[求助答疑] 各位老铁有没有考三支一扶的,我有问题想问问。

就是三支一扶  一般都是往哪里分配啊   还有就是值不值得考  我很犹豫   从省考前两个月开始辞职到现在了  无业游民。。事业单位也没招  琢磨是考三支一扶还是不考
能找到工作就别考了 实在找不到可以考
一份普通工作,很多人一边工作一般考试,你也可以。分配一般是就近,但不是绝对的。
原则上是户籍所在地,不过也就是两年,家里有关系能进好点单位和到期续签,要是乡镇政府就相当于救火队员,哪有事那到
性价比越来越低,就算熬过两年有了证,对考公务员来说也没有多大帮助,,
铁骨铮铮诶真香 发表于 18-6-4 21:32
性价比越来越低,就算熬过两年有了证,对考公务员来说也没有多大帮助,,

感觉好像公务员定向招录其实也就那样?
玮琛 发表于 18-6-4 11:52
能找到工作就别考了 实在找不到可以考

这个考试就算是考上了也确实不是很给力吗?我去年毕业的,年前辞职回来考公到现在,家人让我考,说实话我觉得这个不怎么样。。。。
社会你狗哥 发表于 18-6-5 08:18
这个考试就算是考上了也确实不是很给力吗?我去年毕业的,年前辞职回来考公到现在,家人让我考,说实话我 ...

每个月两千五至少可以温饱,可以边工作边学习边考试。对于没有工作的人我觉得性价比很高。
玮琛 发表于 18-6-5 09:56
每个月两千五至少可以温饱,可以边工作边学习边考试。对于没有工作的人我觉得性价比很高。

好吧 谢谢回答

我前几年考过一次,考上了没去,现在都两千五了?我那会才800。我感觉,我考上会饿死,又不想啃老就没去。其实,现在想想有点后悔。如果当初去了,考公务员应该早就上岸了。三支一扶加分。
这个就是跳板,说实话服务期内考不上,以后的机会就低了很多
澜风若绪 发表于 18-6-6 07:49

好吧
澜风若绪 发表于 18-6-6 07:49

我网上说有的地区服务期满考核合格转事业编?内蒙有这种说法吗?

我看网上说有的地区服务期满考核合格转事业编?内蒙有这种说法吗?
内蒙没有这好事,要有,考试难度就不是现在这么低了。我三支一扶干了一年,据我了解,能考走的第一年也就考走了,考不上的干满两年也照样考不上,反而浪费了职业发展的时间,再想去企业也很难了,现在公务员考试竞争压力越来越大,项目人员身份也并没有多大用,进面分和其他岗也没差多少…
铁骨铮铮诶真香 发表于 18-6-6 10:49
内蒙没有这好事,要有,考试难度就不是现在这么低了。我三支一扶干了一年,据我了解,能考走的第一年也就考 ...

很犹豫啊 难受  但是已经报了名了  考吧 考不考的上还两说呢  考上了就再抉择
要连这个都考不上你还是趁早断了考公务员的心吧,考上了你要是没好工作可以先干着,两年中间,国考省考一直复习备考,要有好工作也抓住机会。至于三支一扶工作就做好份内的够了。
社会你狗哥 发表于 18-6-6 09:52
我看网上说有的地区服务期满考核合格转事业编?内蒙有这种说法吗?

不要尽想好事,现在的政策是凡进必考。摒弃不切合实际的幻想,拿起书本充实自己比什么都强。
铁骨铮铮诶真香 发表于 18-6-4 21:32

为啥性价比越来越低呢
社会你狗哥 发表于 18-6-6 09:52

河南三支一扶服务期满后转成事业编。内蒙古服务期满后直接回家。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )