[招考讨论] 公务员辞职流程

哪位朋友有了解辞职流程吗?一般辞职要多长时间呢,市值的
自己顶!在职考的提醒下,有的市不让办理调动的,让你辞职再重新入编
提交申请给单位,剩下的就不是自己的事情了,等批复下来才算真正走完辞职,期间也要经过各种过会,要一两个月吧,有关系也可以催催就可以快点
少于一个月和大于半年的都见过,流程不复杂,只是琐碎,复杂的是人心
提交一个申请书后面就不关你事了
   ж
公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起三十日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起九十日内予以审批。
公务员法里面有提到,不知道实际操作是不是这个时间
走过这个流程,应该能提供点参考。先提交辞职申请给单位领导,单位同意后,我自己去组织部拿表格填写盖章,组织部会告诉你怎么做。然后就是等待批复了,这个时间一般都挺快,我等了20来天就批复了。后续自己拿着辞职证明办理档案、党组织关系、医保公积金等
好的,谢谢
同志 你为什么要辞职,可告知?让后辈们少走弯路。
大商尘影 发表于 18-6-3 12:24
走过这个流程,应该能提供点参考。先提交辞职申请给单位领导,单位同意后,我自己去组织部拿表格填写盖章, ...

你说的这个辞职证明,全称叫什么?
年华如水 发表于 18-11-28 19:22
你说的这个辞职证明,全称叫什么?

党组会研究后,出的一个文件,同意辞职
伟峰 发表于 18-11-28 19:34
党组会研究后,出的一个文件,同意辞职

我问的是,表格名称叫什么呢?
年华如水 发表于 18-11-28 19:45
我问的是,表格名称叫什么呢?

公务员辞去公职申请表
:$

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )