[版友交流] 话说全职考公没考上人,后来都怎么样了。

离成绩出来已经快半个月了,投了好多个简历都石沉大海了。感觉要找不到工作了。有同样经历的前辈,能说说你们都是怎么挺过来的吗。
刚毕业吗
你难过吗 发表于 18-6-5 19:19
刚毕业吗

毕业快两年了,这才难找啊
我分享下全职备考半年来的一个主要心得(失败经验),给论坛里准备全职备考的朋友一个参考。
1.自身心理素质不是很好。2.本身的经济条件也不是那种特别好的。这两样都占了的话,强烈不建议全职备考,因为有时候会考得比一边工作一边备考时的成绩还少。   如果以上两个条件自己都没有的话,可以全职备考,毕竟人这一辈子总得努力拼一次,而且全职确实对做题和知识点的掌握提升很大,如果正常发挥上岸的概率应该是挺大的。
唉,没考上,去了编外
年轻可以潇洒走一回,好好拼拼,年纪越大,房贷要还孩子要养,工作还忙,复习时间少,真的好想看书,可是时间不允许
家国情怀 发表于 18-6-5 19:39
年轻可以潇洒走一回,好好拼拼,年纪越大,房贷要还孩子要养,工作还忙,复习时间少,真的好想看书,可是时 ...

是啊,以后我估计也不会全职备考了,拼过了,就好了
18850590102 发表于 18-6-5 19:34
唉,没考上,去了编外

编外的好不好找啊,好像听说要靠关系什么的吗
春意盎然 发表于 18-6-5 19:48
编外的好不好找啊,好像听说要靠关系什么的吗

编外的很好找、、、去网上找找,投投简历、、、如果刚好需要招编外的单位有认识的人,介绍一下就进去了、、、
关注编外考试
以前也是这样,当时毕业的时候因为考研没上,所以在家失业了半年,第二年才去外省找的工作,第三年也是外省,后来觉得太辛苦了,就回老家考公了祝楼主好运
考到现在?厉害了
怼卟祈 发表于 18-6-5 20:09
编外的很好找、、、去网上找找,投投简历、、、如果刚好需要招编外的单位有认识的人,介绍一下就进去了、 ...

我是之前考过,也要笔试和面试,没听说啥关系,反正就这样进了
社区好近,街道不好进。编外招人一般也是要干很多活的,没前途,没发展,没钱。女的还能混混,男的好自为之吧。。。
不建议全职备考。同时劳动合同和社保要专注下,涉及入编后工龄的计算。
加油
心清似水 发表于 18-6-6 12:34
不建议全职备考。同时劳动合同和社保要专注下,涉及入编后工龄的计算。

好的,谢啦
Flyingindance 发表于 18-6-6 11:35
社区好近,街道不好进。编外招人一般也是要干很多活的,没前途,没发展,没钱。女的还能混混,男的好自为之 ...

如果找不到工作,编外的能做也就先做着咯
潜逆默流 发表于 18-6-5 22:20
以前也是这样,当时毕业的时候因为考研没上,所以在家失业了半年,第二年才去外省找的工作,第三年也是外省 ...

谢谢啦

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )