[事业] 事业编招考公告有五年服务期限问题

合同最后一项写得是最低服务期五年,然而合同前面有一项条款说的是被录取为公务员可以解除合同。这两项是不是矛盾的,还有合同倒数第二项违约条款单位让留空,然后现在合同已被收走,个人手上没合同,是不是说人社局给了一条后路,考上公务员要辞职时他们可以再偷偷规定违约责任呢(比如说赔钱)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
Mark
这个看执行的 执行的严的 就不会放人 执行不严的 随便啦
不矛盾,考上公务员可以解除,考其他事业不能解除,空白部分其实是人际关系题,看你混得怎么样了
合同应该一式两份,尽然不给你留一份
真不骗你,下面临时工也不给个人合同
事业单位聘用合同是很早之前的版本,那个时候压根没有最低服务年限一说,所以才会出现考上公务员可单方辞职这一条。
现在的问题是,你在资格复审或者考察的阶段就必须要提交《同意报考证明》,在这2个阶段并非被录用或被选调为公务员,而主管机关不出具《同意报考证明》,你也就没有办法进入公务员考试的下一阶段。
综合以上,你还是不要抱着钻空子的想法咯。
试用期可以跑路,试用期考公务员资格复审可以不开证明,然后面试体检过了马上向单位申请取消录用,不过就一年时间,,好好把握宝贵的一年吧
主要看执行得严不严
萝卜考公 发表于 18-6-7 06:38
试用期可以跑路,试用期考公务员资格复审可以不开证明,然后面试体检过了马上向单位申请取消录用,不过就一 ...

再发改委下面的公益一类事业单位节能中心,说发改委招人的一个口子,在委里面做事,专技岗,也不知道怎么改革,一个月前来的,我的试用期是一年,我也想考,可是没有工作经验本专业报不了好岗位,不限专业的三不限省考顶多120+,进不了面,去年毕业的,只能怪我报之前没有了解到要改革。进了一个坑,难道坐等改革吗?
青鸟百灵鸟 发表于 18-12-1 08:28
再发改委下面的公益一类事业单位节能中心,说发改委招人的一个口子,在委里面做事,专技岗,也不知道怎么 ...

部门挺好的,在我看来,能有事业编已经不错,拿着社会中上的工资,中上等公积金。学会知足吧。
试用期可以跑路,试用期考公务员资格复审可以不开证明,然后面试体检过了马上向单位申请取消录用,不过就一 ...

真的吗

老哥,你确定吗
不矛盾,需要的时候解释权在领导手上~
去年GX这的事业单位招考公告没有写5年期限

是真的吗,那如果考其他事业单位呢,可以不开证明吗,面试结束马上申请取消录用?
没有违约金吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )