
这几天就在犹豫呢,看大家的经历就知道,上班远的确是个问题,除非以后在那儿居住,在这种单位里待着确实难受,但看大家说的能体会到一点了,我不动了,就考公吧,毕竟当初也是费劲才考上的,谢谢大家让我悬崖勒马。嘻嘻
晴晴小屋 发表于 18-6-7 20:08
这几天就在犹豫呢,看大家的经历就知道,上班远的确是个问题,除非以后在那儿居住,在这种单位里待着确实难 ...

楼主是哪个岗位?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )